Чтобы хорошо выспаться и чувствовать себя полным сил недостаточно качественного ортопедического матраса. Для удобного и крепкого сна необходима хорошая подушка. Относительно данного аксессуара для сна существует много мифов, а некоторые врачи вообще советуют обойтись без него. На самом деле подушка никак не вредит здоровью опорно-двигательной системы, если она выполнена из специального материала и имеет достаточную жесткость. Кроме ортопедических свойств подушка должна быть антиаллергенная, это свойство достигается правильными наполнителями. 

kvupodosafoma1

Наполнители для подушек

Среди материалов, используемых для наполнения подушек имеются как натуральные, так и искусственные наполнители, укажем основные из них:

- поролон;
- пух и перо;
- волокно из кокосовой копры или бамбука;
- синтепон;
- гречневая шелуха;
- шерсть;
- вата, хлопок и изделия из него;
- полиуретан, силикон и другие материалы.

 

Сторонники эко-жизни отдают преимущество только экологическим наполнителям, кто-то предпочитает нежность и комфорт пуха. Так какую подушку лучше выбрать?

Полезные и вредные наполнители для подушек – какую подушку выбрать

1. Изделия из пуха и шерсти очень мягкие и удобные, но они также являются средой для размножения пылевых клещей, которые вызывают аллергию. Это серьезное препятствие к выбору такой подушки. Изделия с такими наполнителями необходимо регулярно сдавать в химчистку, и это далеко не единственный недостаток пухового наполнителя. Перейдя по ссылке: аллергия на подушку форум, сможете узнать о других качествах этого изделия, а также о некоторых несомненных её достоинствах. Этот, и другие материалы форума помогут сделать правильный выбор.

2. Касательно подушек из гречневой шелухи, то она в отличие от пуховых изделий, очень жесткая и тяжелая. Но такой аксессуар для сна сохраняет углубление от головы, спавшего человека, поэтому является анатомической. Однако имеется и один минус - шум, который возникает при смене положения во время сна. Он может нарушить сон спящего.

kvupodosafoma2

3. Подушки из синтепона и поролона очень мягкие и недорогие, поэтому пользуются огромной популярностью. Один существенный минус таких изделий - они сваливаются, то есть садятся. Поэтому со временем высота такого изделия существенно уменьшается, что приводит к болям шее и спине.

4. Наилучшим искусственным наполнителем является силикон. Он идеален для аллергиков и людей с бессонницей, ведь в процессе смены положения во время сна силикон не шуршит. В таком наполнителе не заведутся пылевые клещи, и он не впитывает пот.

5. Кроме описанных материалов можно приобрести изделия, набитые бамбуковыми волокнами или шелковыми нитями. Такие изделия очень удобные и гипоаллергенные, но, к сожалению, дорогостоящие.

Какой размер и форма должны быть у подушки?

В первую очередь она должна соответствовать своему владельцу. То есть у мужа и жены должны быть подушки, отличающиеся по размеру. Если мужчина достаточно плотного телосложения, то толщина подушки может достигать 18 сантиметров. Для того чтоб определиться с толщиной данного аксессуара необходимо измерить ширину плеча.

Ортопедические подушки имеют своеобразную форму, которая поддерживает голову и шею в естественном положении. Такие изделия рекомендуют людям, которые болеют заболеваниями суставов и позвоночника.

 

Кто и почему сдает родственников в дома престарелых – так уж это плохо?. Источник:


Похожие статьи сайта