Каким бы ни был по возрасту ребенок, обычно родители перманентно обеспокоены его состоянием здоровья. Любой год может стать для ребенка не легким, у кого-то появились новые требования, у кого-то новые обязанности, а кто-то часто болел в течение года, почти у всех со временем накапливается и усталость от занятий. К тому же осенне-зимний период всегда сопровождается истощением адаптационных возможностей организма из-за холода, долгого темного периода суток. Поэтому зимой и весной часто начинают повторяться ОРВИ, снижается работоспособность и успеваемость в школе. 

norbagitergovo1

Летнее оздоровление защищает организм ребенка только первые два-три месяца

Задачей родителей становится оздоровление ребенка в период летних каникул. Однако, чтобы повысить качество здоровья, не обязательно ждать лета. Все знают, что воздух, солнце и вода - самые большие друзья ребенка. Везут, в основном, на море, где можно гулять, дыша чистым воздухом, принимать солнечные ванны и купаться. Кушать свежие ягоды, фрукты и овощи. Все это, конечно, благотворно влияет на организм, повышая его адаптационные возможности. Однако возможно только летом.
Как выясняется на практике, этих усилий хватает на первые два-три месяца осени. Затем ребенок снова подхватывает инфекцию и начинает болеть. А родители снова вызывают врача, уходят на больничный и лечат-лечат как народными средствами, так и порой антибиотиками.

 

Можно ли оздоравливать организм по прошествии летнего сезона, скажем осенью, перед тяжелыми зимними месяцами? Оказывается, можно. Для этого необходимо создать разряженную горную атмосферу, так называемые условия «горного воздуха». Как? Об этом ниже:

Барокамера и нормобарическая гипокситерапия для оздоровления детей

Во многих поликлиниках стал применяться метод немедикаментозной профилактики, лечения и реабилитации при различных заболеваниях. По-научному он называется прерывистая нормобарическая гипокситерапия. Термин «гипоксия» (hypoxia – греч.) означает недостаток кислорода в организме. В обиходе этот метод известен под названием «горный воздух». Только в горах можно дышать воздухом, который обеднен кислородом. Каждое лето выезжать в горы, на горные курорты за этим целебным воздухом, сложно. А в условиях поликлиники курс составляет 5 - 10-15 занятий (индивидуально) и противопоказаний очень мало.

norbagitergovo2

При использовании специального индивидуального прибора происходит следующее – ребенок или взрослый вдыхает газовую смесь (обычный атмосферный воздух) с постепенным понижением содержания кислорода. При этом сохраняется нормальное атмосферное давление. Режим используется прерывистый. Условия обеспечиваются в барокамере или плотно закрываемом помещении.

Клеточный механизм гипоксии от горного воздуха

Воздействие на организм происходит на уровне клетки. Любое негативное влияние на организм нарушает кислородный обмен в клетке. «Горный воздух» как бы тренирует клетку, она становится устойчивой к нарушению кислородного обмена, и способной выдержать негативное влияние. А когда идет улучшение состояния на уровне клеток органов и тканей, то и организм в целом получает мощный оздоровительный эффект. Дети перестают долго и часто болеть, хронические заболевания реже обостряются, нормализуется сон, аппетит, память, повышается работоспособность.

 

Польза ретинола для кожи – кому необходима косметика и кремы с витамином А. Источник: http://exoform.ru/


Похожие статьи сайта