Зубы теряются по разным причинам — это травма, кариес, пародонтит, но независимо от причины, чем раньше пациент обратиться к ортопеду-стоматологу, тем проще провести протезирование и возвратить красивую улыбку. Почему нельзя затягивать с решением проблемы адентии? Дело в том, что при отсутствии всего одного зуба, деформируется весь ряд, что приводит не только к некрасивому внешнему виду, но и к проблемам с пережевыванием пищи, а как следствие, к нарушению работы желудочно-кишечного тракта. 

lepozubovortma1

Качественные стоматологические услуги в клинике Мастердент

Потерянный зуб теперь не приговор, современные средства стоматологии позволяют восстановить его незаметно для окружающих с высоким эстетическим уровнем. Важно только подобрать хорошу4ю клинику. Все виды стоматологических работ от простого лечения кариеса или установки брекетов до сложных имплантаций и хирургических вмешательств с успехом практикуют здесь: мастердент39.рф в клинике Мастердент в Калининграде. Высококлассные врачи специалисты, стоматологи и ортопеды, а также новейшее стоматологическое оборудование, обеспечивают медицинской клинике Мастердент безупречную репутацию эффективного и надежного стоматологического центра, быстро и качественно делающего свою работу. Ниже рассмотрим, как тщательно и со вниманием к пациенту в этой клинике ведется ортопедические работы и протезирование.

 

Этапы протезирования и адаптации к зубному протезу

В тяжелых клинических случаях ортопеды проводят предварительные ортодонтические работы, для выравнивания зубного ряда. Проведя все предварительные этапы, стоматолог, моделирует, изготавливает и устанавливает замещающую зубы конструкцию.

После установки ортопедической конструкции начинается процесс адаптации. На протяжении шести недель десна под протезом может болеть, пациенту неудобно жевать, разговаривать, повышается или понижается слюноотделение, все эти симптомы сопровождают привыкание даже к самому качественному протезу. Через некоторое время все неприятные симптомы должны перестать беспокоить, если проблемы продолжаются, то нужно проконсультироваться у стоматолога, устанавливающего систему.

lepozubovortma2

Даже если адаптация прошла без проблем, стоматолога нужно посещать примерно раз в полгода, как минимум, особенно если установлен съемный протез, который требует перебазировки, иначе возникшие между десной и конструкцией пустоты, вызовут нагрузку на опорные поверхности, и они поломаются.

Уход за протезом и правила для пациента на период привыкания

Не требует посещения стоматолога только имплантация на титановом корне, полностью замещающим настоящий корень.

Установленная протезная система требует постоянного ухода. Съемную конструкцию нужно вынимать перед сном и промывать щеткой со специальным составом, уход за несъемными конструкциями, такой же, как за настоящими зубами, то есть чистку зубной пастой утром и вечером.

Период привыкания требует специально откорректированного питания, не желательно употреблять в пищу очень твердые и очень вязкие продукты. Первое время пищу лучше всего измельчать, можно даже в блендере, далее следует тренировать жевательные функции, тщательно пережевывая, нарезанные небольшими кусочками фрукты.

 

Путешествие по Вьетнаму - лучший пляжный и экскурсионный туризм. Источник: http://exoform.ru/


Похожие статьи сайта