Телескопические зубные протезы или, как сокращенно их называют: «немецкая коронка» — одна из самых востребованных, благодаря своему устройству, обладающему рядом потребительских преимуществ методик восстановления частично утраченных зубов. Расскажем об основных преимуществах телескопической протезной системы, основанных на отзывах благодарных пациентов и на статистических данных о долговечном её использовании. 

neckozuponudo1

Устройство телескопического моста-протеза 

Он состоит из двойной комплексной системы коронок, позволяющей объединить собственные зубы в мосты со вторичными внутренними коронками из металла, представляющими собой частично выдвижные съёмные протезы.

Техника этой системы удачно распределяет силу прикуса между всеми (здоровыми и с замененными коронками) зубами равномерно. А мост бережет оставшиеся здоровыми зубы от чрезмерных нагрузок. Конструкция не перекашивается во рту и выглядит естественно.

Телескопический мост включает зубы и десны, он является двойным протезным элементом и состоит из:

neckozuponudo2

— первичных коронок из полудрагоценных или драгоценных металлов, надевающихся на предварительно подготовленные зубы:

— вторичных интегрированных коронок, исполненных в дентальных сплавах, они облицовываются акриловыми с керамическим наполнителем коронками, которые, в свою очередь, подгоняются под размер для надевания поверх первичных коронок;

— акрилового воспроизведения утраченного объема дёсен.

В каких случаях устанавливаются телескопические протезы и как за ними ухаживать? 

Чаще всего эта технология протезирования вынужденно, но весьма успешно применяется при заболевании пародонтозом и частичной (неполной) потере собственных зубов.

 

Уход за телескопической системой достаточно прост, потому что даже при полной всеобъемлющей реконструкции челюсти, вызываемой совершенным отсутствием собственных зубов, телескопические мосты монтируются и вставляются легко, а при необходимости без затруднений модифицируются в течение всей жизни.

Лучшие результаты (по отзывам пациентов и на основании многолетней статистики) достигаются при выполнении первичных и вторичных коронок из драгоценных и полудрагоценных металлов, ввиду отсутствия окислительного процесса и долговечности материала.

В чем их преимущества телескопической системы?

Преимущества телескопических коронок, основанные на прямых отзывах пациентов, очевидны и изложены ниже:

neckozuponudo3

— предупреждают оседание костных тканей;

— улучшают артикуляцию в момент речи;

— хорошо прилегают к дёснам;

— улучшают жевательные функции;

— могут носиться пациентом всю жизнь;

— удачно распределяя нагрузку при жевании, способствуют сохранению соседних здоровых зубов. Вероятность сохранения собственных зубов при ношении телескопической системы составляет 80% на сроке до 10 лет.

Отзывы о системе и доводы «за» и «против» телескопических протезов

1. Доводы ЗА:

— успешно заменяют как единично отсутствующие зубы, так и целую челюсть

— самое адекватное решение при периодонтите

— срок ношения 10 лет и выше

— их ремонт выполняется легко и без больших финансовых затрат

2. Доводы ПРОТИВ:

— необходимость ежедневного ухода

— телескопический протез более объёмен, чем металлокерамический

— частые визиты к стоматологу для замеров во время изготовления протеза

Чтобы узнать подходят ли телескопические зубные протезы лично вам, сравните все доступные варианты и проконсультируйтесь со стоматологом.

 

Установка пластиковых откосов. Источник: http://exoform.ru/


Похожие статьи сайта