Вы замечаете апатию, отсутствие желания что-либо делать, предпринимать, даже выполнять ежедневные бытовые обязанности, все буквально вываливается из рук, пропал аппетит или наоборот появилась необычайная прожорливость, вы не интересуетесь жизнью близких людей и сослуживцев – это все признаки начинающейся депрессии. Чтобы избавиться от этого назойливого состояния вовсе нет необходимости принимать антидепрессанты или же консультироваться у психолога, по крайней мере, если процесс еще не сильно запущен. С начинающейся депрессией вполне можно справиться самому, об этом расскажем ниже, а сейчас о всех видах помощи при депрессии: 

decoizodepesam1

Психологическая и терапевтическая помощь при депрессивных состояниях – индивидуальные и массовые тренинги

Снимает такие состояния психолог, лечит психотерапевт. В качестве лечения используются различные новомодные и вполне традиционные методы. К традиционной терапии относят;

- прием транквилизаторов;
- иногда использование антидепрессантов;
- индивидуальный гипноз;
- индивидуальные разгрузочные занятия с психологом;
- индивидуальное лечение у психотерапевта;
- аутотренинги.

decoizodepesam2

К новым массовым методом борьбы с депрессивными психологическими состояниями относят:

– коллективные психологические тренинги;
- нейролингвистическое программирование.
- массовые гипнотические сеансы; 

Иногда можно избавиться от депрессии самостоятельно, не всегда она «сидит глубоко». Если есть желание попробовать победить начинающиеся признаки депрессивных состояний, можно воспользоваться нижеприведенными рекомендациями.

 

10 советов: как победить депрессию без врачей и психологов?

1. Для начала, объявите войну стрессам. Избегайте частых ситуаций, обычно выводящих вас из душевного равновесия, будьте слегка холодны, излишне не возбуждайтесь и не ведитесь на провокации и раздражители, будьте выше этого. В идеале всегда сохраняйте внутреннее спокойствие.
2. Не пренебрегайте проявлениями любови к себе, демонстрируйте ее почаще. Уделяйте своим желаниям, и даже, капризам достаточно времени, тогда вы всегда будете в тонусе, веселы и более устойчивы к трудным ситуациям, Вам легче будет с ними справляться.
3. Заботьтесь «денно и ночно» о себе, обеспечивайте достаточный отдых, как физический, так и моральный, не перегружайтесь психологически. Обеспечьте достаточный сон. Он обязан длиться не менее 7-8 часов. Здоровый, крепкий, продолжительный сон, особенно, если он достигается без таблеток, поможет быстрее и надежнее преодолеть депрессию.

decoizodepesam3

4. Вкусная еда – естественный нейромедиатор и антидепрессант. Готовьте для себя любимой то, чем наслаждаетесь, вкус чего вам нравится с детства, позвольте себе любимые сладости, побольше спелых фруктов.
5. Отдохните в компании друзей, пригласите их к себе или напроситесь в ости, дружеская тусовка вас точно развеселит, раскрепостит, поднимет настроение. Не оставайтесь наедине с депрессивными мыслями, не грустите одиноко, старайтесь побыть почаще на людях.
6. Вместо психолога, откровенничайте с близкими или друзьями. Найдите близкого человека, кому вы сможете рассказать без утайки все, мучащие вас переживания и проблемы. Если держать все проблемы и черные мысли в себе, они будет убивать вас изнутри. От близкого друга можно легко получить добрый совет и душевную поддержку, даже если они будут не умными, а просто добрыми, это спасет ваши воспаленные мозги.

decoizodepesam4

7. Начните заниматься, как бы банально это не звучало, спортом. Наша психика, психофизическое состояние, напрямую зависят (это доказано) от физического здоровья. Физическая активность, даже простая зарядка в течение дня, гарантированно поднимет настроение и жизненный тонус, плюс, даст силы идти по жизни дальше.
8. Избавьтесь, хотя бы на время, от вредных привычек, особенно от курения. Оно не прибавляет здоровья, вы теряете способность сопротивляться стрессам, усиленно куря по каждому неприятному поводу.
9. Чаще гуляйте в парках, выезжайте на природу. Свежий воздух и физическая нагрузка усилят вашу способность сопротивления невзгодам и стрессам. Гуляя вы легко достигните внутренней гармонии и успокоите душу.
10. Начните осторожно, маленькими дозами, без излишнего энтузиазма и фанатизма, принимать обычные поливитаминные комплексы с минералами. Возможно депрессия спровоцирована недостатком витаминов и минеральных солей в крови.
11. Отметьте в своем календаре счастливый день, когда окончательно победите злую депрессию. Это простое действие имеет психологический эффект. Оно положительно настроит вас на достижение результатов в дальнейшем. Позволит поверить, что вы способны справиться с депрессией самостоятельно без врачей и психологов.

 

Дома отдыха Подмосковья — укрепляем здоровье на родине. Источник: http://exoform.ru/