В норме у человека в сутки выпадает до сотни волос, однако, если в силу тех или иных обстоятельств рост новых волос замедляется, а срок их жизни сокращается, человек начинает лысеть. Ввиду гормонального фона облысение чаще встречается у мужчин. Оно начинается в среднем возрасте с темени и лба, и постепенно распространяется на всю голову. Однако, если начинает лысеть женщина или совсем молодой парень - следует насторожиться. Это может свидетельствовать о разнообразных проблемах со здоровьем, в первую очередь, с выработкой гормонов. 

pihilevivomoso1

Чем профилактически лечить начинающееся облысение?

Внимательно рассмотрим выпавший волос. Если на его кончике нет темного уплотнения (волосяной луковицы) — все в полном порядке. Ничего, сигнализирующего о проблемах со здоровьем в таком выпадении нет. Также следует внимательно осмотреть подушку, есть ли там волосы и как много? Больше ли волос остается на расческе? Все это поможет понять, началось ли облысение.

1. Если же вас все-таки беспокоит выпадение волос, попробуйте воспользоваться хваленым средством из китайской народной медицины, так навязчиво рекламируемым в СМИ. Возможно, этот чудо - препарат поможет вам справиться с проблемой, но скорее всего нет. Если луковицы потеряны, расти волосам просто неоткуда. В противном случае, и биллиардный шар можно было бы заставить закучерявиться. Но это не реально.

pihilevivomoso2

2. Единственное, что может эффективно помочь в борьбе с облысением – это пересадка вашей же кожи с мест, где волосы растут, не зная проблем, например, с затылка на макушку. К сожалению, метод пересадки волос весьма затратен.

3. Лучший выход из положения – своевременная профилактика облысения путем устранения причин последнего. Чтобы профилактически предотвратить выпадение волос, не допуская степени облысения, необходимо обнаружить и понять причины последнего, о чем следующая глава:

 

Что может стать причиной выпадения волос?

1. Снижение иммунитета.
Очень часто причиной выпадения волос у вполне молодых и красивых женщин становится вынужденное изменение гормонального состояния крови в период беременности и родов. Такое выпадение волос, как правило, заканчивается после завершения перестройки организма. Помимо этого, многие виды ОРВИ могут стать причиной необратимого выпадения волос у вполне молодых людей, девушек и подростков.

2. Дефицит железа.
Этому фактору наиболее подвержены девочки-подростки в период установления регулярного цикла менструаций. В это время вместе с потерей крови может происходить нарастание недостатка железа. Так, в группу риска входят вегетарианцы и люди, увлекающиеся монодиетами. Отказ от мяса и продуктов животного происхождения может привести к анемии, особенно в детском и подростковом возрасте.

pihilevivomoso3

3. Медикаменты.
Существует достаточное количество лекарств, которые могут вести к облысению. В том числе, оральные контрацептивы, лекарства от гипертонии, стероиды, антидепрессанты и т..д.

4. Нарушения гормонального фона.
Любые колебания уровня гормонов в женщин в период менструации, грудного вскармливания, менопаузы, могут привести к увеличению числа выпадающих волос.

5. Болезни кожи головы.
Себорея (в частности, перхоть, как одно из ее проявлений) и аллергические дерматиты могут вести к выпадению волос.

6. Нарушение кровообращения кожи головы.
Почти все заболевания сосудов и шейного отдела позвоночника ведут к ухудшению кровоснабжения головы, волосяные луковицы погибают от недостатка питания и количество выпавших волос возрастет.

7. Авитаминоз.
Весной, когда организм долгое время не получал свежие овощи и фрукты, а накопленные запасы питательных веществ истощались возможно некоторое снижение скорости роста волос и облысение за этот счет.

8. Депрессии.
Длительное пребывание в стрессовом состоянии негативно влияет во весь организм и, в том числе, на волосы.

9. Плохая экология.
Плохая экология является одной из причин постоянного загрязнения кожи головы и появления на ней воспалительных процессов, что влечет за собой облысение.

10. Переохлаждение.
Обморожение кожи головы и постоянное нахождение на сквозняках никому еще не приносили пользу. И волосы тут не исключение.

 

Виды каши для грудничков от безмолочных до лечебных. Источник: http://exoform.ru/


Похожие статьи сайта