Экзоформа о мастэктомии
Экзоформа о мастопатии
Экзоформа о фиброаденоме
Экзоформа о маммопластике
Экзоформа о мастите
Экзоформа о гинекологии
Экзоформа о беременности и вскармливании
Экзоформа о народных средствх
Экзоформа о секретах красоты
Экзоформа о диетах и рецептах
Экзоформа о секретах здоровья
Экзоформа о детях
Экзоформа о похудении
Экзоформа о туризме и отдыхе
Экзоформа об отношениях
Экзоформа о хобби и рукоделиях
Экзоформа о белье и пляжной моде
Экзоформа о моде и стиле
Экзоформа об активном отдыхе

Давно известно благотворное влияние на организм соляных пещер. Воздух в замкнутом пространстве пещер и гротов, стены которых покрыты каменной солью насыщен ионами полезных микроэлементов и оздоровительно влияет на дыхательные пути, кожу и нервы человека. Города, вблизи которых находятся такие соляные пещеры, давно стали курортными. Пещеры, уникальными лечебными свойствами привлекают туристов и пациентов со всего света.

issolpehedoled1

Создание лечебных искусственных соляных пещер и комнат в обычной квартире

Многие курорты, не обладающие природными соляными пещерами для привлечения пульмонологических и дерматологических больных, а также пациентов с неврологическими расстройствами делают соляные пещеры искусственным путем, обивая соляными панелями обычные замкнутые комнаты. Искусственная соляная комната по лечебным свойствам мало отличается от естественной природной пещеры. С помощью панелей из соли можно обить и комнату в обычной квартире, получив одновременно лечебный и декоративный эффекты.

issolpehedoled2

Соляные панели производят, в основном, из кристаллов каменной соли, обладающей лечебными и тонизирующими свойствами. Они отличаются необычной формой, а многообразие цветовой гаммы только добавляют им преимущество. Панели, выполненные из кристаллической соли, помогают поддерживать в помещении атмосферу уюта и комфорта.

Какие заболевания лечат соляные пещеры

К тому же, панели из каменной соли насыщают воздух полезными микроэлементами и веществами, оказывающие положительное воздействие на дыхательные пути человека. Использование таких панелей в интерьере комнаты очень благоприятно сказывается на тех, у кого наблюдается дефицит йода в организме, неврозы, заболевания пищеварительной системы, дыхания, дерматологические заболевания и другие.

 

Кроме кристаллов каменной соли, в составе соляных плит содержатся такие элементы, как железо, кальций, магний, цинк, йод, медь, селен и цинк, которые тоже необходимы человеческому организму.

Декоративный эффект соляных панелей в квартире – лечебное использование в саунах

В настоящее время конструкции, изготовленные из кристаллов каменной соли, широко используются для отделки интерьера бани и сауны. Они повышают их лечебное воздействие, а также благотворно влияют на самочувствие человека во время пребывания в сауне. Для лечения дыхательных, кожных заболеваний и поддержки нервной системы делают искусственные соляные пещеры, обивая замкнутую комнату соляными панелями. Можно декорировать соляными панелями обычные квартиры. Панели имеют прекрасную декоративную составляющую. А с подсветкой они смотрятся не только нарядно, но и таинственно, будто человек попал в пещеру к троллю или в царство снежной королевы.

issolpehedoled3

 

Дизайнеры помещений, экспериментируя с освещением монохромными цветами придают комнате с соляными панелями эффект северного сияния.

Отделка помещения квартиры из соляных панелей

Соляные панели представляют собой крупные кристаллы, которые крепятся на деревянном или же пластиковом основании. Основание может обладать различной цветовой гаммой. Однако, обязательным его условием является то, что оно обязательно должно иметь полупрозрачность и пропускать свет. Наносится соль на основание декоративных панелей двумя способами – путем напыления из насыщенного раствора или кристаллическими кусками.

issolpehedoled4

Не желательно, чтобы в помещении, которое отделывается подобными панелями устанавливались железные двери - велика вероятность развития коррозии.

Оригинальность стилю и дизайну помещения можно придать точечной подсветкой с сочетанием монохромных лучей разных цветов. Великолепно смотрятся соляные картины, которые могут быть выполнены в любом художественном стиле. Но помимо картин, которым необходима рука мастера, существуют также соляные пазлы. Собрать их в состоянии в индивидуальный рисунок способен даже начинающий дизайнер. Благодаря им создаются индивидуальные и неповторимые образы, которые не имеют ограничений в размере.

Соляные панели, набранные из кристаллов достаточно, легко монтируются. Для того чтобы закрепить их на стене, нужно всего лишь 4 шурупа прикрутить дрелью. Также легко они потом и демонтируются при необходимости.

 

Как выбрать плитку для ванной комнаты. Источник:


Новости

День Святого Андрея Первозванного - обычаи и обряды с гаданиями

13 декабря празднуется день Святого Андрея Первозванного на Руси, празднование сопровождается удивительными обрядами. 

desvyaapoandrep1

Подробнее...

Куда исчез Чудов монастырь

Мало кто знает, что 28 ноября на территории Кремля в 

kudishechudmon1

Подробнее...

Всемирный день туалета

19 ноября. Да, существует этот, казалось бы, курьезный праздник. Существует и широко отмечается 

vsemidentualep1

Подробнее...

Тотальная распродажа - Всемирный день шопинга

11 ноября. Новой тотальной распродажей, круче Черных пятницы и понедельника ознаменуется Всемирный день шопинга. 

totarasvsedeshjp1

Подробнее...

На природу в Тарусу - город мертвых поэтов

Почему в провинциальной Тарусе жило так много знаменитостей?

Вид на Оку от Воскресенского храма в Тарусе

Подробнее...

Почему люди отказывались от Нобелевской премии

Отказ от Нобелевской премии всегда скандал, но всему есть свое объяснение… 

pohludotkanobpr1

Подробнее...

Рекомендуемые и похожие статьи на сайте