Экзоформа о мастэктомии
Экзоформа о мастопатии
Экзоформа о фиброаденоме
Экзоформа о маммопластике
Экзоформа о мастите
Экзоформа о гинекологии
Экзоформа о беременности и вскармливании
Экзоформа о народных средствх
Экзоформа о секретах красоты
Экзоформа о диетах и рецептах
Экзоформа о секретах здоровья
Экзоформа о детях
Экзоформа о похудении
Экзоформа о туризме и отдыхе
Экзоформа об отношениях
Экзоформа о хобби и рукоделиях
Экзоформа о белье и пляжной моде
Экзоформа о моде и стиле
Экзоформа об активном отдыхе

Многие недоумевают, почему сейчас нельзя записаться напрямую к врачу специалисту. Почему посещение специализированного врача необходимо через промежуточный визит к участковому терапевту? 

pochdizavrater1

Вот то ли дело раньше, пришел в поликлинику, отстоял очередь в регистратуру, и после долгих пререканий с медсестрой, зачастую на повышенных тонах, получил заветный талончик к невропатологу или урологу. Не правда ли, впечатляющая картинка?

Между тем, тому, что требуется посетить сначала терапевта есть логически понятное объяснение:

Во-первых, с внедрением в практику поликлиник дистанционной записи, нужно отметить весьма удобной, отпала необходимость простаивать очереди в регистратуре за талончиком, а потом терять время в не меньшей живой очереди к врачу. Сейчас, записавшись дистанционно в интернете или через терминал поликлиники, можно дождаться время приема дома и прийти в учреждение непосредственно к назначенному времени. Нет тебе ни очередей, ни скандалов в них. Удобно. Правда, тем кто любит поболтать, ожидая приема, времени на болтовню остается меньше.

 

Во-вторых, раньше к профильному врачу специалисту направляла опытная медсестра регистратуры. Сейчас запись осуществляет дистанционно сам пациент. Конечно, все мы считаем себя большими знатоками всевозможных заболеваний, сходу, не глядя на больного ставим диагноз только по описанию, со слов другого человека, а уж о себе и своем здоровье мы знаем больше любого светилы медицины. Смешно, когда посмотреть на это со стороны? А врачам не смешно – мнимые пациенты отнимают время и нервы. Для этого и нужно, пусть не обижаются терапевты, своеобразная прокладка. Скажем у вас болит поясница, куда вам записаться? К невропатологу? Не очевидно. А вдруг у вас почечная колика отдает в спину и вас уже пара спасать? Вот терапевт и призван вас выслушать, поставить предварительный диагноз и лечить самостоятельно, либо отправить к врачу по профилю заболевания.

Справедливости ради, еще следует отметить, что к некоторым профильным врачам, где область заболевания перепутать трудно, например, к стоматологам, гинекологам, хирургам существует прямая запись.

 

Стоит ли отдыхать в Крыму этим летом. Источник:


Новости

Три самых роскошных бренда часов - топ престижа богатых людей

Какие часы самые роскошные? Вопрос совсем не риторический, существуют критерии роскоши...

часы Blancpain

Подробнее...

Как праздновать старый Новый год – традиции и приметы счастья

Щедрый вечер канун Старого Нового года нужно праздновать, соблюдая особые обряды, тогда он принесет счастье… 

kapacanogotapis1

Подробнее...

Как празднуется на Руси православное Рождество - традиции от украшения дома до русской кухни

Рождество Иисуса Христа православные христиане ортодоксальной церкви канонического обряда, впрочем, старообрядцы тоже, отмечают 7 января. С давнего средневекового крещения Руси у нас словом и делом, 

kapraroparutan1

Подробнее...

Как выглядеть потрясающе в канун Нового года – 5 советов в год Желтой Земляной Свиньи и Кабана

Как раскрыть в новом году свои лучшие качества и достоинства? Ответ однозначен –

vuknogosviporfe1

Подробнее...

Фарфор Meissen - лучший бренд ценных фарфоровых изделий Европы

Фарфор из Мейсена радует своими изысками и аристократичной элитарностью не одно поколение? Уже через десяток лет мейсенские изделия становятся раритетами. Почему саксонский фарфор выгодное вложение? 

fapmeyslubfariz1

Подробнее...