Экзоформа о мастэктомии
Экзоформа о мастопатии
Экзоформа о фиброаденоме
Экзоформа о маммопластике
Экзоформа о мастите
Экзоформа о гинекологии
Экзоформа о беременности и вскармливании
Экзоформа о народных средствх
Экзоформа о секретах красоты
Экзоформа о диетах и рецептах
Экзоформа о секретах здоровья
Экзоформа о детях
Экзоформа о похудении
Экзоформа о туризме и отдыхе
Экзоформа об отношениях
Экзоформа о хобби и рукоделиях
Экзоформа о белье и пляжной моде
Экзоформа о моде и стиле
Экзоформа об активном отдыхе

Васкулит – объединенное название, являющееся общим термином, обозначающим любое заболевание, приводящее к воспалению кровеносных сосудов. В момент воспаления кровеносных сосудов, пораженная недугом часть сосудистой ткани становится слабой и может увеличиваться либо уменьшаться. Иногда сосуды способны сужаться до такой степени, что полностью закрывается просвет. Обычно следует провести ангиографию или биопсию (чтобы исключить рак) для более подробной диагностики и постановки уточненного диагноза васкулита. Медикаментозное лечение до устранения причины, спровоцировавшей болезнь,

kalecvasknijka1

направлено на уменьшение воспаления и восстановление функционирования пораженной васкулитом части тела. 

Симптомы васкулита в нижних конечностях

Симптомы васкулитов могут варьироваться в зависимости от пораженной части тела и тяжести болезненного состояния. Специфические симптомы заболевания васкулитом в нижних конечностях могут значительно отличаться в зависимости от индивидуальных защитных особенностей организма, от локализации и тяжести заболевания. Наиболее распространенные симптомы включают:

kalecvasknijka2
1. Усталость.
2. Недомогание.
3. Потерю веса.
4. Язва, обесцвеченные области кожи и высыпания.
5. Боль в мышцах.
6. Сбивчивое дыхание.

Причины васкулита нижних конечностей

Во многих случаях клиническая причина остается неизвестной. Но порой, причиной может стать недавняя инфекция особенно если возбудителем является вирус. В некоторых случаях, васкулит появляется вследствие аллергической реакции на определенные лекарства. Заболевание воспалительным сосудистым васкулитом может развиваться даже после излечения инфекции, как осложнение. Это связано с тем, что инфекция любого рода, вызывает обратную систему ответа в иммунитете пациента. Иммунная система восстанавливает образование кровяных телец или же кровяных сгустков в кровеносных сосудах, этот механизм приводит к васкулиту.

kalecvasknijka3

У человека со слабым иммунитетом развитие васкулита не ограничивается ногами, его проявления могут локализироваться в других частях тела и органах. Как правило, когда в кровеносных сосудах развивается подобное состояние, то они становятся толще и менее эластичными. Вследствие чего уменьшается кровоток в нижних конечностях, из-за чего появляются трудности в движении. Меньший в объеме поток крови означает меньший доступ питательных веществ и кислорода для ног, что приводит к сгусткам крови на стенках кровотока, растягиванию стенок до аневризмы, другим осложнениям.

Опасность заболевания васкулитом – аневризма сосудов

Васкулит может быть серьезным, даже фатальным для жизни, в первую очередь, из-за сакраментальной опасности образования аневризмы сосудов. Первоначально он начинается с легкого дискомфорта в ногах и затруднение в ходьбе, беге, изменение положения. В острых ситуациях сегмент кровеносного сосуда способен ослабевать, и в конечном итоге растягиваться, утоньшая стенку, что приводит к жизнеопасной аневризме. Когда наши кровеносные сосуды сужаются, воспаляются, подача крови в эту область может полностью, либо частично блокироваться.

kalecvasknijka4

В результате кровеносные сосуды не способны снабдить участок тела питательными веществами с током крови, возникает некроз и ткань пораженного участка может погибнуть. Иногда стенка кровеносного сосуда катастрофически утоньшается, становится настолько слабой, что способна разрываться и начать кровоточит. Этот процесс (образование аневризмы) даже приводит к смерти, однако это очень нечастый случай.

Диагностика васкулита

Васкулит может быть диагностирован во время ангиографии. Для диагностики воспалительного заболевания васкулитом проводят лабораторные исследования жидкостей организма. Васкулит надежно диагностируется после биопсии, однако данная процедура может иметь вероятные осложнения. Васкулит может присутствовать и диагностируется только в определенных частях вен или артерий, чаще в нижних конечностях, но не по всему организму.

kalecvasknijka5

В зависимости от локализации и тяжести протекания болезни может потребоваться диагностика с рядом анализов на функционирование внутренних органов.

Лечение васкулита ног

Васкулит - это серьезное, обычно хроническое расстройство, которое часто требует профессионального лечения. Когда данное состояние вызвано аллергической реакцией, то заболевание острым васкулитом, не переходит в хроническую фазу, способно само по себе проходить без какой-либо медицинской помощи. Но в других случаях, следует проводить полноценное лечение всего организма. Медикаментозная терапия состоит из введения стероидов и кортикостероидов.

Иногда могут применятся и химиотерапевтические специфические препараты, но в более низких дозах, чем при лечении рака. Данный вид химиотерапии направлен на кратковременное подавление аномальной иммунной системы, которая приводит к повреждению кровеносных сосудов. Другие лекарства, которые можно вводить, включают циклофосфамид или метотрексат. Методику лечения лекарственными формами назначает врач. Самолечение невозможно и недопустимо. Тоцилизумаб - биологический препарат также может быть использован. Тоцилизумаб вводится под кожу пациента в область ног. Этот препарат можно вводить совместно со стероидом.

Побочные эффекты и осложнения

Поскольку сосудистый васкулит является серьезным расстройством, он часто требует интенсивной терапии, которая влечет за собой определенные риски. Например, препараты, обычно используемые для его лечения, могут зачастую иметь нежелательные побочные эффекты и осложнения, а иногда они могут вызывать серьезные аллергические реакции, вплоть до анафилактического шока. Часто подобные побочные эффекты контролируются с помощью дополнительных лекарств антигистаминного ряда, купирующих этот тип аллергенных осложнений. При назначении химиотерапии страдают органы внутренней секреции, в первую очередь большая железа – печень. Противопоказанием к применению лекарств, служит индивидуальная непереносимость к одному из его составляющих веществ.

 

Инфекционный сальмонеллез – симптомы и лечение. Источник:


Новости

День Святого Андрея Первозванного - обычаи и обряды с гаданиями

13 декабря празднуется день Святого Андрея Первозванного на Руси, празднование сопровождается удивительными обрядами. 

desvyaapoandrep1

Подробнее...

Куда исчез Чудов монастырь

Мало кто знает, что 28 ноября на территории Кремля в 

kudishechudmon1

Подробнее...

Всемирный день туалета

19 ноября. Да, существует этот, казалось бы, курьезный праздник. Существует и широко отмечается 

vsemidentualep1

Подробнее...

Тотальная распродажа - Всемирный день шопинга

11 ноября. Новой тотальной распродажей, круче Черных пятницы и понедельника ознаменуется Всемирный день шопинга. 

totarasvsedeshjp1

Подробнее...

На природу в Тарусу - город мертвых поэтов

Почему в провинциальной Тарусе жило так много знаменитостей?

Вид на Оку от Воскресенского храма в Тарусе

Подробнее...

Почему люди отказывались от Нобелевской премии

Отказ от Нобелевской премии всегда скандал, но всему есть свое объяснение… 

pohludotkanobpr1

Подробнее...

Рекомендуемые и похожие статьи на сайте