Стремление к открытости улыбки свойственно людям на инстинктивном уровне. Ровные белые здоровые и крепкие зубы наглядно свидетельствуют о здоровом состоянии человека. С таким человеком хочется общаться и строить долгосрочные отношения. Наоборот, человек, прячущий нездоровые или с дефектами зубы, со стороны кажется, по меньшей мере, скрытным, а скорее хитрым, недобрым, опасным. Поэтому красота и здоровье зубов еще с доисторических времен играют важную роль в жизни людей, не только обеспечивая возможность питания, артикуляции, но и облегчая межличностную коммуникацию. Обнажай зубы в улыбке, и будешь приятен окружающим. 

sedasoomlezus1

Что лучше лечить или удалять больной зуб?

Здоровые зубы даны людям от природы, но к сожалению, годы, плохая экология, неправильное питание делают свою разрушительную работу, портят зубы. Еще недавно бороться с больными зубами люди не толком умели, единственным средством было удаление. Понятно, что удаленный зуб навсегда убывал из процесса пережевывания, а это негативно отражалось на всей пищеварительной системе, поэтому априори больной зуб лучше лечить, чем удалять. Сейчас медицина и стоматология продвинулись настолько, что стало возможным излечить практически любую болезнь полости рта без потери зуба. Если же удаление необходимо, то протезами и имплантатами можно восстановить улыбку, практически не отличающуюся от первоначальной.

 

Возможностей терапии и протезирования в современной стоматологии множество, только вот некоторые люди не переносят ни зубной боли, ни манипуляций со своими зубами. Для них есть уникальная возможность - лечение зубов во сне или седация. Что такое седация и каковы её возможности в деле терапии и протезирования зубов, расскажем ниже:

Преимущества и возможности седации в стоматологии

У лечения зубов во сне есть масса преимуществ перед традиционной стоматологической терапией. Перечислим лишь некоторые;

sedasoomlezus2

- человек не испытывает неприятных ощущений во время процедуры;
- полностью исключается болевой синдром;
- несмотря на наркоз физиологические рефлексы не блокируются;
- во время седации можно вылечить, удалить или имплантировать сразу несколько зубов;
- пациент более легко психологически настроен и готов к хирургическим манипуляциям с полостью рта;
- минимум осложнений и практическое отсутствие побочных эффектов.

Особенности седации – лечение во сне под наркозом

Кроме преимуществ терапевтического и хирургического лечения зубов методом седации, эта процедура имеет ряд особенностей, о которых необходимо знать пациенту. Это:

- лечение происходит под наркозом;
- наркоз побирается индивидуально каждому пациенту, он может быть инъекционным или ингаляторным;
- степень наркоза может быть легкой, без полного отключения сознания, или глубокой, абсолютно безболезненной;
- перед седацией, за несколько суток, необходимо отказаться от курения и алкоголя, как от средств, ослабляющих действие наркоза.

 

Модные купальники - ожидаемые тенденции сезона 2020. Источник:


Похожие статьи сайта