Экзоформа о мастэктомии
Экзоформа о мастопатии
Экзоформа о фиброаденоме
Экзоформа о маммопластике
Экзоформа о мастите
Экзоформа о гинекологии
Экзоформа о беременности и вскармливании
Экзоформа о народных средствх
Экзоформа о секретах красоты
Экзоформа о диетах и рецептах
Экзоформа о секретах здоровья
Экзоформа о детях
Экзоформа о похудении
Экзоформа о туризме и отдыхе
Экзоформа об отношениях
Экзоформа о хобби и рукоделиях
Экзоформа о белье и пляжной моде
Экзоформа о моде и стиле
Экзоформа об активном отдыхе

Киста на десне представляет собой образование, отделенное от здоровых тканей плотной стенкой и заполненное жидким или кашицеобразным содержимым.

Как правило, такое формирование чаще всего возникает из-за неправильного лечения, после травмы зубной поверхности, а также киста может сформироваться по причине развития инфекционных заболеваний в носоглотке. 

kisdeskametolu1

Киста на десне: симптомы и осложнения

Когда у пациента развивается киста десны, симптомы этой патологии поначалу очень незначительны. Прежде всего, из-за воспаления периодонта (тонкой прослойки между костью челюсти и корнем зуба) появляются болевые ощущения при надкусывании твердой пищи. Затем на десне, в области зубного корня возникает образование (гранулёма), постепенно выпячивающееся и увеличивающееся в размерах. По мере развития патологического процесса появляются жалобы на слабость и недомогание, а также часто повышается температура тела.

К сожалению, при отсутствии своевременного лечения это формирование может достигать довольно-таки значительных размеров, а также бывают случаи, когда киста прорастает корнями в гайморову пазуху. Если у пациента диагностируется осложненная киста десны, симптомы данной патологии проявляются гораздо явственнее.

 

Развиваются сильные головные боли, а также возникает сильная зубная боль (это характерно для более поздних стадий заболевания). Вследствие развития острого воспалительного процесса зачастую на десне формируется флюс, а из-за самовольного вскрытия кисты появляются свищевые ходы.

Лечение кисты десны – терапевтический и хирургический методы

Киста десны – это заболевание, которое требует обязательного лечения, так как в противном случае зубам, попавшим в воспаленную область, грозит выпадение.
Следует заметить, что не так давно для вылущивания такого формирования требовалось удалить поврежденные зубы, и только после этого начинать производить лечение. Киста десны на современном этапе лечится гораздо проще, без применения такого рода радикальных методов.

kisdeskametolu2

Прежде всего, для лечения кистозных образований применяется терапевтическая методика. Она предусматривает рассверливание поврежденного зуба и тщательное прочищение корневого канала. Затем туда вводится антибиотик и специальное рассасывающее средство, так как зубной корень, как правило “впадает” в кисту десны, то её содержимое после проведения такой операции самостоятельно выходит через корневой канал. Затем образовавшаяся полость наполняется специальной пастой, благодаря чему формируется новая зубная ткань. Следует заметить, что такое лечение - это очень длительный процесс, и полное выздоровление наступает только в 70% случаев.

К хирургическим методам лечения кисты десны относится гемисекция (удаление части поврежденного зуба, а также его корня), после чего на зуб надевается коронка, полностью скрывающая дефект и цистэктомия (удаление поврежденной верхушки зуба и непосредственно самой кисты).

 

Секреты похудения и красоты Бейонсе


Похожие статьи сайта

Новости

Пирсинг и туннельные украшения – древняя модификация тела

Все ли мы знаем о древнем явлении в боди арте – пирсинге и туннельных украшениях? Оказывается, есть в них много неожиданного. 

piritukdemote1

Подробнее...

Крутые очки без оправы с пластиковыми линзами – стиль превосходства

Новое направление в дизайне – очки без оправы ныне бьет все рекорды и позиции модных топов. 

oplalibeopacipvo1

Подробнее...

Интересные факты по истории кедов и кроссовок

Кеды и кроссовки сродни наших лучших друзей. Подобно друзьям они могут

infaiskrokeisna1

Подробнее...

Взгляд на высокие каблуки сквозь века - от утилитарности до моды

Туфли на каблуках существуют уже много веков, но высокие каблуки стали модным явлением не сразу.

vzlapokabutimo1

Подробнее...

Prada – секрет и история взлета популярности бренда

Марио Прада основал лейбл Prada в 1913 году. Но взлет бренда к вершинам моды произошел много позже, благодаря двум реализованным секретам.

prasekivapobepaz1

Подробнее...