Младенец, так распорядилась природа, рождается еще с не полностью сформированной микробиотой (микрофлорой кишечника), поэтому разработаны определенные требования к его питанию и питанию матери, в случаях грудного или искусственного вскармливания.
К сожалению, достаточно трудно соблюдать все установленные нормы, а даже минимальные отклонения от них могут вызывать у ребенка нарушения работы пищеварительной системы, зачастую – запоры. Какие лекарственные средства для устранения запоров действительно эффективны? Ниже расскажем о Дюфалаке. 

bozanorodufopo1

Зачем ребенку-грудничку нужен Дюфалак?

Дюфалак и другие лекарственные средства из лактулозы производятся во многих странах, но особенно чистыми считаются лекарства из Германии, которые можно посмотреть и выбрать здесь: https://emex-medical.ru/lekarstva-iz-germanii/ на сайте компании Emex-medical.

Зачем ребенку-грудничку может быть нужен Дюфалак? Первые несколько месяцев количество испражнений младенца составляет 5-7 раз, в соответствии с числом кормлений. Если по какой-то причине стул не появляется в течение 72 часов или выводится в судных количествах, это говорит о запоре и требует принятия неотложных мер по его устранению.

Когда ребенок питается грудным молоком, в первую очередь пересматривается рацион матери и, если результат не получен, доктор назначает Дюфалак или другие производные лактулозы для новорожденных – в качестве легкого слабительного, нормализующего пищеварение.

bozanorodufopo2

Как применять слабительное из лактулозы Дюфалак?

Отметим, что основным действующим веществом Дюфалака, его составляющей, является лактулоза – это искусственный аналог природного молочного сахара, синтетической выработки. Она (лактулоза) стимулирует правильное и достаточное развитие микрофлоры кишечника, нормализует его функцию и перистальтику. Как вспомогательное вещество в составе препарата содержится вода очищенная.

 

Лекарственное средство, запатентованное, как «Дюфалак» выпускается в форме сиропа. Так же производят другие средства из лактулозы, с другими названиями, что делает их применение чрезвычайно простым и легким для деток. Нужно лишь строго соблюдать дозировку, назначенную педиатром, в основном она не превышает 5 мл, если речь идет о младенце.

При практике применения лекарства в качестве слабительного, обязательно необходимо ввести в рацион ребенка воду, чтобы исключить вероятность возникновения обезвоживания. Ведь лекарственное средство почти не всасывается в желудок, доходя до толстого отдела кишечника, расщепляется с кишечной флорой, стимулируя перистальтику кишечника, изменяя консистенцию стула.

bozanorodufopo3

Если соблюдать все указанные советы, жидкий Дюфалак для новорожденных будет совершенно безопасен и максимально эффективен.

Передозировка лекарственного препарата

В инструкции к применению любого лекарственного средства указана наиболее эффективная и безопасная его дозировка, но педиатр может немного ее изменять, на свое усмотрение, зависимо от возраста ребенка.

Иногда в назначенной дозировке патентованный Дюфалак для новорожденных не дает желаемого эффекта, и родители самостоятельно увеличивают его количество, что может приводить к передозировке, появлении побочных эффектов:

- тошнота;
- боли в животе;
- диарея.

При появлении подобных симптомов, нужно прекратить прием препарата, обратиться к педиатру, чтобы он изменил дозировку, либо назначил другие медикаменты.

 

Как самому приготовить клей для зубных коронок из подручных домашних продуктов?. Источник: http://exoform.ru/


Похожие статьи сайта