Заболевание, вынесенное в заголовок статьи довольно редкое, но его редкость, к сожалению, нивелируется, чрезвычайной опасностью, как и любая другая онкология. Знать его симптомы рекомендуется каждому мужчине, ибо своевременное обнаружение и безотлагательное лечение дают позитивный прогноз на много лет вперед. Ниже расскажем о характерных и неспецифических симптомах рака яичка и методах его лечения в хорошей немецкой клинике. 

rayisikobzaleg1

Симптомы

К сожалению, ранняя фаза почти любого злокачественного новообразования проходит бессимптомно. Рак яичка не стал исключением и не имеет специфических симптомов в начале заболевания. Клинические проявления обнаруживаются, чаще на стадии появления метастазов. В любом случае стоит немедленно обратиться за диагностикой к врачу при следующих сигналах организма:

1. Пальпация обнаруживает уплотнение, притом болезненное.
2. Болезненность может распространяться приглушенными, тянущими, тупыми болями н7а весь низ живота.
3. Болевой синдром может принять острую форму с иррадиацией (отдачей) в пах.
4. Увеличиваются лимфатические узлы в прилегающей области.
5. Мошонка может гипертрофированно или умеренно отекать.
6. С развитием процесса болевой синдром распространяется на крестцовую или поясничную область позвонков.
7. Даже кашель и одышка могут стать неспецифичным признаком рака яичек, при прорастании раковых клеток в легкие.
8. Заболевание всегда сопровождается все возрастающей интоксикацией, внешними признаками которой являются тошнота, слабость, апатичность.

rayisikobzaleg2

Где лечить?

Давно известно, что терапевтическое лечение и хирургические вмешательства, сильные мира сего предпочитают проводить в клиниках и медицинских центрах Германии. Это недешево, но стоит того, поскольку немецкая медицина, кроме высочайшего сервисного обслуживания пациентов, обладает самыми новейшими передовыми технологиями лечения, соответствующей медицинской лечебно-диагностической аппаратурой и опытными обученными врачами. Раком яичек давно и успешно занимаются в отделениях урологии и онкологии Германии. Как это происходит поинтересуйтесь здесь: bud-zdorov.de/urologija/rak-jaichek/, а мы перейдем к обзору методик лечения заболевания раком яичка:

 

Методы лечения

Методики лечения рака яичка делятся на терапевтические и хирургические. Часто терапию проводят комбинаторно. Какую методику (или их последовательность) выбрать, необходимо определиться совместно с лечащим врачом. Поэтому так важен выбор хорошей немецкой клиники с её высококвалифицированным проверенным персоналом.

1. Химеотерапия. Она, в свою очередь, подразделяется на внутривенное введение препаратов и курсы монотерапии, через лимфатический проток в паховой области.
2. Радио-лучевая терапия. Облучение пораженных участков, снижает размеры опухоли, отеки и болевой синдром.
3. Хирургическое лечение проводят одним из известных способов. Это эндоскопическая резекция яичка или орхиэктомия - удаление яйца, в некоторых случаях совместно с лимфатическими узлами. В германских клиниках, указанные операции проводят с применением роботизированной системы Da Vinci, обеспечивающей микрохирургическую точность и позволяющей снизить до минимума последствия вмешательства.

 

9 способов легко поднять себе настроение и самочувствие. Источник: http://exoform.ru/


Похожие статьи сайта