Наверное, нет в мире не одного человека, который не встречался в своей жизни с вшами. Как правило, чаще всего вши появляются у детей, нежели у взрослых. А у взрослых нашествия вшей случаются в пограничных ситуациях, когда долгое время нарушаются условия гигиены, например, в полевых условиях, где нет комфортных возможностей, водопровода, канализации, хотя бы теплых водоемов. Способ передачи контактный, т.е. необходимо наличие вшей хотя бы у одного человека. Если его соседи долго не моются, то вши приживутся и на них. Заражение вшами называется педикулезом. Лечится он в стационарах и амбулаторно, но чаще на дому.  

vhisolepenamem1

Вшивость - причины и способы заражения вшами

Причин появления вшей множество, здесь и гигиена, и среда обитания, но основным способом является передача от больного человека здоровому посредством прямого контакта или через зараженное белье и одежду. Ребенок может принести вшей из детского садика, школы, детской площадки, а также привести из летнего лагеря, даже с отдыха на с море. К сожалению, достаточно заразиться педикулезом одному ребенку, как следом перезаражается вся семья. В этом случае тщательное лечение от вшей нужно проходить всей семье. Традиционно вши лечатся с успехом и хорошей эффективностью в домашних условиях, амбулаторно. Посещения врача не нужно игнорировать, он посоветует наиболее эффективный метод лечения и проконтролирует процесс.

 

Для лечения педикулеза необходимо уничтожить у больного химическим или механическим путем всех живых вшей и гнид. Гниды — это яйца вшей. Если вши погибают от химических реагентов и ли смываются вместе с пеной от шампуня, то яйца успешно выживают от подобных атак. Со временем из гнид вылупляются новые вши и педикулез возобновляется.

Способы лечения педикулеза

Заботливые родители во многих случаях не хотят использовать потенциально вредные химические медицинские вещества для лечения вшей у своего ребенка. Ведь химия возможно повредит здоровью волос.

1. Поэтому для механического выведения вшей используется специальный гребешок (мелкоячеистая расческа), который можно купить в любой аптеке. С помощью него родные и близкие обрабатывают каждый волосок своего ребенка, вытягивая гниды, которые более живучие, чем вши.

vhisolepenamem2

2. В любой современной аптеке без труда можно найти специальные лосьоны, шампуни и мыло с помощью и посредством, которых можно уничтожить и гарантированно вывести, хотя и не навсегда, вши у взрослого человека. Ведь от повторного заражения педикулезом никто не гарантирован, иммунитета к этой болезни у человека нет.

3. Множество из нас питается вывести вши народными методами, так как большинство специально выработанных против вшивости препаратов в составе имеют токсические вещества, которые приносят вред волосам. Керосин является самим проверенным и древним способом, который используют для выведения вшей. На самом деле керосин – такое же токсичное вещество, как и патентованные медицинские средства от педикулеза.

Чтобы педикулез прошёл, вам нужно смочить волосы керосином накрыть полиэтиленовым пакетом и оставить на полчаса для закрепления эффекта, затем смыть. Если вы не добились желаемого эффекта с первого раза, процедуру обработки керосином следует повторить

4. Чтобы удалить вши, которые остались в волосах после обработки препаратами и мытья шампунем, нужно попытаться вычесать вшей и гнид окончательно и полностью с помощью специального гребня.

vhisolepenamem3

Затем обработать постельное и нижнее белье, одежду. Хорошо вынести подушки и одеяла на улицу, чтобы они проветрились и просохли.

Предостережение – не все народные методы полезны

1. Есть откровенно глупые народные методы, например, намазать волосы вареньем, чтобы вши прилипли к волосам, запутались и подохли от голода. Поверьте, это не действует. Но есть и откровенно вредные и опасные советы, такие как ниже:

2. Часто в рекомендациях от народных целителей встречается совет добавить дустовое мыло к керосину или периодически мыть волосы дустовым мылом для профилактики. Так делали в 60-х годах, когда Дуст использовался широко в сельском хозяйств. Дуст – это гербицид и пестицид, по сути, яд для уничтожения насекомых. Сейчас он запрещен повсеместно из-за необыкновенно высокой токсичности, которая убивает не только паразитов и сельскохозяйственных вредителей, но и патологически действует на организм человека. Поэтому этот способ категорически запрещен. Не слушайте доброхотов, предлагающих его. Отказывайтесь. Дуст, включая дустовое мыло - очень вредны и опасны.

 

Завоевания Екатерины Второй в произведениях искусства


Похожие статьи сайта