Многие любят фотографироваться, но всех устраивает полученный результат. Есть такое понятие фотогеничность. Не всем она дана с рождения. Кто-то сфотографируется растрепанным без акцентирования макияжем выигрышных черт лица и получается на фото обаятельным и привлекательным. Кто-то сделает прическу и тщательно накрасится, и все равно, на фотографии будет выглядеть непрезентабельно. Оказывается, существуют правила нанесения макияжа специально для лучшей подачи своей персоны на фотографиях. 

makipradlafotrez1

Правила нанесения макияжа для лучшего изображения на фото

Чтобы в дальнейшем избежать разочаровать можно воспользоваться советами опытных стилистов, которые знают, как нанести макияж для фотографии. Для тех, кто не имеет такой возможности публикуем ряд принципов подготовки лица на фото.

1. Первое основополагающее правило исходит из особенностей законов оптики: черты лица на фотографии для лучшей прорисовки деталей должны быть контрастными и макияж нужно наносить более акцентированно, примерно так, как он наносится для вечерних мероприятий с ограниченным искусственным цветом.

2. Подходя к решению общего постулата из первого пункта, для начала, нужно учесть, что любое фото любит незамысловатый не размытый макияж с четкими бровями, естественно прорисованными линиями губ и акцентированной тушью на ресницах.

 

3. На любительской фотографии не рекомендуется применять в макияже перламутр, особенно это касается перламутровых румян. Они могут спровоцировать на лице блики или эффект синяка.

4. Для черной-белой фотографии нужно учесть, что яркие цвета могут усилиться. Например, ярко-красные оттенки будут выглядеть как черные.

5. Особое внимание необходимо уделить бровям, так как они обрамляют глаза. Если брови очень густые желательно подщипать.

6. Не рекомендуется подводить глаза смоляным черным, зеленым или синим карандашом, потому что эти цвета для фотографии чересчур резки.

7. На цветной фотографии желательно избегать фиолетовых мертвенных тонов в румянах и помаде. И проследите, чтобы контур губ не был ярче или темнее помады, а тональный крем, чтобы не отличался от цвета кожи.

makipradlafotrez2

8. Если кожа смуглая, не стоит пользоваться бордовыми, лиловыми и розовыми тонами. Что касается блондинок, то им подойдут светлые тона.

9. И не забудьте, как следует припудрить лицо, чтобы во время вспышки не появилось жирного блеска.

Заключительный штрих – правильное обрамление багетом

Заключительным штрихом в фотографии будет её обрамление. Само фото и его рамка должны дополнять друг друга стилистически. Этим фактором многие пренебрегают. И напрасно. В результате может получится нелепый симбиоз, когда строгая фотография вас в деловом костюме оказывается обрамлена розовой рамкой с ангелочками.

Для украшения фотографии идеально подойдет багетная мастерская, которая предоставит широкий выбор различных видов багета для рам. Среди них широкие, деревянные, узкие, текстурные, витые и пластиковые рамки. Особенно будет красиво и презентабельно выглядеть фотография в оригинальном варианте по композиции и цветовому решению багета соответствующим духу изображения, причем проработана должно быть все от размеров и цвета до проработанной структуры дерева.

 

Преимущества имплантации зубов пред протезом