Аккуратно выполненный французский маникюр, после арт-дизайна лакового покрытия - наиболее важное условие привлекательности ноготка. В таком френче основной акцент сделан на кончик ногтя. Профессионал проделывает и сам маникюр и все заданные маникюрные изыски без видимого труда. Новичку придется попотеть, но все же и арт-дизайн, и нанесение шеллака можно сделать дома собственноручно. Итак, несколько советов, как собственными руками сделать французский шеллак-маникюр, не выходя из дома. 

cdeframansekoh1

Пошагово наносим в домашних условиях французский гель-лак своими руками

1. Для начала необходимо вымыть (тщательно, но без фанатизма) руки с мылом, после чего с помощью пилочки, пластиковой пластины с абразивной насечкой, придаем ногтям необходимую овальную форму и отодвигаем кутикулу.

2. Потом средством для снятия лака нужно обезжирить ногтевую пластинку. Тогда лак будет ложиться ровно, но главное он будет сохраняться (держаться) в цельности дольше.

3. Затем на ноготь нанесите бесцветную защитную основу, и не торопитесь, непременно дайте ей хорошенько просохнуть.

4. После чего аккуратно приклеиваем на поверхность ногтя, заготовленный загодя трафарет, при этом оставив открытыми кончики над кожей. Именно его предстоит тщательно закрасить белым цветом.

cdeframansekoh2

Для облегчения работы можно отказаться от белого лака, закрасив сплошняком внутреннюю поверхность ногтя простым отбеливающим карандашом.

5. При этом, не обязательно специально наращивать ногти. Рисунки на коротких ногтях, как показывает практика, будут выглядеть ничуть не хуже.

6. Настала пора окрасить наш ноготь перламутровым, или на любителя, матовым прозрачным лаком бежевого светлого оттенка. После чего наносим закрепитель для лака.

7. В завершении, чтобы маникюр сделать более впечатляющим, кончик ногтя окрашиваем бордовым, серебряным, золотым или другим ярким цветом.

 

Ошибки при нанесении гель-лака

1. При покрытии гель-лаком толстым слоем, он может вспучиться и образовать на поверхности бугорки после затвердения.

2. При затекании гель-лака за кутикулу, которое приведет к отслоению покрытия от ногтевой пластины, если его не удалить сразу; для удаления растекшегося гель-лака применяется прибор, напоминающий фломастер.

3. Непокрытый лаком торец ногтя расслаивается – распространенная ошибка. Она случается, если мастер забыл покрыть гель-лаком торец ногтевой пластины, или вы решили изменить форму ногтя при помощи пилочки. Особенно расслаивание часто происходит при тонких и ломких ногтях.

4. Если вы неаккуратно поднесли руки к ультрафиолетовой лампе и смазали маникюр гель-лака.

5. Покрытие собственных ногтей гель-лаком – типичная ошибка начинающих, лучше всего начинать тренироваться на друзьях.

В случаях некорректного нанесения гель-лака, мастер обязан устранить недостатки своей работы бесплатно. Если вы собственноручно ошиблись, отступив от правил и порядка нанесения гель-лака, то отрицательный результат ложиться целиком на вашу совесть. Так что решайте сами, экономить на специалисте или нет.

 

Устранение сосудистых звездочек и сеточек. Источник: