Беременная дочь. Разные родители реагируют по-разному, чаще радуются и готовятся к встрече. Большинство думает так: «Если Богу будет так угодно и это случится, то ребенок моей дочери, будет и мой ребенок». Известно же, что бабушки и дедушки больше любят своих внуков, чем детей, даже времени им больше уделяют, компенсируя недостаток внимания во время своей рабочей молодости. 

choznacharods1

Это настолько важно для дедов, что, для проведения лишнего дня, часа, минуты с внуком, деды готовы отказаться от отнимающего время выгодного предложения, может, даже и с финансовой точки зрения. Только увидев новорожденного дедушки и бабушки ощущают потребность во внуках. Внуки – это счастье.

Вопросы виртуальному дедушке

Другой вопрос, заботящий родителей - насколько для вас важно, кем будет ваш будущий зять? Ответ стандартный и лежит на поверхности: «Главное, чтобы моя дочь была с ним счастлива». Далее идут подобного рода рассуждения: «Разумеется, для меня важно, чтобы он был образованным. Кстати, за это я абсолютно не волнуюсь. С удовольствием замечаю, что избранники моей дочери обязательно добрые, интеллигентные. Людей неинтеллигентных она не принимает. Она мне сказала: пока я могу выбирать, я буду выбирать похожих на тебя. Уж не знаю, что она имела в виду, но все равно приятно.»

choznacharods2

Можно перебить виртуального собеседника и задать вопрос:
- его возраст, социальное происхождение, финансовая независимость, национальность, наконец… Это для вас не имеет значения? – Что касается национальности, то как можно определить. Ведь моя жена выбрала меня, не спрашивая национальности. А я наполовину – русский, наполовину – смесь татарина с украинцем. Что до социального происхождения, то я сам из семьи инженера, мой папа не достиг особых успехов в жизни.

 

И виртуальный дедушка продолжил:
- Возраст… Мне бы хотелось, чтобы это был ровесник или человек чуть постарше, чуть поопытнее. Чтобы он к семье относился так же, как и я, чтобы он считал своим долгом обеспечивать семью. Это, кстати, к вопросу о финансовой независимости. Конечно да! Но я знаю свою дочь, для нее это не имеет значения, она сама уже сейчас с этой точки зрения очень независимый человек. Тратит она, конечно, больше, чем зарабатывает, но ведь зарабатывает… Поэтому я не хотел бы тайком помогать зятю, чтобы он не чувствовал себя несвободным человеком. Хотя, если так случится, я буду помогать.

Не правда ли, мы узнали мнение абсолютно счастливого родителя и будущего деда? Есть в его мыслях сила и правда. Есть у него чему поучиться.

 

Где найти хорошего врача-массажиста. Источник: