Муж задержался на работе. Жена упрекнула его этим, или даже, что хуже, приревновала. Знакомая ситуация? Лучше её не допускать. Ревность и упреки неизбежно подтачивают и разрушают семью. Между тем, решение проблемы лежит на поверхности, ведь подозрения основаны на незнании деловой жизни мужа. Как женщине правильно находить решения в семейных нестыковках и конфликтных ситуациях расскажем ниже: 

kasupiztsorkon1

Как семейной женщине поступить в жизненных ситуациях

Ниже рассмотрим 5 типичных семейных ситуаций, ведущих к ссоре и конфликтам. Сначала ответ на конфликт, описанный в анонсе:

1. Он задерживается на работе, вы упрекаете его в этом. Исправить положение можно, если женщина начнет искренне интересоваться рабочими делами мужа. Для него должно войти в привычку рассказывать жене наиболее важные для него рабочие события. Для нее должно стать положительной привычкой выслушать мужа и дать дельный совет. В конце концов работает-то он по большому счету ради семьи и вашего же благополучия. Поддержка, живой интерес и… никаких упреков.

2. Он даже в вашем присутствии проявляет неподдельный интерес к другим женщинам. Что делать? Если вы явно испуганы интересом вашего мужа к какой-то женщине и имеете возможность с ней общаться, попросите ее как бы между прочим никогда не давать ему в долг. Увидите, она мгновенно потеряет к вашему мужу всякий интерес.

kasupiztsorkon2

Возможно, это не самый благопристойный выход из положения (ведь вы дискредитируете собственного мужа), зато, пожалуй, единственный. Никакие увещевания “насчет женщин”, как правило, на мужчин не действуют. А вот сорвать нервы и поссориться, обсуждая его очередные ухаживания за дамами, можно запросто.

3. Он постоянно и в присутствии знакомых критикует вашу манеру одеваться, вашу стряпню и даже ваше милое пришепетывание… Что делать? Попробуйте все это обернуть в шутку. Превзойдите его в своей непредсказуемости. Шокируйте присутствующих знакомых. Например, скажите, что он вечно опаздывает на работу и частенько просит вас… его помыть! Правда, возможно, вечером предстоят «разборки» с мужем, но страсти снова можно потушить все той же непредсказуемостью.

 

4. Он терпеть не может ваших родственников. Не любит ходить в гости к вашей маме. Что делать? Не помешает “трезвый” разговор. Подготовьтесь и приведите ему несколько убедительных примеров, почему именно ему нужно как можно чаще общаться с тещей (в прошлом году она все лето сидела с вашими близнецами, когда вы укатили на курорт и, возможно, еще не раз понадобится ее помощь. Она всем расхваливает работоспособность своего зятя. Она готовит любимые блюда зятя, когда он приходит в гости).

5. Он осуждает ваше стремление выглядеть модной и хоть время от времени обновлять свой гардероб. Что делать? Договориться о том, что на обновки идут ваши личные деньги. Время от времени не забывать и о муже. Покупать ему модные рубашки. Пусть и недорогие. Так вам будет легче мотивировать, что далеко не все внутрисемейные средства уходят на “шмотки”.

 

Преимущества оптовой школьной одежды в Кургане. Источник: