Экзоформа о мастэктомии
Экзоформа о мастопатии
Экзоформа о фиброаденоме
Экзоформа о маммопластике
Экзоформа о мастите
Экзоформа о гинекологии
Экзоформа о беременности и вскармливании
Экзоформа о народных средствх
Экзоформа о секретах красоты
Экзоформа о диетах и рецептах
Экзоформа о секретах здоровья
Экзоформа о детях
Экзоформа о похудении
Экзоформа о туризме и отдыхе
Экзоформа об отношениях
Экзоформа о хобби и рукоделиях
Экзоформа о белье и пляжной моде
Экзоформа о моде и стиле
Экзоформа об активном отдыхе

Эта статья посвящена людям, соблюдающим христианские посты. Сложность постов в том, что приготовить блюда без продуктов животного происхождения так, чтобы они одновременно были вкусными, полезными и питательными, для неискушенного кулинара достаточно сложно.

postorap1

Хотите узнать, как приготовить постный торт, отвечающий всем требованиям Православного поста? 

А словосочетание «постный торт» звучит несколько фантастично. Оказывается, нет ничего невозможного. Ознакомьтесь с советами от профессиональных кондитеров по приготовлению постной выпечки.
На первый взгляд, задачка предстоит, что называется, «о многих неизвестных». В самом деле, как можно не использовать для приготовления торта такие привычные ингредиенты, как молоко, сливочное масло или яйца? Ведь эти продукты во время поста находятся под запретом. Итак, постный тортик с кремом. Он получается очень вкусный и оригинальный, так что сладкоежки, как говорится, останутся не внакладе. Можно изготовить его в виде церковной книги, украсить изображениями церковной атрибутики и преподнести в подарок священнику – ко Дню Ангела или церковному празднику.

postorap2

А можно украсить так, как на фотографиях в этой статье.

Бисквитный постный торт

Прочтите далее, и узнайте потрясающий рецепт. Это не просто полезно, но и невероятно вкусно:
Продукты для теста:
•    Мука – 3 стакана.
•    Разрыхлитель для теста – 2 пакетика.
•    Ванилин – 2 пакетика.
•    Апельсины (только цедра) – 2 шт.
•    Фруктовый сок (любой) – полтора стакана.
•    Сахар – полтора стакана.
•    Масло растительное – 4 ст. л.
•    Соль – щепотка.

Для приготовления крема:
•    Фруктовый сок (любой) – 2 ст.
•    Сахар – 4 ст. л.
•    Крупа манная – 3 ст. л.

postorap3

Пропитка для коржей:
•    Сок фруктовый – 2 ст.
•    Сахар-песок – 2 ст. л.

Порядок приготовления бисквитного коржа

Порядок действий такой: Торт представляет собой два бисквитных коржа, переслоенных манным кремом. Чтобы приготовить первый корж, возьмите половину продуктов, приведенных для бисквита.

1.    Просейте муку, смешайте ее с сахаром, добавьте разрыхлитель для теста, соль и ванилин.
2.    Непрерывно помешивая смесь, влейте растительное масло и фруктовый сок. Старайтесь при этом, чтобы тесто получилось однородным, без комков.
3.    Добавьте в тесто апельсиновую цедру, перемешайте еще раз. В списке продуктов не были указаны изюм или орехи, но их вполне можно добавить в тесто. Торт от этого только выиграет.

postorap4

4.    Выложите тесто в специальную форму, намазанную растительным маслом, или выстеленную специальной пекарской бумагой.

5.    Выпекайте корж в духовом шкафу, прогретом до 200 градусов, 25 минут. Открывать духовой шкаф нельзя.
6.    Проверьте готовность бисквита при помощи сухой спички, щепочки или зубочистки. На них не должны налипать крошки или, тем более, сырое тесто.

Выложите корж на блюдо или поднос, на котором будете его подавать. Это очень важно, так как после пропитывания сиропом перенести его на другую тарелку будет затруднительно. Пропитайте корж сиропом. Для приготовления пропитки засыпьте сахар в сок и прогрейте, пока не растворится сахар (не кипятить!). Пропитывайте корж тщательно, в том числе и с боков. Из остатка ингредиентов, предназначенных для теста, испеките аналогичным образом второй корж, пропитайте его сиропом и поставьте в прохладное место.

Приготовление крема

Налейте сок в кастрюлю, насыпьте сахар в сок. Нагрейте смесь до кипения. Когда сок начнет закипать, всыпьте тонкой струйкой манку. Варите, как обычную манную кашу, непрерывно помешивая. Остудите крем и взбейте его при помощи блендера. Намажьте кремом первый бисквит, сверху уложите второй. Остатками крема обмажьте изделие сверху и с боков. В качестве декора можно применить кокосовую стружку, измельченные орехи, нарезанные кусочками фрукты или ягоды. Эти же добавки можно выложить и между коржами: получится еще вкуснее. Вкусно, полезно, и каноны поста не нарушены. Чаепитие получится на славу!

Как удалить бородавки и папилломы – криогенное уничтожение вируса жидким азотом.


Новости

Международный фольклорный фестиваль в Чехии

Уже несколько десятилетий с успехом проходит Международный фольклорный фестиваль в Чехии, 

mejfolkfescheh1

Подробнее...

Три новости для туристов и путешественников

Где лучшие отели, блюда, ночная жизнь? Три европейских города выиграли эти номинации… 

trinofoturpulifb1

Подробнее...

Где растут и когда цветут подснежники

Наконец то в средней полосе России проклюнулись из-под снега подснежники. В этом году их особенно много… 

gderatsveposne1

Подробнее...

Болгарские закваски на палочке Мечникова – эффект оздоровления

Действительно ли болгарская палочка чудодейственно благотворна или это миф? Илья Мечников не зря получил Нобелевскую премию... 

bolpalmeafozak1

Подробнее...

Необычные причины задержки авиарейсов

Каждого, кто хоть раз задерживался в аэропорту по разным причинам, это обстоятельство раздражало, ведь нормальный путешественник хочет..

neprizadavir1

Подробнее...

История и виды растворимого кофе

Кофе в растворимом виде существует относительно недавно и популярность его в разных странах неодинакова.  

istvidpaskofw1

Подробнее...