Экзоформа о мастэктомии
Экзоформа о мастопатии
Экзоформа о фиброаденоме
Экзоформа о маммопластике
Экзоформа о мастите
Экзоформа о гинекологии
Экзоформа о беременности и вскармливании
Экзоформа о народных средствх
Экзоформа о секретах красоты
Экзоформа о диетах и рецептах
Медицинское оборудование

Куриное заливное  - оригинальная холодная закуска, вкусная и симпатичная с виду.  Оно  способно украсить любой стол,  гости останутся сытыми и довольными. Это куриное блюдо придется по душе  как любителям куриного бульона и филе, так и  любителям холодца.

kurzaliv1

К сожалению, настоящий холодец, по аутентичному рецепту готовится до 5-и часов. Поэтому, достойной альтернативой ему может стать предложено куриное заливное, на приготовление которого уйдет не так уж много времени.

Нужные для куриного заливного ингредиенты:

- окорочка (четыре штуки, многие предпочитают заменить одной целой курицей);

- одна среднего размера морковь и одна небольшая луковица;

- быстрорастворимый желатин (25 грамм);

- чеснок (одна головка);

- кукуруза консервированная (одна банка);

- горошком перец, соль, лист лаврушки.

Как готовим куриную закуску - рецепт заливного:

1.  Курицу моем, разрезаем на кусочки, заливаем водой холодной и ждем, когда закипит;

kurzaliv2

2. Желатин замачиваем в воде. Из расчета 25 граммов на полстакана жидкости

3.  Провариваем пять минут, затем воду сливаем. Курицу промываем, складываем обратно в кастрюлю и заливаем кипятком. Добавляем целую луковицу, горошек перца, морковь, лаврушку, все солим. На медленном огне варим до готовности мяса;

4.  Курицу вытаскиваем из бульона. Отделяем мясо от костей, кожи и жира, немного подсаливаем и перчим. Чеснок раздавливаем прессом и кладем в бульон. Туда же помещаем разбухший желатин. Бульон доводим до кипения и процеживаем;

5.  Промываем консервированную кукурузу. Сваренную морковь режем на кружочки;

6.  В формочки наливаем немного бульона и даем застыть. Сверху укладываем морковь, кукурузу и заливаем (в небольшом количестве) холодным бульоном, снова даем застыть. Сверху раскладываем куриное мясо, заливаем бульоном и ставим в холодильник до полного застывания.

Причины сделать холодную закуску по этому рецепту.

Это заливное, симпатичная и приятная на вкус холодная куриная закуска, является тем блюдом, которое отвечает большинству пожеланий каждой хозяйки.

1. Заливное вкусно и питательно.

2. Эту закуску можно быстро приготовить.

3. Такая пища не отяготит вашего бюджета.

4. Можно экспериментировать с формами для заливки (как на наших двух фото) и блюдо порадует своим разнообразием, несмотря на единый рецепт.

5. Заливное подходит для стола и в будни, и в праздник. Такая холодная закуска годится на все случаи жизни.

Самые популярные стрижки для длинных волос здесь. Рейтинг популярных стрижек.

Новости

Список авиакомпаний – субъективные рейтинги по безопасности перелетов

Авиакомпании нарабатывают имидж годами, а потерять

spireavko1

его могут в трагическую секунду.

Подробнее...

Химия поцелуя – похудение и другая польза

6 июля – День поцелуя.

himpozpoh1

В словаре Даля поцелуй – это…

Подробнее...

Возвращается ретро мода – стиль одежды и прически 1940-х

Следите за последними тенденциями. Мода 40-х возвращается

mosoretipri1

и, возможно, надолго... 

Подробнее...

Фестиваль фейерверков – бесплатное чудо в Каннах

Каждый год в середине июня прекрасный французский город Канны принимает гостей со всего мира на фестиваль.

fefekarfna1

 

Подробнее...

Сувениры из Китая – что привести оригинальное и недорогое

Возвращаясь из путешествия в какую-нибудь страну, принято привозить домой сувениры

  sukitbolvee1

Подробнее...

На Лабутенах - туфельки для Золушки

Иногда дизайнеры буквально потрясают воображение, создавая не просто красивую,

labuzol1

а сказочно красивую обувь.

Подробнее...