Экзоформа о мастэктомии
Экзоформа о мастопатии
Экзоформа о фиброаденоме
Экзоформа о маммопластике
Экзоформа о мастите
Экзоформа о гинекологии
Экзоформа о беременности и вскармливании
Экзоформа о народных средствх
Экзоформа о секретах красоты
Экзоформа о диетах и рецептах
Экзоформа о секретах здоровья
Экзоформа о детях
Экзоформа о похудении
Экзоформа о туризме и отдыхе
Экзоформа об отношениях
Экзоформа о хобби и рукоделиях
Экзоформа о белье и пляжной моде
Экзоформа о моде и стиле
Экзоформа об активном отдыхе

Куриное заливное  - оригинальная холодная закуска, вкусная и симпатичная с виду.  Оно  способно украсить любой стол,  гости останутся сытыми и довольными. Это куриное блюдо придется по душе  как любителям куриного бульона и филе, так и  любителям холодца.

kurzaliv1

К сожалению, настоящий холодец, по аутентичному рецепту готовится до 5-и часов. Поэтому, достойной альтернативой ему может стать предложено куриное заливное, на приготовление которого уйдет не так уж много времени.

Нужные для куриного заливного ингредиенты:

- окорочка (четыре штуки, многие предпочитают заменить одной целой курицей);

- одна среднего размера морковь и одна небольшая луковица;

- быстрорастворимый желатин (25 грамм);

- чеснок (одна головка);

- кукуруза консервированная (одна банка);

- горошком перец, соль, лист лаврушки.

Как готовим куриную закуску - рецепт заливного:

1.  Курицу моем, разрезаем на кусочки, заливаем водой холодной и ждем, когда закипит;

kurzaliv2

2. Желатин замачиваем в воде. Из расчета 25 граммов на полстакана жидкости

3.  Провариваем пять минут, затем воду сливаем. Курицу промываем, складываем обратно в кастрюлю и заливаем кипятком. Добавляем целую луковицу, горошек перца, морковь, лаврушку, все солим. На медленном огне варим до готовности мяса;

4.  Курицу вытаскиваем из бульона. Отделяем мясо от костей, кожи и жира, немного подсаливаем и перчим. Чеснок раздавливаем прессом и кладем в бульон. Туда же помещаем разбухший желатин. Бульон доводим до кипения и процеживаем;

5.  Промываем консервированную кукурузу. Сваренную морковь режем на кружочки;

6.  В формочки наливаем немного бульона и даем застыть. Сверху укладываем морковь, кукурузу и заливаем (в небольшом количестве) холодным бульоном, снова даем застыть. Сверху раскладываем куриное мясо, заливаем бульоном и ставим в холодильник до полного застывания.

Причины сделать холодную закуску по этому рецепту.

Это заливное, симпатичная и приятная на вкус холодная куриная закуска, является тем блюдом, которое отвечает большинству пожеланий каждой хозяйки.

1. Заливное вкусно и питательно.

2. Эту закуску можно быстро приготовить.

3. Такая пища не отяготит вашего бюджета.

4. Можно экспериментировать с формами для заливки (как на наших двух фото) и блюдо порадует своим разнообразием, несмотря на единый рецепт.

5. Заливное подходит для стола и в будни, и в праздник. Такая холодная закуска годится на все случаи жизни.

Самые популярные стрижки для длинных волос здесь. Рейтинг популярных стрижек.

Новости

Международный фольклорный фестиваль в Чехии

Уже несколько десятилетий с успехом проходит Международный фольклорный фестиваль в Чехии, 

mejfolkfescheh1

Подробнее...

Три новости для туристов и путешественников

Где лучшие отели, блюда, ночная жизнь? Три европейских города выиграли эти номинации… 

trinofoturpulifb1

Подробнее...

Где растут и когда цветут подснежники

Наконец то в средней полосе России проклюнулись из-под снега подснежники. В этом году их особенно много… 

gderatsveposne1

Подробнее...

Болгарские закваски на палочке Мечникова – эффект оздоровления

Действительно ли болгарская палочка чудодейственно благотворна или это миф? Илья Мечников не зря получил Нобелевскую премию... 

bolpalmeafozak1

Подробнее...

Необычные причины задержки авиарейсов

Каждого, кто хоть раз задерживался в аэропорту по разным причинам, это обстоятельство раздражало, ведь нормальный путешественник хочет..

neprizadavir1

Подробнее...

История и виды растворимого кофе

Кофе в растворимом виде существует относительно недавно и популярность его в разных странах неодинакова.  

istvidpaskofw1

Подробнее...