Экзоформа о мастэктомии
Экзоформа о мастопатии
Экзоформа о фиброаденоме
Экзоформа о маммопластике
Экзоформа о мастите
Экзоформа о гинекологии
Экзоформа о беременности и вскармливании
Экзоформа о народных средствх
Экзоформа о секретах красоты
Экзоформа о диетах и рецептах
Медицинское оборудование

Когда мы размышляем об организации правильного полноценного питания вкусными и здоровыми продуктами,  сбалансированной и полезной едой,

edazvet1

то в первую очередь, в голову приходит раскрученная и растиражированная мысль о полезности свежих овощей и фруктов яркого цвета.  

Почему цвет еды влияет на здоровье.

Действительно еда из  свежих овощей и фруктов, вкупе с растительными маслами, морепродуктами и рыбой, кисломолочными продуктами, как правило, обладает, необходимым для функционирования организма, запасом витаминов и минеральных веществ.  Если эта еда и продукты питания еще и произведены в экологически чистых условиях, на незагрязненной цивилизацией местности, то польза от них, несомненно, будет. Однако не всю еду можно назвать здоровой, ровно как не все продукты питания, и даже, овощи и фрукты одинаково полезны.  Важное влияние на качество еды, на полезность еды для здоровья, оказывает цвет продуктов. Догадываетесь ли вы, насколько важен цвет пищи для нашего здоровья?  Оказывается, можно излечиться от некоторых заболеваний, употребляя продукты, окрашенные определенным одним цветом. Установлено, что цвет еды – тоже мощнейшая целительная энергия. Потому, что наличие определенного цвета в продукте, овоще или фрукте, говорит о наличии в нем, свойственного этому цвету набора полезных, часто лечебных веществ.

edazvet2

Готовя себе еду, выбирая продукты, нам необходимо помнить про это свойство цвета пищи. Ниже поговорим о значении каждого цвета в кулинарии:

Какие цвета продуктов оказывают влияние на здоровье.

Учитывая, что каждый цвет продукта говорит  о содержащихся в нем полезных и вредных веществах, рассмотрим  какие цвета продуктов питания, и каким образом, оказывают влияние на здоровье  человека.  Рассмотрим, практически весь световой спектр:

1. Красный цвет  продуктов пробуждает к активности  жизненные силы, избавляет от депрессии, повышает тонус и настроение.  Красный цвет исцеляет при анемиях и малокровии, способствует подвижности и здоровью суставов, эластичности мышц.

2. Оранжевый цвет еды позволяет пробудить в нас  скрытые возможности организма, активизировать в нем спящие здоровые силы. Оранжевый цвет продукта улучшает обмен веществ, делая его правильным и здоровым, усиливает кровообращение, и за счет ускоренного метаболизма улучшает цвет и здоровье кожи. Кроме того, оранжевый веселый цвет приносит чувство жизнерадостности, восстанавливает солевой баланс, тонизирует и укрепляет нервы.

3. Жёлтый цвет – это универсальный цвет здоровья и радости бытия.  Жёлтый цвет еды повышает иммунитет, дарит жизненную активность и здоровую пищевую  энергию.  Желтые продукты питания помогают устранить меланхолию, упадок сил, апатию и депрессии.

4. Синий цвет  в продуктах питания несёт за собой  ясность мыслей в голове, восстанавливает расшатанные напряженные нервы.  Еда синего цвета помогает здоровью при расстройствах кишечника и желудка, она обладает свойством гасить эмоции  и возбужденные состояния. Синий цвет нормализует (повышает или  снижает) артериальное кровяное давление.

5. Фиолетовый цвет пищи еще в древних легендах упоминался как цвет для властителей и философов.  Якобы фиолетовый цвет позволяет воспринять озарение свыше, просветиться и прозреть, познавать мироустройство и мировые законы, стимулирует умственную  мозговую деятельность. Кроме того фиолетовые продукты улучшают здоровье зрительного нерва и имеют легкий послабляющий эффект.

6. Зелёный цвет в продуктах, обычно это огородная зелень, даёт стойкость, антистрессовую устойчивость и  уверенность в себе. Зеленый цвет улучшает ритмичность здорового сердца. Он рассеивает и развеивает отрицательные нездоровые эмоции, приносит спокойствие, и  умиротворение Зеленая пища помогает при шоковых пограничных ситуациях, обладает седативным  и слабым снотворным действием.

7. Белый цвет еды снимает напряжение, возбуждение и тревогу. Продукты питания белого цвета успокаивают и отгоняют тревожные мысли. Они улучшают и обостряют зрение, стимулируют активную работу всей эндокринной системы и секреторную функцию   желез. Белый цвет в еде лучше сочетать с другими цветами, поскольку в этом случае он имеет усиленную целительную силу.

Помните, цвет еды может принести  нашему здоровью пользу и вред, неся в себе целительную и разрушительную силу. Например, меланхоликам и флегматикам не стоит есть продукты  цвет, которых вызывает успокоение и  сонливость. А страдающих поносом людям, не следует есть цветные продукты, вызывающие слабительный эффект. Учитывайте в выборе еды вышеописанные особенности каждого цвета, помните небольшой, но важный нюанс и особенность цветной пищи, гласящий,  что в каждом цвете есть и  полезные здоровью продукты, и вредные.  А для сбалансированного, полноценного и здорового питания, и для благотворного влияния цвета еды и продуктов на наше здоровье, постарайтесь разнообразить цветовую гамму и спектр  своего ежедневного рациона.

О преимуществах бутилированной воды здесь. Какая вода полезна для здоровья.

Новости

День подарка и коробка маркизы - история праздника

 26.12. В этот день жители некоторых стран Британского содружества отмечают

korob1

праздник День коробки

Подробнее...

Нобелевская премия - почему Нобель завещал деньги фонду

10.12. В этот день проходит церемония вручения одной из престижных мировых наград 

nobel1

- Нобелевской премии.

Подробнее...

Кузнецов самая распространенная фамилия в мире - Козьма и Демьян

14. 11. На этот день в 2016 году приходится

kuz1

День кузнеца и праздник их святых покровителей - Козьмы и Демьяна.

Подробнее...

Международный день тещи - праздник зятя

23.10 отмечается необычный международный праздник

dayteshia1
 - день тещи...

Подробнее...

Всемирный день вегетарианства - так ли полезны овощи

1.10. В это день, начиная с 1977 года, отмечается

vegeta1
Всемирный день вегетарианства... 

Подробнее...