Все знают о пользе капусты - она всегда на пике популярности, за счет своей сладкой и сочной мякоти и волокнистой структуры, обогащенной большим количеством клетчатки. Капуста — это просто «кладезь» различных микроэлементов и витаминов. Употребляя ее в вареном, свежем, тушеном виде Вы окажите несомненную пользу своему организму. Существует бесчисленное множество блюд, приготовленных из белокочанной капусты особенно вкусны капустные котлеты. Если вы раньше пробовали данное блюдо, и оно вам понравилось, тогда стоит попробовать испечь такие овощные котлетки в домашних условиях. Ведь капустные котлеты не займут для своего приготовления много времени. 

gobuizkamavr1

Ингредиенты для приготовления котлет от капусты до манной крупы

Если Вы решили как-то разнообразить домашнее меню, тогда приготовление таких котлеток — это то, что вам необходимо. Их можно приготовить с добавлением манки в качестве связующего материала. Ниже представляем классные котлеты из капусты – вернее, рецепт их приготовления: Вам для готовки капустно-манных котлет понадобятся следующие ингредиенты:

• одно куриное (С1-С0) яйцо,
• белокочанная сочная капуста,
• небольшая чашка манки,
• соль,
• растительное масло,
• укроп и зелень свежие,
• пиала панировочных сухарей,
• перец по вкусу.

 

Пошаговое приготовление – рецепт капустных котлет с манкой

1. В самом начале стоит нашинковать капусту, для неумех можно даже нарезать ее крупно, ведь в итоге она будет подвергаться термической обработке.

gobuizkamavr2
2. Затем, необходимо уложить капусту в сотейник и залить ее половинкой стакана воды; накрыть крышкой и, далее, тушить таким способом до ее полной готовности.
3. В процессе, стоит обращать внимание, чтобы капуста именно тушилась, а не жарилась. Если вода выкипела, или ее стало мало, стоит добавить еще немного воды и, затем, снова накрыть крышкой. Данный процесс займет около пятнадцати минут. Все зависит от того, на сколько крупно нарезана капуста.
4. Когда капуста дошла до готовности, ее нужно измельчить, но не слишком мелко, не до кашеобразного состояния, с помощью блендера.
5. Добавляем яйцо, все перемешиваем, солим по вкусу.
6. Высыпаем манку полностью, снова перемешиваем.
7. Измельчаем укроп, добавляем его и всю имеющуюся зелень в получившийся фарш.
8. Для загущения фарша и зеленой массы, стоит добавить половину панировочных сухарей.
9. Теперь, сформируем наши котлеты и «обваляем» их в сухарях.

gobuizkamavr3
10. Напоследок, выкладываем котлетки на заранее разогретую сковородку. Обжариваем до золотистой корочки сначала с одной стороны, потом с другой. Котлеты готовятся очень быстро, ведь капуста была отварена!

Как подавать на гарнир и в качестве основного блюда

Когда же наши котлетки готовы, аккуратно переложим их на блюдо и «посыпаем» зеленью из смеси укропа, петрушки и зеленого лука. Если использовать капустные котлеты в качестве основного блюда, то их хорошо подавать к столу горячими, предварительно «полив» растопленным сливочным маслом или молочным соусом. Кому-то больше понравиться есть эти котлетки со сметаной.

Если же использовать капустные котлеты в качестве гарнира, то лучше всего их подавать к мясным блюдам — «говядине в горшочке», бефстроганову, бифштексу, гуляшу, жаркому из свинины.

Не сомневайтесь, вашим близким такие котлетки очень понравятся, и они попросят приготовить их снова. А, если к этому блюду приложить еще и немножко «любви», то тогда они получатся просто изумительными на вкус. Попробуйте, и у вас все получиться на высшем уровне!

 

Избавляемся от сухости в глазах и рту - лечение болезни Шегрена народными средствами. Источник: http://exoform.ru/