Экзоформа о мастэктомии
Экзоформа о мастопатии
Экзоформа о фиброаденоме
Экзоформа о маммопластике
Экзоформа о мастите
Экзоформа о гинекологии
Экзоформа о беременности и вскармливании
Экзоформа о народных средствх
Экзоформа о секретах красоты
Экзоформа о диетах и рецептах
Экзоформа о секретах здоровья
Экзоформа о детях
Экзоформа о похудении
Экзоформа о туризме и отдыхе
Экзоформа об отношениях
Экзоформа о хобби и рукоделиях
Экзоформа о белье и пляжной моде
Экзоформа о моде и стиле
Экзоформа об активном отдыхе

Великолепный вегетарианский рецепт баклажанов, нафаршированных припущенными овощами. Впрочем, вкусовое и эстетическое удовольствие получат даже не веганы, ибо блюдо реально вкусно. Подойдет рецепт и для полноценного и вкусного питания в пост. Особенно постящимся верующим понравится богатый вкус, отличающийся от изрядно поднадоевших за время поста злаковых блюд. Этот рецепт легко запомнить и трудно перепутать, поскольку для приготовления понадобятся ингредиенты, каждый в количестве 4-х штук, начиная от баклажанов и до количество ложек масла. 

farbakredapovseh1

Ингредиенты

- 4 баклажана,
- 4 большие головки репчатого лука,
- 4 больших помидора,
- 4 веточки петрушки,
- 4 зубчика чеснока,
- 4 чайных ложки постного масла – любого растительного для первичной обжарки,
- 4 столовых больших ложки оливкового масла,

 
- сахар, соль, молотый красный или молотый черный перец – добавляем все или частично, полагаясь на ваш собственный вкус.

Поэтапный рецепт фаршированных баклажанов

1. Баклажаны промойте, сделайте продольные надрезы, удалите часть мякоти.
2. Положите надрезом вниз на хорошо разогретую сковороду со смесью постного и оливкового масла и обжарьте. Переложите в глубокий сотейник.
3. Помидоры очистите от кожицы, после нарежьте кубиками.
4. Лук и чеснок очистите, нарежьте соломкой и обжарьте до золотистого цвета.

farbakredapovseh2
5. Для начинки из овощного фарша: посолите, поперчите, лучок с чесноком, после добавьте сахар по вкусу и помидоры. Потушите начинку до мягкости.
6. Наполните баклажаны фаршем из тушеных овощей, накройте крышкой и тушите нафаршированные начинкой баклажаны, на слабом огне 15-20 минут, в зависимости от размера баклажанов. Подавайте горячими сразу, но можно охладить ниже комнатной температуры, до 5-15 градусов - затем кушать, как холодную закуску.

В заключение совет для ленивых и занятых хозяек

Совет ленивым и занятым: Вместо свежих помидоров, для убыстрения процесса приготовления, в рецепте можно заменить свежие помидоры на консервированные в собственном соку. Блюдо в результате получится не менее вкусным может только чуть-чуть менее полезным. По аналогии: петрушка и чеснок могут быть заменены на сушеные, но в этом случае, проверено, ухудшается вкус и эстетический вид блюда.

 

Лазерная липосакция живота. Источник:


Похожие статьи сайта

Новости

Три самых роскошных бренда часов - топ престижа богатых людей

Какие часы самые роскошные? Вопрос совсем не риторический, существуют критерии роскоши...

часы Blancpain

Подробнее...

Как праздновать старый Новый год – традиции и приметы счастья

Щедрый вечер канун Старого Нового года нужно праздновать, соблюдая особые обряды, тогда он принесет счастье… 

kapacanogotapis1

Подробнее...

Как празднуется на Руси православное Рождество - традиции от украшения дома до русской кухни

Рождество Иисуса Христа православные христиане ортодоксальной церкви канонического обряда, впрочем, старообрядцы тоже, отмечают 7 января. С давнего средневекового крещения Руси у нас словом и делом, 

kapraroparutan1

Подробнее...

Как выглядеть потрясающе в канун Нового года – 5 советов в год Желтой Земляной Свиньи и Кабана

Как раскрыть в новом году свои лучшие качества и достоинства? Ответ однозначен –

vuknogosviporfe1

Подробнее...

Фарфор Meissen - лучший бренд ценных фарфоровых изделий Европы

Фарфор из Мейсена радует своими изысками и аристократичной элитарностью не одно поколение? Уже через десяток лет мейсенские изделия становятся раритетами. Почему саксонский фарфор выгодное вложение? 

fapmeyslubfariz1

Подробнее...