Экзоформа о мастэктомии
Экзоформа о мастопатии
Экзоформа о фиброаденоме
Экзоформа о маммопластике
Экзоформа о мастите
Экзоформа о гинекологии
Экзоформа о беременности и вскармливании
Экзоформа о народных средствх
Экзоформа о секретах красоты
Экзоформа о диетах и рецептах
Экзоформа о секретах здоровья
Экзоформа о детях
Экзоформа о похудении
Экзоформа о туризме и отдыхе
Экзоформа об отношениях
Экзоформа о хобби и рукоделиях
Экзоформа о белье и пляжной моде
Экзоформа о моде и стиле
Экзоформа об активном отдыхе

Великолепный вегетарианский рецепт баклажанов, нафаршированных припущенными овощами. Впрочем, вкусовое и эстетическое удовольствие получат даже не веганы, ибо блюдо реально вкусно. Подойдет рецепт и для полноценного и вкусного питания в пост. Особенно постящимся верующим понравится богатый вкус, отличающийся от изрядно поднадоевших за время поста злаковых блюд. Этот рецепт легко запомнить и трудно перепутать, поскольку для приготовления понадобятся ингредиенты, каждый в количестве 4-х штук, начиная от баклажанов и до количество ложек масла. 

farbakredapovseh1

Ингредиенты

- 4 баклажана,
- 4 большие головки репчатого лука,
- 4 больших помидора,
- 4 веточки петрушки,
- 4 зубчика чеснока,
- 4 чайных ложки постного масла – любого растительного для первичной обжарки,
- 4 столовых больших ложки оливкового масла,

 
- сахар, соль, молотый красный или молотый черный перец – добавляем все или частично, полагаясь на ваш собственный вкус.

Поэтапный рецепт фаршированных баклажанов

1. Баклажаны промойте, сделайте продольные надрезы, удалите часть мякоти.
2. Положите надрезом вниз на хорошо разогретую сковороду со смесью постного и оливкового масла и обжарьте. Переложите в глубокий сотейник.
3. Помидоры очистите от кожицы, после нарежьте кубиками.
4. Лук и чеснок очистите, нарежьте соломкой и обжарьте до золотистого цвета.

farbakredapovseh2
5. Для начинки из овощного фарша: посолите, поперчите, лучок с чесноком, после добавьте сахар по вкусу и помидоры. Потушите начинку до мягкости.
6. Наполните баклажаны фаршем из тушеных овощей, накройте крышкой и тушите нафаршированные начинкой баклажаны, на слабом огне 15-20 минут, в зависимости от размера баклажанов. Подавайте горячими сразу, но можно охладить ниже комнатной температуры, до 5-15 градусов - затем кушать, как холодную закуску.

В заключение совет для ленивых и занятых хозяек

Совет ленивым и занятым: Вместо свежих помидоров, для убыстрения процесса приготовления, в рецепте можно заменить свежие помидоры на консервированные в собственном соку. Блюдо в результате получится не менее вкусным может только чуть-чуть менее полезным. По аналогии: петрушка и чеснок могут быть заменены на сушеные, но в этом случае, проверено, ухудшается вкус и эстетический вид блюда.

 

Лазерная липосакция живота. Источник:


Новости

День Святого Андрея Первозванного - обычаи и обряды с гаданиями

13 декабря празднуется день Святого Андрея Первозванного на Руси, празднование сопровождается удивительными обрядами. 

desvyaapoandrep1

Подробнее...

Куда исчез Чудов монастырь

Мало кто знает, что 28 ноября на территории Кремля в 

kudishechudmon1

Подробнее...

Всемирный день туалета

19 ноября. Да, существует этот, казалось бы, курьезный праздник. Существует и широко отмечается 

vsemidentualep1

Подробнее...

Тотальная распродажа - Всемирный день шопинга

11 ноября. Новой тотальной распродажей, круче Черных пятницы и понедельника ознаменуется Всемирный день шопинга. 

totarasvsedeshjp1

Подробнее...

На природу в Тарусу - город мертвых поэтов

Почему в провинциальной Тарусе жило так много знаменитостей?

Вид на Оку от Воскресенского храма в Тарусе

Подробнее...

Почему люди отказывались от Нобелевской премии

Отказ от Нобелевской премии всегда скандал, но всему есть свое объяснение… 

pohludotkanobpr1

Подробнее...

Рекомендуемые и похожие статьи на сайте