Экзоформа о мастэктомии
Экзоформа о мастопатии
Экзоформа о фиброаденоме
Экзоформа о маммопластике
Экзоформа о мастите
Экзоформа о гинекологии
Экзоформа о беременности и вскармливании
Экзоформа о народных средствх
Экзоформа о секретах красоты
Экзоформа о диетах и рецептах
Экзоформа о секретах здоровья
Экзоформа о детях
Экзоформа о похудении
Экзоформа о туризме и отдыхе
Экзоформа об отношениях
Экзоформа о хобби и рукоделиях
Экзоформа о белье и пляжной моде
Экзоформа о моде и стиле
Экзоформа об активном отдыхе

Великолепный вегетарианский рецепт баклажанов, нафаршированных припущенными овощами. Впрочем, вкусовое и эстетическое удовольствие получат даже не веганы, ибо блюдо реально вкусно. Подойдет рецепт и для полноценного и вкусного питания в пост. Особенно постящимся верующим понравится богатый вкус, отличающийся от изрядно поднадоевших за время поста злаковых блюд. Этот рецепт легко запомнить и трудно перепутать, поскольку для приготовления понадобятся ингредиенты, каждый в количестве 4-х штук, начиная от баклажанов и до количество ложек масла. 

farbakredapovseh1

Ингредиенты

- 4 баклажана,
- 4 большие головки репчатого лука,
- 4 больших помидора,
- 4 веточки петрушки,
- 4 зубчика чеснока,
- 4 чайных ложки постного масла – любого растительного для первичной обжарки,
- 4 столовых больших ложки оливкового масла,

 
- сахар, соль, молотый красный или молотый черный перец – добавляем все или частично, полагаясь на ваш собственный вкус.

Поэтапный рецепт фаршированных баклажанов

1. Баклажаны промойте, сделайте продольные надрезы, удалите часть мякоти.
2. Положите надрезом вниз на хорошо разогретую сковороду со смесью постного и оливкового масла и обжарьте. Переложите в глубокий сотейник.
3. Помидоры очистите от кожицы, после нарежьте кубиками.
4. Лук и чеснок очистите, нарежьте соломкой и обжарьте до золотистого цвета.

farbakredapovseh2
5. Для начинки из овощного фарша: посолите, поперчите, лучок с чесноком, после добавьте сахар по вкусу и помидоры. Потушите начинку до мягкости.
6. Наполните баклажаны фаршем из тушеных овощей, накройте крышкой и тушите нафаршированные начинкой баклажаны, на слабом огне 15-20 минут, в зависимости от размера баклажанов. Подавайте горячими сразу, но можно охладить ниже комнатной температуры, до 5-15 градусов - затем кушать, как холодную закуску.

В заключение совет для ленивых и занятых хозяек

Совет ленивым и занятым: Вместо свежих помидоров, для убыстрения процесса приготовления, в рецепте можно заменить свежие помидоры на консервированные в собственном соку. Блюдо в результате получится не менее вкусным может только чуть-чуть менее полезным. По аналогии: петрушка и чеснок могут быть заменены на сушеные, но в этом случае, проверено, ухудшается вкус и эстетический вид блюда.

 

Лазерная липосакция живота. Источник:


Похожие статьи сайта

Новости

Prada – секрет и история взлета популярности бренда

Марио Прада основал лейбл Prada в 1913 году. Но взлет бренда к вершинам моды произошел много позже, благодаря двум реализованным секретам.

prasekivapobepaz1

Подробнее...

5 причин не покупать подделки и реплики брендовых солнцезащитных очков

Не правда ли, соблазнительно приобрести за копейки, с виду ничем не отличающиеся от брендовых, очки?

pypineporebroh1

 

Подробнее...

Пальмовое масло - польза и вред: в какие продукты его чаще добавляют

Полезно или вредно пальмовое масло? Почему люди в экваториальных странах, кушая преимущественно только его, живут долго, а нас пугают его вредностью? 

pamapodovrepo1

Подробнее...

Мода на очки – создаем ежедневно новый образ

Эй, очкарик... Не так давно было время, когда ношение очков для чтения было признаком слабости. 

mohkisozenoobz1

Подробнее...

Имитация бега босиком - кроссовки с пятью пальцами полезны для здоровья ног

То время, как люди бегали босиком миллионы лет до изобретения обуви, казалось бы, безвозвратно прошло, но к удивлению, совсем недавно эта практика возродилась

krospyapapozdon1

Подробнее...