Экзоформа о мастэктомии
Экзоформа о мастопатии
Экзоформа о фиброаденоме
Экзоформа о маммопластике
Экзоформа о мастите
Экзоформа о гинекологии
Экзоформа о беременности и вскармливании
Экзоформа о народных средствх
Экзоформа о секретах красоты
Экзоформа о диетах и рецептах
Экзоформа о секретах здоровья
Экзоформа о детях
Экзоформа о похудении
Экзоформа о туризме и отдыхе
Экзоформа об отношениях
Экзоформа о хобби и рукоделиях
Экзоформа о белье и пляжной моде
Экзоформа о моде и стиле
Экзоформа об активном отдыхе

Почти все существующие модные, не потерявшие со временем актуальность, диеты пропагандируют употребление в пищу и акцентируют полезность овощей. Наверное, такое повальное поветрие имеет под собой основу – овощи, действительно, качественный уникальный продукт. Давайте разберемся, что представляют собой, такое популярное кушанье человека, как овощи. Овощи - это очень объемное понятие, с довольно размытыми, как ни странно, нечеткими границами. Вот самое приемлемое определение этого понятия: растения травянистые, выращиваемые ради добычи их сочных частей, как правило плодов, употребляемые в пищу человеком.  

kovohkultrastako1

Распространение видов овощей – статистика использования отдельных овощных культур по странам и континентам

Если посчитать, то человечество использует в своей жизни разные овощи, более 1200 видов. Но только 690 видов из всего их разнообразия обрели реальную популярность, последние можно разбить на 9 ботанических семейств. Ореолы обитания этих видов распространены по странам земного шара неравномерно.

Без овощей невозможно представить не одну кухню мира, но больше всего видов овощных культур традиционно используют люди в странах Азии, там, где они впервые появились. Этому хорошо способствуют богатство флоры и благоприятный для бурного произрастания, климат в этой части света: так в Японии широко распространены, культивируются и выращиваются более 100 видов овощей, в Китае - более 80, в Индии - около 70, в Корее - более 50 видов.

 

На Европейской территории планеты, по статистическим сверенным данным, культивируют около 40 видов овощных культур, 23 культуры из вида овощей имеют довольно обширное распространение. Вот эти культуры: капуста цветная, капуста белокочанная, капуста пекинская, свекла овощная, редис, редька, репа, брюква, морковь, перец, баклажан, огурец, тыква, кабачок, арбуз, дыня, помидор, лук репчатый, чеснок, сельдерей, петрушка, укроп, салат.

Остальные виды известных биологам овощных культур тоже используют, но не столь широко, в усеченных традиционным подходом, масштабах. У каждой популярной или малоизвестной овощной культуры от природы даны индивидуальные биологические особенности присущие конкретному виду, что обусловлено требованиями возможности произрастания к условиям окружающей среды, способам и традициям выращивания, обстоятельствами способами приема в пищу.

kovohkultrastako2

Всем овощным растениям присущи общие признаки, что и позволило объединить их в отдельные группы, классифицировать их по общим признакам. 

Классификация овощных культур по видам и группам

1. Плоды или плодовые. Традиционно к этой группе относят: баклажан, помидор, огурец, перец, кабачок, патиссон, тыква, арбуз, дыня, горох, бобы, фасоль, кукуруза сахарная и т.п.

2. Корнеплоды и клубнеплоды. Априори, к этой группе относят: морковь, свекла столовая, редька, редис, репа, сельдерей клубневой, петрушка корневая, пастернак, скорцонера и т.п.

3. Луковые или луки. Они произрастают во всех странах, на всех континентах. Издавна к этой группе относят: лук репчатый, лук-шалот, лук-слизун, лук душистый, лук-батун, лук-резанец, лук-порей, чеснок.

kovohkultrastako3

4. Капустные. Эта группа прижилась в разных форма-размерах во всех странах света и традиционно присутствует в любой национальной кухне. К капустным относят все виды капуст: капуста белокочанная, капуста краснокочанная, капуста китайская, капуста листовая, капуста савойская, капуста брюссельская, капуста пекинская, капуста кольраби, капуста цветная, капуста брокколи.

5. Зеленые и листовые овощные культуры. К этой многочисленной и распространенной группе относят: все виды салата, шпинат, щавель, ревень, спаржа, амарант, кресс-салат, лебеда садовая, горчица листовая, свекла мангольд, спаржа, укроп.

6. Пряные травы и приправы. К этой группе пряностей относят: анис, базилик, любисток, иссоп, кресс-салат, майоран, эстрагон, хрен, кориандр, мелисса, мята, шалфей, чабер, тмин, тимьян, розмарин, фенхель и т.п. Эти растения уникальны в своих свойствах, к примеру, Иван-Чай. Не так много есть растений, содержащих витамин С в таком количестве, как кипрей узколистный или Иван-Чай, свойства которого известны россиянам с давних времен. Лимон уступает ему в этом в шесть раз. Отвар этой травы называют русским чаем. Он не только приятен на вкус, но и полезен при многих заболеваниях.

 

Качественные английские игрушки – традиции в гармоничном развитии ребенка

. Источник: http://exoform.rКачественные английские игрушки – традиции в гармоничном развитии ребенка

. Источник: 

Похожие статьи сайта

Новости

Пальмовое масло - польза и вред: в какие продукты его чаще добавляют

Полезно или вредно пальмовое масло? Почему люди в экваториальных странах, кушая преимущественно только его, живут долго, а нас пугают его вредностью? 

pamapodovrepo1

Подробнее...

Мода на очки – создаем ежедневно новый образ

Эй, очкарик... Не так давно было время, когда ношение очков для чтения было признаком слабости. 

mohkisozenoobz1

Подробнее...

Имитация бега босиком - кроссовки с пятью пальцами полезны для здоровья ног

То время, как люди бегали босиком миллионы лет до изобретения обуви, казалось бы, безвозвратно прошло, но к удивлению, совсем недавно эта практика возродилась

krospyapapozdon1

Подробнее...

История ожерелья – эстетика разных периодов

Ожерелье, на протяжении долгой эволюции претерпело столько изменений, начиная с материалов и форм, заканчивая идеологическим и эстетическим значением, что к нашему времени оно пришло изрядно видоизмененным. 

isojerasraperis1

Подробнее...

Три самых роскошных бренда часов - топ престижа богатых людей

Какие часы самые роскошные? Вопрос совсем не риторический, существуют критерии роскоши...

часы Blancpain

Подробнее...