Люди привыкли кушать блины, как сладкое десертное блюдо со сладкими же фруктовыми или молочными начинками.  В России блины приветствуются гурманами для еды вместе с икрой или соленой рыбой. Рецепты же блинов с овощами, а особенно с травами большая редкость. Тем не менее они реально вкусны. Ниже рецепт блинов с зеленым луком и оригинального пикантного кунжут-имбирного соуса к ним:

blirezelenluksou1

Продукты для рецепта

- 150 г. муки просеянной пшеничной;
- 150 г. вспушенной муки рисовой;
- 2 яйца свежих;
- 450 мл. воды;
- 2 ч. ложки масла кунжутного;
- 6 ст. ложек любого масла растительного;
- 12 перьев лука зеленого, свежего, плюс соль по вкусу.

Теперь перейдем непосредственно к приготовлению оригинальных блинчиков с соусом. Другие великолепные по эстетическим и вкусовым качествам, но при этом довольно простые рецепты вкусных блюд пошагово с фото, вы можете почерпнуть на кулинарном сайте «Двое на кухне».

 

Рецепт приготовления блинов с зеленым луком

1. Готовим сметанной консистенции тесто для блинчиков. Яйца взбейте. Лук разрежьте вдоль на 4 части, а затем - на полоски. Соедините вместе пшеничную белую и рисовую пушистую муку, плюс соль. Добавьте сырые яйца. Осторожно с нужной степенью постепенности влейте воду, постоянно перемешивая, чтобы не было комков. Введите кунжутное масло и отставьте на 30 минут.

2. Пошаговый порядок обжаривания блинчиков с луковой начинкой. Растительное масло разогрейте на сковороде. Положите 0.6 нормы лука и залейте 0.6 нормы теста. Накройте крышкой и готовьте 6 минут. Зачем переверните блинчик, вновь накройте крышкой, оставив небольшую отдушину для отхода пара, и жарьте еще 3 минуты. Снимите полностью крышку и без неё готовьте еще 2 минуты. Повторите многократно жарку с оставшимися начинкой из лука и тестом.

Как готовить кунжут-имбирный соус и подать блинчики

Для кунжут-имбирного соуса к блинчикам: 3,5 ст. ложки соевого соуса, 1 ст. ложка уксуса рисового, 0,5 см имбиря свежего натертого, 1 ч. ложка семян кунжута поджаренных. По вкусу и уровню остроты следует добавить понемногу перца красного молотого и сахара.

В миске соедините, тщательно взболтав и размешав до густоты: соевый соус с уксусом, добавьте имбирь, семена кунжута, перец и сахар. Порежьте блинчики на квадратики и подавайте вместе с соусом.

 

Полезные свойства и достоинства яблок. Источник: