Экзоформа о мастэктомии
Экзоформа о мастопатии
Экзоформа о фиброаденоме
Экзоформа о маммопластике
Экзоформа о мастите
Экзоформа о гинекологии
Экзоформа о беременности и вскармливании
Экзоформа о народных средствх
Экзоформа о секретах красоты
Экзоформа о диетах и рецептах
Экзоформа о секретах здоровья
Экзоформа о детях
Экзоформа о похудении
Экзоформа о туризме и отдыхе
Экзоформа об отношениях
Экзоформа о хобби и рукоделиях
Экзоформа о белье и пляжной моде
Экзоформа о моде и стиле
Экзоформа об активном отдыхе

Любители «five о`clock» или утренней порции бодрящего напитка, принимающие чай и кофе по назначению, вряд ли задумывались, что эти напитки можно применять в качестве подручных домашних средств для создания многих удивительных и полезных вещей. Например, умывание зеленым чаем лица хорошо тонизирует и умеренно омолаживает кожу. Но, разговор сегодня пойдет о возможностях кофе. Ниже приведем несколько идей по его использованию в хозяйстве, как традиционному, так и нетрадиционному, с указанием некоторых рецептов:  

pyaiposkoferez1

Пять ипостасей и сфер применения кофе

1. Начиная разговор о возможностях кофе, нельзя игнорировать и не отметить его основное предназначение. Это напиток, бодрящий и тонизирующий, содержащий тонины, кофеин, витамины и микроэлементы, в общем полезный для здоровья, настраивающий на рабочий лад по утрам.

2. Второе предназначение кофе – кулинарное. Гурманы могут порадоваться богатому выбору напитков из зерен кофе горячих и холодных: экспрессо, американо, капучино, латте, глиссе и т.д. А сколько в мире существует наименований и брендов кофе. Одна только фирма «Якобс» производит кофе под брендом «Kronung coffee», или «Gold instant coffee», плюс десятки других наименований. Причем от «Якобс» кофе может быть из разных сортов «арабики» и «робусты», а кроме того, выпускаться в виде растворимого, порошкового, сублимированного, молотого и зернового вариантов.

 

3. Третья ипостась кофе – медицинская. Кофейный напиток рекомендован людям, страдающим гипотонией или гипотензией. Даже трехкратное применение кофе в течение дня, позволяет им удерживать артериальное давление в контрольных пределах. Кроме того, вытяжка из кофе используется в фармакологической промышленности для получения кофеина в растворе для инъекций. Справедливости ради стоит отметить, что фармацевтика в последнее время получает кофеин бензата натрия синтетическим путем.

4. Есть и достаточно маргинальная ниша использования кофе. Речь идет о гадании на кофейной гуще. Способ гадания издавна известен на Руси и применятся девушками в поисках суженого в Рождественские вечера и на Святки.

pyaiposkoferez2

5. Косметологические цели – наиболее популярный побочный способ использования кофе. И речь не только, о добавлении экстракта кофе в крем и шампуни. В домашних условиях спитую кофейную гущу можно не выбрасывать, а вторично использовать для приготовления скрабов для кожи. Пару рецептов использования кофейной гущи в косметологических целях на дому приводим ниже:

Рецепты кофейного скраба для кожи и антицеллюлитного мыла для приготовления своими руками

1. Рецепт антицеллюлитного мыла с кофе до банальности прост. Нужно высушить спитую массу молотого кофе, оставшуюся в чашке после трапезы. Затем размягчить на водной бане кусочек детского мыла.

pyaiposkoferez3

Затем засыпать сухой кофейный порошок, высушенный из кофейной гущи в размягченное мыло и до однородности перемешать. Смешанную массу залить в формочку, в качестве которой можно использовать пластиковую мыльницу, и дать мылу застыть. 

2. Приготовить скраб из кофейной гущи в домашних условиях проще простого. Достаточно гущу оставшуюся от спитого кофе замешать на небольшой порции жидкого геля для тела. Полученным скрабом перед душем натирать кожную поверхность тела, исключая лицо, которому нужна более мелкодисперсная фракция скраба. Натершись таким скрабом, через минутку-другую смойте его под душем. Кожа очистится, станет глаже и нежнее. 

 

Важность рук матери для развития новорожденного ребенка. Источник:


Похожие статьи сайта

Новости

Пальмовое масло - польза и вред: в какие продукты его чаще добавляют

Полезно или вредно пальмовое масло? Почему люди в экваториальных странах, кушая преимущественно только его, живут долго, а нас пугают его вредностью? 

pamapodovrepo1

Подробнее...

Мода на очки – создаем ежедневно новый образ

Эй, очкарик... Не так давно было время, когда ношение очков для чтения было признаком слабости. 

mohkisozenoobz1

Подробнее...

Имитация бега босиком - кроссовки с пятью пальцами полезны для здоровья ног

То время, как люди бегали босиком миллионы лет до изобретения обуви, казалось бы, безвозвратно прошло, но к удивлению, совсем недавно эта практика возродилась

krospyapapozdon1

Подробнее...

История ожерелья – эстетика разных периодов

Ожерелье, на протяжении долгой эволюции претерпело столько изменений, начиная с материалов и форм, заканчивая идеологическим и эстетическим значением, что к нашему времени оно пришло изрядно видоизмененным. 

isojerasraperis1

Подробнее...

Три самых роскошных бренда часов - топ престижа богатых людей

Какие часы самые роскошные? Вопрос совсем не риторический, существуют критерии роскоши...

часы Blancpain

Подробнее...