Многие не успевая проснуться, бегут заваривать себе чашечку крепкого кофе. Но не все отчетливо понимают, как оно влияет на сердце, сосуды, нервную систему. То же можно сказать и о плотных утренних завтраках обильно запиваемых кофе. 

utzazvbezkofres1

Сколько кофеина в чашке кофе - не стоит нагружать сердце

Для того, чтобы поднять метаболизм и слегка взбодриться вовсе не рекомендуется пить кофе на завтрак. Дело в том, что с каждой новой чашкой заваренного кофе (если учесть стандартный рецепт стакана воды и 1 чайная ложка), в организм попадает 200 мг кофеина. (полезно знать, что напиток из молотых зерен будет менее концентрирован). Если сравнивать с таблетками от мигрени или поднятия тонуса, то в них кофеина 4 раза меньше, чем в одной чашке кофе. К тому же, черный алкалоид в буквальном смысле заставляет сердце работать в ускоренном темпе, а значит идет работа на износ.

Чем заменить утренний кофе

Утренний завтрак без кофе будет более полезным. Как альтернативу можно использовать сваренное на молоке какао. В нем содержится магний, который так нужен сердечной мышце, а значит, этот напиток пойдет на пользу миокарду.

Если в напитке будет меньше сладости, он будет полезнее. Секрет в том, что добавленный в какао сахар начинает препятствовать усвоению минеральных веществ, в том числе и магния.

Обильная еда и плохое настроение нагружает сердце

Не нужно перегружать миокард без надобности: кушайте часто (как можно чаще), но понемногу – небольшими порциями. Большие порции дают большую нагрузку не только сердце, но и на желудок. Так, например, утром обычно кушать не хочется. Не нужно заставлять себя! Просто слегка перекусите, а уже позже, часам к одиннадцати устройте себе небольшой завтрак.

Поднять настроение поможет хорошая музыка. Ее можно послушать, можно сыграть самому. Тем более, что научиться играть самому не составит труда, если изучить хотя бы основные аккорды для гитары. Научившись самому простому, вы сможет играть несложные песни.

 

Симптомы непроходимости кишечника