Экзоформа о мастэктомии
Экзоформа о мастопатии
Экзоформа о фиброаденоме
Экзоформа о маммопластике
Экзоформа о мастите
Экзоформа о гинекологии
Экзоформа о беременности и вскармливании
Экзоформа о народных средствх
Экзоформа о секретах красоты
Экзоформа о диетах и рецептах
Экзоформа о секретах здоровья
Экзоформа о детях
Экзоформа о похудении
Экзоформа о туризме и отдыхе
Экзоформа об отношениях
Экзоформа о хобби и рукоделиях
Экзоформа о белье и пляжной моде
Экзоформа о моде и стиле
Экзоформа об активном отдыхе

Диетологи педиатры подметили: заботливые мамы, которые своим детям готовят бутерброды и упаковывают их контейнеры, надеясь, что ребенок будет кушать здоровую пищу, подвергают их большой опасности. То же относится и ко взрослым людям, которые берут с собой на работу обеды из дома. Странно, но факт. Почему? Объяснение ниже: 

kofdomedabuo1

Опасные обеды из дома

Как отмечают врачи-диетологи, хотя к такому банальному выводу реально прийти и не специально обученному диетологии человеку, спустя некоторое время после приготовления и хранения домашняя еда становится либо вредной, либо бесполезной, ибо портится и теряет свои питательные свойства. Отсюда основополагающий совет хозяйкам: прежде чем готовить обеды, следует подумать, как и где будет храниться приготовленный бутерброд и спустя какое время он будет употреблен. Оптимальное потребление домашних продуктов – в течение часа после приготовления с термической обработкой. 

kofdomedabuo2

 

При хранении в пище размножаются и скапливаются болезнетворные бактерии

Чаще всего проблемы связаны с нарушением условий хранения, например, с несоблюдением температурного режима. Статистически было изучено содержимое порядка 700 контейнеров с едой. Результат показал, что большинство приготовленных обедов ко времени употребления представляли довольно серьезную угрозу. Как правило, это касалось таких продуктов, как молочные, йогурты, мясные изделия и бутерброды. В них скапливалось наибольшее количество болезнетворных бактерий.

 

При этом показатель потенциально небезопасной еды колебался между 97 и 99 процентами, в зависимости от дополнительных компонентов, и увиденные результаты удивили даже самих ученых-иссле6дователей. Хранение 12 процентов обедов в холодильнике тоже не повлияло на показатели. А показатели никого не обрадовали – осеменение бактериями. Простейшими и кишечной палочкой в таких тестах зашкаливало. Какие вредные микроорганизмы обсеменили и скопились на бутербродах опишем ниже:

Более того, у половины из этих обедов были обнаружены болезнетворные бактерии, представляющие опасность, например, золотистый стафилококк, сальмонелла и кишечная палочка. Ученые подчеркивают, во избежание таких негативных последствий, продукты, взятые из дома, рекомендуется употреблять не более чем через два часа после готовки.

 

Почему мы едим, когда не голодны – первый шаг к похудению


Новости

На природу в Тарусу - город мертвых поэтов

Почему в провинциальной Тарусе жило так много знаменитостей?

Вид на Оку от Воскресенского храма в Тарусе

Подробнее...

Почему люди отказывались от Нобелевской премии

Отказ от Нобелевской премии всегда скандал, но всему есть свое объяснение… 

pohludotkanobpr1

Подробнее...

Собственный зуб вместо импланта

Прорыв в стоматологии – появилась технология выращивания собственных зубов, взамен выпавших... 

sobzuvmesimpav1

Подробнее...

Революция и эволюция бюстгальтера от дня рождения до наших времен

Впервые запатентован был бюстгальтер в 1914 году… 

denrojbustgamafe1

Подробнее...

Международный фольклорный фестиваль в Чехии

Уже несколько десятилетий с успехом проходит Международный фольклорный фестиваль в Чехии, 

mejfolkfescheh1

Подробнее...

Три новости для туристов и путешественников

Где лучшие отели, блюда, ночная жизнь? Три европейских города выиграли эти номинации… 

trinofoturpulifb1

Подробнее...

Рекомендуемые и похожие статьи на сайте