Диетологи педиатры подметили: заботливые мамы, которые своим детям готовят бутерброды и упаковывают их контейнеры, надеясь, что ребенок будет кушать здоровую пищу, подвергают их большой опасности. То же относится и ко взрослым людям, которые берут с собой на работу обеды из дома. Странно, но факт. Почему? Объяснение ниже: 

kofdomedabuo1

Опасные обеды из дома

Как отмечают врачи-диетологи, хотя к такому банальному выводу реально прийти и не специально обученному диетологии человеку, спустя некоторое время после приготовления и хранения домашняя еда становится либо вредной, либо бесполезной, ибо портится и теряет свои питательные свойства. Отсюда основополагающий совет хозяйкам: прежде чем готовить обеды, следует подумать, как и где будет храниться приготовленный бутерброд и спустя какое время он будет употреблен. Оптимальное потребление домашних продуктов – в течение часа после приготовления с термической обработкой. 

kofdomedabuo2

 

При хранении в пище размножаются и скапливаются болезнетворные бактерии

Чаще всего проблемы связаны с нарушением условий хранения, например, с несоблюдением температурного режима. Статистически было изучено содержимое порядка 700 контейнеров с едой. Результат показал, что большинство приготовленных обедов ко времени употребления представляли довольно серьезную угрозу. Как правило, это касалось таких продуктов, как молочные, йогурты, мясные изделия и бутерброды. В них скапливалось наибольшее количество болезнетворных бактерий.

 

При этом показатель потенциально небезопасной еды колебался между 97 и 99 процентами, в зависимости от дополнительных компонентов, и увиденные результаты удивили даже самих ученых-иссле6дователей. Хранение 12 процентов обедов в холодильнике тоже не повлияло на показатели. А показатели никого не обрадовали – осеменение бактериями. Простейшими и кишечной палочкой в таких тестах зашкаливало. Какие вредные микроорганизмы обсеменили и скопились на бутербродах опишем ниже:

Более того, у половины из этих обедов были обнаружены болезнетворные бактерии, представляющие опасность, например, золотистый стафилококк, сальмонелла и кишечная палочка. Ученые подчеркивают, во избежание таких негативных последствий, продукты, взятые из дома, рекомендуется употреблять не более чем через два часа после готовки.

 

Почему мы едим, когда не голодны – первый шаг к похудению