Находясь на диете многие не могут отказать себе в десертах. В тортах содержится достаточно много калорий. Они вредны и для здоровья, и для фигуры. В них довольно много жира и углеводов, а это приводит к увеличению развития жировых клеток. Так, что же получается, если мы сидим на диете, то от десертов любого вида стоит забыть? На самом деле нет. Существует много рецептов разных тортов, которые

letorzifru1

не навредят вашей фигуре при диете, конечно при умеренном их потреблении. 

Давайте приготовим легкий летний тортик.  Конечно, его можно готовить и не только летом. Важно, что он нанесет минимальный ущерб Вашей фигуре, но порадует Вас изысканным вкусом и позволит немного расслабиться, нивелировать трудности диеты.  

Ингредиенты – тесто и крем.

Для теста нам потребуются:
- один стакан муки из пшена- восемь белков из яйца
- одну чайную ложку разрыхлителя
- пол столовой ложки фруктозы
- ванилин
- столовая ложка лимонной цедры
Эти ингредиенты нам нужны для теста.

letorzifru2

Для крема нам нужны:
- килограмм обезжиренного творога, желательно мягкого
- две столовые ложки йогурта
- две столовой ложки фруктозы
- два банана.

Приготовление коржа и украшение.

Для украшения нашего торта летом важно использовать свежие ягоды, ну а суровой зимой вполне возможно обойтись замороженными.
Чтобы приготовить легкий тортик требуется взбить в пену белки, добавить к получившейся массе фруктозу и муку, затем насыпать цедру, после добавить разрыхлитель и ванилин. Запекать следует в круглой форме, 30-40 минут при температуре 180 градусов.

Корж получится воздушным и легким.

Особенности приготовления крема.

При изготовлении крема нам потребуется превратить бананы в кашу, используя для этого блендер. После добавить творог с йогуртом, фруктозу и все это перемешать. Нижний корж следует намазать получившимся кремом, на который надо положить ягоды, желательно разрезанные, накрыть это вторым коржом, а то, что осталось от крема использовать для намазывания второго коржа, на который мы также положим ягоды, но теперь уже горкой.

Рецепт зимнего мандаринового легкого торта.

letorzifru3

 Можно приготовить также мандариновый торт, актуальный для зимы, но не менее легкий, чем летний.  Особенно это будет актуально в суровую зиму, когда огненный мандарин способен дарить особую радость, соскучившемуся от недостатка солнца и витаминов организму.

- 3 яичных белка и 2 яйца
- стакан пюре из яблок
- 150 граммов меда
- полтора стакана муки
- два мандарина

Для крема:
- 200 грамм пюре из яблок
- 100 грамм сгущенного молока (без сахара) или сливки (маложирные)
- мандарины, одну или две штуки
- ванильный сахар (по желанию)
- а также пару долек мандарина для украшения нашего торта.

Чтобы приготовить мандариновый торт нужно взбить яйца вместе с медом или сахаром, затем добавить к этому 200 грамм пюре из яблок, после перемешать получившуюся массу до однородной. Муку просеять и добавить к ней соды. Мандарины (очищенные) нужно превратить в кашу, используя блендер. Переложить тесто в форму для выпекания в духовку на 180 градусов на 20-30 минут.

Разница в развитии мальчиков и девочек – стоит ли беспокоиться.