Выбор игрушек принципиально отличается от выбора других, пусть даже детских, товаров. Выбирая продукты питания для ребенка, мы в первую очередь обращаем внимание на его полезные качества. При выборе гардероба, как правило, руководствуемся, чтобы все было удобным и по размеру. Одним подходит рынок, вторым одежда секонд-хенд для всей семьи, которая намного дешевле, а качество ничуть не хуже, чем в магазине, а третьим дорогие бутики, но здесь уже каждому свое. Но вот, что нужно знать, при покупке игрушек? 

pokvibigrebpola1

Как правильно выбрать качественную и полезную ребенку игрушку – что нужно знать родителям?

1. Первое что необходимо учесть – игрушка должна быть безопасной, без острых краев и крепко прикрученными мелкими деталями.

2. Здоровье ребенка намного дороже денег, поэтому на качестве игрушки экономить не стоит. При покупке убедитесь, что на ней присутствует знак СЕ, который указывает, что в производстве не использовались токсичные вещества.

3. Подумайте и над тем, как легко можно будет содержать игрушку в чистоте. Можно ли ее стирать, это особенно будет важно, если ребенок очень маленький.

 

4. Для наиболее маленьких детей идеально подойдут куклы и погремушки. С их помощью малышу будет легче научиться показывать носик, глазки и другие части тела.

5. Соблюдайте возрастные рамки, постарайтесь за них не выходить. В противном случае ребенку будет сложнее разобраться, как играть с покупкой. Вполне возможно, что она останется невостребованной.

6. Настольные игры помогают научить ребенка думать. Кубики, фишки, домино, часы с курными цифрами, все это дает возможность быстрее учиться считать, конечно, не без помощи родителей.

7. И запомните, книги должны быть яркими, легкими и красочными. Все персонажи в ней должны быть натуральных цветов. Если игрушка музыкальная, то без сильной громкости и без агрессивных тонов.

8. Хорошо если игрушка будет интерактивной или развивающей, так сказать, два в одном – интересно и полезно.

9. Наконец, правило, стоящее по значимости сразу после безопасности и здоровья - игрушка должна нравиться ребенку (не родителям). Эмоциональную составляющую полной жизни никто не отменял, она архиважная!

 

Женщины и брюки – модная история. Источник: