Наступает лето и родителям, как это парадоксально не звучит, пора похлопотать о головном уборе для ребенка. Конечно летом печься и заботиться о тепле не приходится, но комфортную температуру голове создавать нужно, как и зимой. Только комфорт для головы заключается не в надежной защите от холода, а наоборот, в недопущении её перегрева. Поэтому легкие защитные кепки и панамки ждут вас. 

kepanlegupvud1

Важность летних головных уборов для детей

Никто не будет отрицать, что ношение детских головных уборов чрезвычайно важно для комфортных прогулок. Мало того, что они защищают голову ребенка от перегрева, они ограждают кожу лица, головы, волосяного покрова от губительной силы прямого ультрафиолета. Классикой жанра в детских головных уборах давно стали кепи и панамы. Они удобны, легки, обладают лучшими защитными функциями от палящего солнца и продувного ветра. Кроме того, ношение кепок и панам вполне согласуется с веяниями и тенденциями моды.

kepanlegupvud2

Кепки

Кепки особенно хороши для мальчиков, хотя девочки носят их тоже с удовольствием. Кепка, благодаря уникальной форме с козырьком, выполняет дополнительную относительно других головных уборов функцию. Она защищает глаза, нивелируя действие яркого летнего света. Ребенок, мальчик или девочка в кепи не щурятся и не сжимают лихорадочно глаза под солнцем, что позволяет избежать ранних мимических морщин. А кому нужны преждевременные морщины? Так, что заботливые, грамотные родители мальчиков с девочками выбирают на лето для ребенка кепи. Хороший объемный ассортимент кепок для мальчиков есть в интернет-магазине "Мамси": https://mamsy.ru/filter/malchikam_golovnye_ubory/ . Здесь можно подобрать стильную кепку любого цвета и дизайна, подходящего ребенку. А родителям ощущать гордость в осознании того, что их чадо вполне соответствует модным трендам.

kepanlegupvud3

Только важно не забывать, что выбирать стоит кепи светлых тонов. Летнюю жару еще никто не отменял.

Панамки

Уже в названии этого головного убора легко читается намек на его географическую принадлежность и родословную. Очевидно этот головной убор, если не родом из Панамы, то прочно ассоциируется с этой страной в центре Америки, страной, где почти круглый год жара и зреют тропические фрукты под знойным солнцем.

 

Панамка прекрасно защитит головку маленького мальчика или девочки от летнего удушающего зноя. Пусть у панамы нет выдающегося козырька, но все же форма этой шляпки позволяет защищать глаза и лоб. Светлые тона, в которых обычно изготавливаются панамки не позволят перегреться голове ребенка, защитят её от пыли и ветра, а если понадобится, то и от дождя. Мало того, панама имеет еще и несравненное преимущество перед тем же кепи – она защищает затылок и заднюю часть шеи. У ребенка в панамке никогда не сгорит и не облезет клочьями кожа на шее. Панамка станет прекрасным выбором головного убора для ребенка на летний период. Только вот дети постарше не всегда хотят её надевать. Видимо присутствует комплекс опасения, что их сочтут за совсем малышей, а дети так тянутся к взрослой жизни. Ну что же, для них существуют кепки. Решать вам, оставить выбор за детьми или аккуратно направить их к нужному варианту. В любом случае и кепки, и панамки хороши для лета!

 

Трава и сено в рационе кошек. Источник: