Многие родители школьников часто сетуют, что их ребенок прохладно относится к процессу обучения в школе, не интересуется ничем, кроме гаджетов и социальных сетей. Между тем, для того чтобы разбудить в ребенке жажду познаний, тягу к открытиям и интерес к обучению требуется совсем немного.  Ответственные родители не должны постоянно пилить и заставлять учится детей,

obkveksinpo1

им требуется лишь разбудить в своем чаде интерес к новому, непознанному.

Интеллектуальные обучающие квесты – шаг к жажде познаний

Легко сказать, разбудить интерес, но как на практике это сделать? Конечно придется немного потрудиться и найти приемлемые способы. Одним из самых действенных способов заинтересовать ребенка всегда была, и сейчас остается – игра. В нашем случае, не просто игра, а игра познавательная, позволяющая в ненавязчивой форме изучить важную для интеллектуального развития информацию. Сейчас среди подростков чрезвычайно популярны разного рода квесты и поиски.  Их предлагается огромное множество от развивающих дедукцию и внимание, до моделирующих мрачную атмосферу триллера. Вам останется только выбрать подходящий, не щекочущий нервы, а несущий смысловую нагрузку и новые знания.

obkveksinpo2

Во время такого квеста ребенок, получив важную информацию и возможность однажды использовать её в жизни, вдохновляется к изучению и открытию новых, и новых сведений, в том числе полученных за школьной партой.

Примеры экскурсий-квестов для школьников в Москве

Приведем примеры интеллектуальных познавательных мероприятий - экскурсий-квестов, сопряженных с поисками кладов на фоне изучений экспозиций различных музеев Москвы. Конечно, существуют и традиционные классические экскурсии для школьников в Москве, но куда увлекательнее, когда музейные экспонаты не только академично рассказывают сухую информацию, а предлагают в музейном антураже, на фоне исторических событий, увлекательные поиски артефактов, кладов, трофеев.

obkveksinpo3

Экскурсии-квесты для школьников, в игровой интерактивной форме, ненавязчиво прививают интерес к познанию истории и культуры, науки, эстетического восприятия искусства.

Например, интерактивная экскурсия в Третьяковской галерее построена так, что, следя за рассказом экскурсоводов о тайнах написания и жизни известных картин, дети расшифровывают загадки квеста в поиске заложенного клада.

Или другой пример – клад в Музее Востока. Здесь квест как бы зашит в антураж японской и китайской восточных культур, в экзотику древнего буддизма горного Тибета.

Кроме того, школьникам будет познавательно посетить, к примеру, квест в Музее военной формы одежды. Экскурсия, основанная на сражениях и победах Наполеона с одновременным поиском военного трофея в увлекательной форме, погрузит вас в исторические события и реконструкции.

Это всего-то малая толика из всех экскурсий-квестов для московских школьников. Идея должна быть понятна. Родителям стоит лишь подобрать подходящие для их детей, сообразно родительским чаяниям и детским желаниям.

Сколько стоит посетить Лондон – недорогие туры выходного дня.