Итальянское направление считается классикой в туристической отрасли. Культурное богатство настолько велико, что вам придется не один раз возвращаться сюда для более детального изучения наследия столь могущественной когда-то Римской империи. Природные условия не уступают по своей красоте и величию памятникам рукотворным. Вы увидите белоснежные Альпы, пляжи Средиземного и Адриатического морей, насладитесь очарованием северных озер. Возможности пляжного отдыха практически безграничны, если только не считать его сезонности, которая начинается в мае и заканчивается примерно в сентябре. 

nazadoruzemeitav1

Италия зовет туристов с любыми финансовыми возможностями и в любое время года

Если вы хотите насладиться только экскурсионным отдыхом, то сделать это сможете в любое время года. Совмещение же с пляжным, придется подбирать с учетом особенностей климата. А вот любителей горнолыжных курортов в Италии ждут круглый год. Их на территории страны великое множество и есть возможность подобрать что-то для себя, с учетом профессиональных навыков и размером кошелька.

nazadoruzemeitav2

Что касается курортов, городов, популярных и не очень мест отдыха туристов, путешественников и отдыхающих их в Италии великое множество. Необходимо только разобраться в собственных предпочтениях. Италия замечательна и притягательна тем, что и принимает зовет туристов со всех сторон света, с любыми финансовыми возможностями, в любое время года.

Где в Италии отдохнуть по интересам от шопинга и горных лыж до экскурсий и пляжного отдыха с курортным лечением

 

1. Пляжный отдых хорош и необыкновенно живописен в Калабрии и Неаполе. Можно отдохнут на побережье Сардинии или Сицилии. На Адриатическом побережье своей дешевизной и ночными тусовками привлекает морской курорт Римини.

2. Курорты с минеральными термальными водами и лечебными процедурами разбросаны по всей Италии. К примеру, Монтекатини Терме близ Венеции.

3. Горнолыжными трассами и хорошо развитой инфраструктурой от подъемников и лучших гостиниц и ресторанов славятся Сестриере, Кортина д’Ампеццо, Лимон Пьемонт, Ливиньо. В последнем городке также хорошо проводить время любителям шопинга, поскольку в Ливиньо разрешена беспошлинная торговля. Подъемники и жизнь на горнолыжных курортах дешевле, чем на многих европейских аналогах, но сезон катаний непродолжителен.

nazadoruzemeitav3

4. За стильной и модной продукцией итальянских производителей моделей высокой моды и популярного ширпотреба следует отправляться в Рим и Милан. Милан – это одна из признанных столиц высокой моды и бутиковой торговли, а предместьях Рима столько дискаунтеров и аутлетов, что всегда найдутся модные вещи, способные удовлетворить вас по стилю, дизайну и возможностям вашего кошелька.

5. Экскурсионный отдых в Италии великолепен. Он лучше, насыщеннее по событиям и эстетическим впечатлениям, чем в какой бы то иной стране. Но с ним все сложнее. Почему? Трудно сориентироваться во множестве культурных и исторических ценностей этой страны. Далее подробнее:

nazadoruzemeitav4

Культурные художественные и исторические достопримечательности Италии

Достопримечательностей и исторических ценностей, сосредоточенных в Италии столько, что объехать и поглазеть на них в одно путешествие физически невозможно. Или потребуется путешествие длиною в год, подобное тем, что проделали в свое время Стендаль, Байрон, Горький и другие известные люди, оставившие, великолепные и впечатляющие эстетическими изысками, путевые записки. Подробнее о преимущественных направлениях посещения достопримечательностей культурной Италии, о том, что в первую очередь посмотреть в Разных городах ниже:

nazadoruzemeitav5

1. Рим: фонтан Треви, Пантеон, Колизей, Троянская колонна, много другого.
2. Ватикан: сады, галереи, площадь и Собор Святого Петра, Сикстинская Капелла, Пинакотека. Станцы Рафаэля в Папском дворце.
3. Венеция: каналы, торговый мост Риальто, Собор святого Марка, дворец Дожей.
4. Пиза: падающая башня.
5. Флоренция: статуя Давида, галерея Уффици, Капелла Медичи с надгробиями от Микеланджело.
6. Неаполь: вулкан, Везувий, Геркуланум и Помпеи, площадь Пьяцца-дель-Плебишито с королевским дворцом.
7. Милан: Опера Ла Скала, готический и ажурный Миланский собор, блошиные рынки.

Понятно, всех достопримечательностей не перечислишь, по каждому городу или местечку их следует изучать отдельно. Выбрав место для путешествия, следует изучить его подробно. Тогда Италия откроется вам и доставит немало радости.

 

Критерии выбора стильных жалюзи по конструкции и видам применения в быту и бизнесе