Чем уникальна Швеция? Здесь органично сочетаются разные климатические условия. Поехать сюда на туристическую экскурсию или спокойный отдых будет интересно любому человеку. Если хочется посещать музеи, поглазеть на королевский дворец и дворцовую площадь, выходящую к морю, то вам в столичный Стокгольм. Если вы любитель шопинга, подойдет любой город, например, Хельсинборг. Но есть варианты посетить шведскую глубинку, насладится природой, тишиной и покоем. 

stoliliglubinush1

Швеция — красивая страна с разнообразными ландшафтами, арктическими зимами с полярной областью на севере и не высокими горами на западе. На юге страны располагаются сельскохозяйственные угодья. На восточном побережье живописные горные скалы и небольшие острова, открытые всем ветрам. Растительность там скудная, почва оттуда была смыта еще во времена ледникового периода.

Отдыхая в Швеции, можно посмотреть тихие северные деревушки, с деревянными окрашенными в красный цвет домами, прекрасные галечные и песчаные пляжи, с нависающими над ними причудливыми скалами.

 

В Швеции можно увидеть то, что не часто встретишь в других странах — это большие свободные незаселенные места. Они, как правило, характерны для национальных парков, гор и густых лесов.

Туры в Швецию будут идеальным познавательным и развлекательным вариантом для семейного отдыха для всей семьи. Дети будут довольны после поездок в развлекательные парки, зоопарки и всевозможные аттракционы. Забронировать место в отеле и организовать тур поможет любой туроператор по Швеции.

Помимо привычных отелей в Швеции действуют местные классификации апартаментов, которые имеют особый шведский колорит. Здесь насчитывается порядка 750 кемпингов, некоторые из них имеют статус лучших в Европе. Берите автомашину напрокат и путешествуйте самостоятельно, только так можно прочувствовать магию шведской глубинки. Кстати, любителей грибов порадуют изобилие белых и подосиновиков – местные жители по непонятной традиции избегают собирать их.

 

Новинки осени в макияже и парфюме. Источник: