Среди дорогих и престижных курортов Турции Белек занимает не последнее место. Все гостиницы этого города оборудованы как номерами самого высокого класса, так и SPA-центрами, бассейнами, огромными аквапарками и луна-парками. На территории почти любой гостиницы можно снять даже роскошную виллу. Богатство этого курорта подчеркивает золотой песок, которым усыпана многокилометровая береговая линия.

 belestolgolpotu1

Элитный отдых для богатых и гольф-клубы Белека

Отдых в Белеке характеризуется спокойствием и умиротворением. Именно поэтому в поиске вдохновения сюда часто приезжают художники, писатели, музыканты и актеры.
С середины 90-х годов здесь стали строиться гольф-клубы, превратив со временем курортное побережье в турецкую столицу гольфа. Кроме того, многие гостиницы имеют свои собственные поля для гольфа.

Отсутствие промышленных предприятий и экологически чистый воздух прекрасно характеризуют Белек как лучшее место для семейного отдыха. Территории при гостиницах имеют все необходимое для времяпрепровождения детей.

belestolgolpotu2

Понятно и гольф-клубы, и элитное место подразумевает отдых на этом побережье, если не для богатых, то для совсем небедных людей. Пляжные и экскурсионные туры в Белек лучше заказывать в проверенном надежном агентстве типа Интуриста, успешно обслуживающего путешественников со времен Советского Союза, и со временем, только укрепившего свой престиж.

Климат и время отдыха

Береговая линия отделена от Таврских гор огромным природным парком. Такое географическое расположение создает особый микроклимат в Белеке. Зимний период характеризуется малой облачностью, осадками и прохладой. Зато летом воздух здесь достигает отметки в +45°С при температуре воды больше +25°С.

Экскурсионный и культурный досуг

Получасовая поездка из Белека до Анталии открывает любителям экскурсионных туров десятки направлений.

belestolgolpotu3

Можно прикоснуться к древнему миру, посетив развалины таких городов, как Перге и Аспендос. Оценить необыкновенные природные ландшафты возможно, отправившись на экскурсию в Каппадокию или Памуккале.
Любители активного отдыха могут отправиться в национальный парк и испытать себя в сплаве по реке. Поездка на квадроцикле к Таврским горам также обеспечит хороший выброс адреналина. Организованы множественные туры для дайверов и заядлых рыбаков.
Незабываемое впечатление подарит детям морская прогулка на яхте с театрализованным представлением.
Богатый выбор прекрасно организованных как однодневных, так и многодневных экскурсий удовлетворит пожелания даже самого требовательного туриста.

Национальная кухня

Туристы, проживающие в гостиницах Белека, обслуживаются на высшем уровне,

 

однако национальную кухню попробовать можно только, выехав за пределы гостиничного комплекса. К тому же еда, какая бы изысканная она ни была, за несколько дней уже может приесться.
На улицах торгового центра Белека расположены рестораны и бары, которые работают до позднего вечера. Здесь можно отведать и прекрасно приготовленные морские деликатесы, и блюда итальянской и турецкой кухни. Особенно порадуют огромные размеры порций, поэтому закуски лучше не заказывать. Стоит, однако быть готовыми, что за ужин вам придется выложить кругленькую сумму.

Шоппинг

Торговый центр Белека может порадовать своих посетителей не только огромным выбором ресторанов и кафе, но и огромным выбором товаров, которые выставлены на продажу.
Широкий ассортимент турецкого текстиля, трикотажа и джинсовой одежды привлекает всех желающих выгодно приобрести нужную вещь. В местных ювелирных магазинах можно провести не один час, только рассматривая изобилующие витрины с украшениями.
В основном, туристы везут на родину, турецкий кофе, ароматизированный чай и известный всем десерт рахат-лукум, такой же сладкий, как и отдых в самом Белеке.

 

Как супругам избегать ссор и конфликтов. Источник: