Экзоформа о мастэктомии
Экзоформа о мастопатии
Экзоформа о фиброаденоме
Экзоформа о маммопластике
Экзоформа о мастите
Экзоформа о гинекологии
Экзоформа о беременности и вскармливании
Экзоформа о народных средствх
Экзоформа о секретах красоты
Экзоформа о диетах и рецептах
Экзоформа о секретах здоровья
Экзоформа о детях
Экзоформа о похудении
Экзоформа о туризме и отдыхе
Экзоформа об отношениях
Экзоформа о хобби и рукоделиях
Экзоформа о белье и пляжной моде
Экзоформа о моде и стиле
Экзоформа об активном отдыхе

У современных туристов с развитием туристического бизнеса появилась прекрасная возможность путешествовать по городам и странам всего мира. Сегодня к услугам путешественников и удобные авиарейсы, и возможность бронирования отелей по всему миру, Текущий год начался с того, что в топе самых популярных стран среди молодежи по данным ООН признана Канада. В рамках одной страны культура разниться от английской и французской до романо-германской.  

turiokankvebd1

Квебек – единственный город Канады с романо-германской культурой

Канада — самая большая по территории (после России) страна с богатой историей, очень стабильной экономикой и удивительным сплетением английской и французской культур. Несмотря на то что жители страны до сих пор являются подданными британской Короны, в Канаде есть немало мест, где более сильно проявляется влияние романо-германской культуры. Одно из таких удивительных мест — провинция Квебек с одноименной столицей.

turiokankvebd2

Город Квебек, в отличие от соседнего мегаполиса Монреаля, не такой густонаселенный. В нем проживают чуть больше 500 тысяч человек. Но вместе с тем Квебек — один из самых интересных и привлекательных городов для тех, кто предпочитает организовывать самостоятельные туры.

Название города по одной легенде произошло от названия местного племени индейцев, некогда проживавших на этой территории. По другой версии, «Квебек» означает «место, где река сужается». Сам город расположен на живописном берегу реки Св. Лаврентия, через которую перекинут Квебекский мост,

turiokankvebd3

ставший одной из главных достопримечательностью города.

Памятники архитектуры – достопримечательности Квебека

Наиболее значимые памятники архитектуры расположены в старой части города возле Королевской площади. Именно отсюда начинают знакомство с городом большинство туристов. Уникальные каменные строения, извилистые улочки и уютные кафе Старого Квебека во многом напоминают архитектуру Парижа. Например, здание Парламента, выстроенное во второй половине XIX века, во многом сохранило черты архитектурного стиля Второй Империи.

turiokankvebd4

Территорию Старого Квебека ограничивает высокая крепостная стена, возле которой ежедневно в 10 часов утра происходит церемония смены караула. Здесь же находится самое высокое здание в городе — Обсерватория, со смотровой площадки которой открывается потрясающе красивая панорама всего Квебека.

Квебекская Цитадель является любимейшим местом паломничества туристов. Укрепленные стены форта пережили не одно столетие, в настоящее время крепость — одна из официальных резиденций канадского премьер-министра.

turiokankvebd5

В августе здесь проводится знаменитый Международный фестиваль военных оркестров.

Фестивали и развлечения канадского Квебека

Жители Квебека очень любят музыку, неслучайно город стал местом проведения ряда музыкальных фестивалей. Те, кто приезжает в Канаду летом, имеют уникальный шанс побывать на потрясающем Edwin-Bélanger Bandstand — фестивале блюза и джаза. Кроме того, в июле проводится фестиваль Festival d’été, который длиться 11 дней.

А вот зимой можно стать участником настоящего канадского развлечения — поучаствовать в конкурсе ледяных скульптур. Во время праздника предусмотрено также купание в снегу, парады и гонки по снегу на каноэ.

 

Гурманы любят Квебек, потому что в этом городе изысканность французской кухни гармонично переплетается с национальными блюдами местных индейцев. Так, наряду с блюдами из морепродуктов, в национальной кухне квебекцев почетное место занимает жареное мясо буйвола или оленя-вапити. Еще большую славу Квебеку принесли сыровары. Местные сорта камамбера и бри признаны лучшими во всей Америке.

Приехать в Квебек стоит хотя бы ради того, чтобы увидеть грозный водопад Монморанси или посетить знаменитый квебекский Аквариум, в котором мирно соседствуют белые медведи, киты и рептилии.

Почувствовать все очарование местной атмосферы могут те, кто организует самостоятельные туры по Канаде. Неплохим подспорьем в этом стала возможность предварительного бронирования дешевых авиабилетов в ОАЭ и Китай, Францию и Канаду. Такая услуга позволяет туристам существенно сэкономить на перелете, что немаловажно для тех, кто любит самостоятельно путешествовать по городам и странам мира.

 

Веб камеры Питера – вид на символичные места города. Источник:


Похожие статьи сайта

Новости

Пирсинг и туннельные украшения – древняя модификация тела

Все ли мы знаем о древнем явлении в боди арте – пирсинге и туннельных украшениях? Оказывается, есть в них много неожиданного. 

piritukdemote1

Подробнее...

Крутые очки без оправы с пластиковыми линзами – стиль превосходства

Новое направление в дизайне – очки без оправы ныне бьет все рекорды и позиции модных топов. 

oplalibeopacipvo1

Подробнее...

Интересные факты по истории кедов и кроссовок

Кеды и кроссовки сродни наших лучших друзей. Подобно друзьям они могут

infaiskrokeisna1

Подробнее...

Взгляд на высокие каблуки сквозь века - от утилитарности до моды

Туфли на каблуках существуют уже много веков, но высокие каблуки стали модным явлением не сразу.

vzlapokabutimo1

Подробнее...

Prada – секрет и история взлета популярности бренда

Марио Прада основал лейбл Prada в 1913 году. Но взлет бренда к вершинам моды произошел много позже, благодаря двум реализованным секретам.

prasekivapobepaz1

Подробнее...