В Австрии спокойно даже тогда, когда во всем мире царит хаос. Отчасти это от спокойного характера австрийцев – любителей классической музыки и созерцателей гор. Отчасти потому, что Австрия провозгласила нейтралитет и изо всех сил старается поддерживать свое реноме. Даже в период финансового мирового кризиса здесь наблюдалась тишь и благодать. 

puvenpriavsto1

Куртуазная старинная атмосфера города

Как будто это совсем другая страна, отличная от своего окружения, живущая по своим законам, неведомым всему остальному миру. Именно такие впечатления будут одолевать вас, когда вы отправитесь в путешествие в Австрию. Особенно стоит посетить главный город этой страны — Вену.

Говорить о достопримечательностях этой столицы мы не станем — наверное, вы и так знаете, какие интересные места здесь находятся. Но если не знаете, то не страшно — когда будете тут, непременно их увидите. История австрийского столичного града оказала большое влияние на культуру и менталитет жителей Вены.

puvenpriavsto2

Город нашего столетия соответствует веку технически, но окутан аурой куртуазных времен. Это особенная притягательная аура и духовная атмосфера.

Что посмотреть и где погулять в Вене

Главным очарованием Вены можно считать ее непередаваемую атмосферу. Бродя по старым улочкам, где по обе стороны раскинуты здания причудливой архитектуры, создается такое впечатление, словно ты попал во времена средневековых рыцарей.

Маршрут самолетом или автобусом позволит вам добраться сюда таким видом транспорта достаточно комфортно. Вроде недавно были в российской стремительно существующей столице, а тут уже в австрийской, неспешной и тихой.

Даже когда будете стоять возле собора Святого Стефана или Венской оперы, вас не будет покидать ощущения, что вот вы свернете немного в сторону, и моментально окажетесь в каком-то другом мире. И действительно, на центральных бульварах велосипедные дорожки соседствуют с конными экипажами. Вы можете прокатиться в пролетке с ветерком, словно вы франт из девятнадцатого века. Ощущения просто непередаваемые.
Посетить Вену стоит в любом случае, если вы цените красоту, изысканность и подлинное великолепие средневековой Европы. Именно тут вы найдете ее во всей красе.

Вена — удивительный город, в котором стоит побывать каждому уважающему себя человеку. Тем более, что сделать это сегодня несложно.

 

Оградите семью от Ваших стрессов: муж и дети - естественные психотерапевты. Источник: