Музейный Калининград готовится к следующей «Музейной ночи». Для осуществления полномасштабного всероссийского проекта в Калининграде предостаточно музейных точек и экспонатов. Средоточие исторических, художественных и архитектурных ценностей сделали город любимым и ценимым туристами и отдыхающими путешественниками. Ниже расскажем о музеях Калининграда. 

mukalpromuno1

Музей Мирового океана

Здание на берегу, павильон, три судна и батискафы под открытым небом – всё это включает в себя музей Мирового океана в Калининграде. Главное здание музея отдано под аквариумы, в которых находятся морские обитатели, здесь же расположены экспозиции и конференц-зал. На великолепной обзорной площадке установлен оптический механизм маяка. Центральное место в павильоне занимает скелет кашалота, а отдельный зал представляет экспозицию, посвящённую Военно-морскому флоту СССР, героям-подводникам, защищавшим родину во время Второй мировой войны на Балтике.

Судно академии Наук СССР «Витязь» было построено в 1939 году в Германии и сначала использовалось как рефрижератор для перевозки бананов. Во время войны служило военным транспортом, а в послевоенные годы в составе торгового флота Советского Союза носило название «Экватор».

mukalpromuno2

С 1949 году судно опять сменило название – «Витязь» — и уже под вымпелом АН СССР, вплоть до 1979 года, совершило шестьдесят пять рейсов, побывав в Атлантическом, Тихом и Индийском океанах. Экспозиции, размещённые на нём, рассказывают о природе Мирового Океана, посвящены экспедициям и истории.

Перечень музеев Калининграда в проекте «Музейная ночь»

Музей под названием «Фридландские ворота» возглавляет руководитель всего проекта «Музейная ночь в городе Калининград». Музей в значительной мере расширяет всю свою экспозицию. Выставляются новые экспонаты, чтобы вновь и вновь привлекать посетителей.
«Касательно «Музейной ночи», то в ней принимали участие: Музей мирового океана, Музей янтаря, Калининградский историко-художественный музей, Калининградской художественная галерея. Калининградскому музею янтаря нет равных по уникальной янтарной композиции.

mukalpromuno3

Музей Мирового океана Вы можете оценить по описанию выше, а историко-художественный музей богат историями о великих людях, живших в городе. Скажем, о Канте или братьях-писателях Манн, о прусских королях и землях. Прежний директор музея «Фридландские ворота», возглавила Калининградский зоопарк. Зоопарк также планирует принять участие в ночи музеев.

В Калининграде был открыт новый исторический музей

В честь Великой Отечественной Войны в Калининграде был открыт новый музей истории. Это самый большой музей по всей территории Российской Федерации. Самые ценные старейшие находки теперь сконцентрированы в стенах этого здание. Музей сделан в стиле барокко. Всех посетителей будут встречать позолоченные расписные двери.

 

Каждый зал, это отдельное историческое событие. Всё настолько естественно и натурально, что каждый находящийся в музее, сливается в единое целое с мировой историей. Уже за 2-е суток после открытия в музее был зафиксирован тысячный посетитель. Эта подлинность и неподдельность привлекает всех ценителей прекрасного. Этот музей войдёт в 10 лучших музеев по всему миру. Он способен подарить огромное количество настоящих, сильных эмоций, которые потрясут человеческий разум. Если вы хотите обогатиться духовно, тогда этот музей достоин вашего внимания. Выкрадите время из своего плотного графика и обязательно посетите это подлинное искусство. Развивайтесь и обогащайтесь духовно. Лишь это способно развить в вас социальное и духовное.

И новый исторический музей и «Фридландские ворота» будут участвовать в следующем проекте «Музейная ночь». Это солидная добавка к перечню уже задействованных музеев. Горожане и туристы оценят новшества.

 

Подарочные сертификаты и карты – идеи практичных подарков. Источник: