Экзоформа о мастэктомии
Экзоформа о мастопатии
Экзоформа о фиброаденоме
Экзоформа о маммопластике
Экзоформа о мастите
Экзоформа о гинекологии
Экзоформа о беременности и вскармливании
Экзоформа о народных средствх
Экзоформа о секретах красоты
Экзоформа о диетах и рецептах
Экзоформа о секретах здоровья
Экзоформа о детях
Экзоформа о похудении
Экзоформа о туризме и отдыхе
Экзоформа об отношениях
Экзоформа о хобби и рукоделиях
Экзоформа о белье и пляжной моде
Экзоформа о моде и стиле
Экзоформа об активном отдыхе

Путешествие по Израилю – это уникальная возможность узнать чуть больше об удивительной земле обетованной. Причем Израиль открыт для туристов круглогодично. Сюда стекаются паломники всех стран мира. В Страстную неделю и завершающую её Пасху – Святое воскресенье Иерусалим увеличивает свое население вдвое. Так много паломников. Но едут сюда не только христиане разных конфессий. Прислониться к стене плача считают своим долгом люди разных верований.

chpospostuiz1

Помимо религиозных мероприятий любому туристу будет интересно посетить достопримечательности. Рассмотрим, что обязательно для просмотра. 

Мертвое море – самая яркая израильская достопримечательность

Чего только стоит одно Мертвое море! Искупаться в его водах – это обязательный ритуал для тех, кто приезжает в эту страну. Соленые волны поражают даже ученых своей плотностью. В них нельзя утонуть или встать. Неудивительно, что многие туристы выбирают данный маршрут для путешествия с детками. Ведь именно здесь можно научиться плавать буквально за 1 день.

chpospostuiz2

Медицина Мертвого моря

Особенно привлекательно Мертвое море для тех, кто решил поправить свое здоровье. Воды этого источника богаты: калием; бромом; магнием; натрием; прочими полезными элементами. Неудивительно, что на побережье Мертвого моря расположено огромное количество грязелечебниц. Медицина Израиля лучшая, врачи квалифицированные. Сюда едут лечиться не только талассотерапией и СПА процедурами, качественное лечение любого известного заболевания проводится в клиниках страны на высшем уровне.

Сокровища Старого Иерусалима

chpospostuiz3

Старый Иерусалим – вот еще одно особое место, которое стоит непременно увидеть в ходе путешествия по Израилю. Именно в этом удивительном уголке сошлись воедино разные культуры, религии, исторические эпохи. Среди существующих сегодня городов Иерусалим справедливо считается одним из самых древних мировых цивилизационных центров. Туристам окажется интересным посетить каждый из его 4 кварталов:

- еврейский;
- христианский;
- армянский;
- мусульманский.

Неудивительно, что такая многогранность города привлекает паломников даже из самых отделенных земных уголков. Священный Старый Иерусалим богат достопримечательностями. Большинство из них являются религиозными. Это храм Гроба Господня, Стена плача, мечеть Купол Скалы, мечеть Аль-Акса.

Бахайские сады Хайфы

В Хайфе путешественникам окажется любопытным взглянуть на Бахайские сады. Данная достопримечательность зачастую именуется восьмым чудом света. Сады находятся на горе Кармель. В чем особенность этой жемчужины Израиля? Бахайские сады расположены в виде каскадной композиции. Красочный объект имеет несколько ступеней. Каждая из них похожа на висячую террасу.

chpospostuiz4

Яффа – израильская жемчужина

Список «must see» (обязательно к просмотру) для тех, кто решил отправиться в путешествие по Израилю, должен быть пополнен городом Яффа. Это еще один древнейший в мире населенный пункт. В чем заключается его привлекательность? История Яффы насчитывает свыше 4 тысяч лет. Его улочки познали не только египетских наместников, но и финикийских мореходов. Считается, что именно здесь Ноем был возведен легендарный ковчег. По легенде, здесь же была освобождена Андромеда Персеем. Город Яффа видел крестоносцев и наполеоновскую армию.

Путешественники с удивлением для себя откроют здесь уютные кафе, роскошные рестораны, милые сувенирные лавки и мастерские ремесленников. Однако особенно привлекательным окажется посещение квартала Зодиаков. Только здесь каждая улица носит название определенного знака, поэтому стоит купить тур в Израиль.

 

Преимущества брендовой обуви - качество и стиль. Источник:


Новости

На природу в Тарусу - город мертвых поэтов

Почему в провинциальной Тарусе жило так много знаменитостей?

Вид на Оку от Воскресенского храма в Тарусе

Подробнее...

Почему люди отказывались от Нобелевской премии

Отказ от Нобелевской премии всегда скандал, но всему есть свое объяснение… 

pohludotkanobpr1

Подробнее...

Собственный зуб вместо импланта

Прорыв в стоматологии – появилась технология выращивания собственных зубов, взамен выпавших... 

sobzuvmesimpav1

Подробнее...

Революция и эволюция бюстгальтера от дня рождения до наших времен

Впервые запатентован был бюстгальтер в 1914 году… 

denrojbustgamafe1

Подробнее...

Международный фольклорный фестиваль в Чехии

Уже несколько десятилетий с успехом проходит Международный фольклорный фестиваль в Чехии, 

mejfolkfescheh1

Подробнее...

Три новости для туристов и путешественников

Где лучшие отели, блюда, ночная жизнь? Три европейских города выиграли эти номинации… 

trinofoturpulifb1

Подробнее...

Рекомендуемые и похожие статьи на сайте