Экзоформа о мастэктомии
Экзоформа о мастопатии
Экзоформа о фиброаденоме
Экзоформа о маммопластике
Экзоформа о мастите
Экзоформа о гинекологии
Экзоформа о беременности и вскармливании
Экзоформа о народных средствх
Экзоформа о секретах красоты
Экзоформа о диетах и рецептах
Экзоформа о секретах здоровья
Экзоформа о детях
Экзоформа о похудении
Экзоформа о туризме и отдыхе
Экзоформа об отношениях
Экзоформа о хобби и рукоделиях
Экзоформа о белье и пляжной моде
Экзоформа о моде и стиле
Экзоформа об активном отдыхе

Что за странное слово — Теотиуакан (Teotihuacan)? Звучит очень необычно. За этим труднопроизносимым и также нелегко воспринимаемым на слух названием скрывается одно из главных чудес нашей планеты. Теотиуакан — древнейший город, расположенный на территории современной Мексики. Именно поэтому многие экскурсионные туры по Америке включают в себя посещение этого города, ведь в нем сосредоточено огромное количество древних памятников и достопримечательностей. 

tudrtsuvmexte1

Пирамиды Солнца и Луны недалеко от Мехико

Туры в храмовую долину Теотиуакана поражают воображение. Здесь находятся архитектурные памятники, построенные в далекие времена, — две великолепные пирамиды, которые своим величием не уступают египетским. Названы эти древние сооружения весьма символично, в честь главных светил — Солнца и Луны. До этого чудесного места добраться достаточно просто, ведь комплекс древних зданий находится всего лишь в полусотне километров от города Мехико — столицы Мексики.

tudrtsuvmexte2

Туристам потребуется не больше часа, чтобы оказаться на расстоянии вытянутой руки от американских пирамид.

Древние цивилизации в Теотиуакане – история до и после ацтеков

Теотиуакан древнее многих старинных городов Земли. В начале первого тысячелетия он был создан загадочной цивилизацией, существовавшей здесь еще до появления ацтеков. Исследования историков доказали, что этот загадочный город был весьма густонаселен: в нем проживали около 120 тысяч жителей. По тем временам эта цифра просто гигантская!

 

Теотиуаканцев боялись потому, как ими были покорены многие народы и захвачены огромные территории. Но однажды главный город непобедимой империи гибнет сам. Трагедия произошла где-то в VI или VII веке. Город был сожжен, жители убиты. Кто совершил этот смертельный набег — неизвестно и по сей день.

Город вновь ожил, когда здесь появились ацтеки. Пришедшие люди считали, что Теотиуакан построили огромного роста существа, от которых впоследствии произошло и все человечество. Поэтому неудивительно, что Теотиуакан переводится как «место превращения в богов».

Достопримечательности Мексики - храмы и пирамиды Теотиуакана

Теотиуакан немного напоминает современный город. Во время экскурсий туристы убеждаются в этом воочию.

tudrtsuvmexte3

У него тоже есть проспект, ширина его 50 метров, а длина — 3 километра. Название проспекта звучит устрашающе — Дорога Мертвых, или Миккоатли (Miccoatli). Если пойти по этой дороге на север, то окажешься у подножия одной из пирамид — Лунной. Это древнее строение устремилось в небо на 40 метров.

Неподалеку от Дороги Мертвых расположилась и другая «сестра египетских пирамид» — Пирамида Солнца. Это сооружение возвышается над «лунной» пирамидой на 15 метров (высота 65 м). Естественно, что такое огромное сооружение строили тысячи людей, и строительство шло не один десяток лет. Можно представить, какой могущественной была эта цивилизация, если ее правители задействовали такие гигантские человеческие ресурсы.

tudrtsuvmexte4

Те туристы, кому посчастливилось оказаться в туре в этих таинственных местах и стать участником интереснейшей экскурсии, считают своим долгом взобраться на одну из этих индейских каменных красавиц и, стоя на самом верху, сделать великолепную фотографию живописных окрестностей. Кстати, в этом случае можно посоветовать покорить вершину пирамиды Луны — отсюда прекрасно просматривается весь город.

У лунной пирамиды есть своя площадь, которая лежит у ее подножия. А в центральной части расположена платформа из камня. Испанцы — первые из европейцев, посетившие город, прозвали это строение «Цитадель», на испанском языке пишется La Ciudadela. К Цитадели с нескольких сторон подходят мощные столбы, на вершинах которых примостились небольших размеров пирамидки: всего их семь.

Сама Цитадель является основой для храма Кетцалькоатля. Здесь когда-то жители поклонялись божеству в образе пернатого змея — одному из важнейших богов ацтекского пантеона. Туры в Мексику, благодаря её климату позволяют устроить такой чудесный отдых с познавательным экскурсом в любое время года. И можете не сомневаться в том, что, побывав в этой стране хоть один раз, вам непременно захочется вернуться сюда вновь. Все на тур!

 

Универсальное покрытие для пола ламинат


Новости

Международный фольклорный фестиваль в Чехии

Уже несколько десятилетий с успехом проходит Международный фольклорный фестиваль в Чехии, 

mejfolkfescheh1

Подробнее...

Три новости для туристов и путешественников

Где лучшие отели, блюда, ночная жизнь? Три европейских города выиграли эти номинации… 

trinofoturpulifb1

Подробнее...

Где растут и когда цветут подснежники

Наконец то в средней полосе России проклюнулись из-под снега подснежники. В этом году их особенно много… 

gderatsveposne1

Подробнее...

Болгарские закваски на палочке Мечникова – эффект оздоровления

Действительно ли болгарская палочка чудодейственно благотворна или это миф? Илья Мечников не зря получил Нобелевскую премию... 

bolpalmeafozak1

Подробнее...

Необычные причины задержки авиарейсов

Каждого, кто хоть раз задерживался в аэропорту по разным причинам, это обстоятельство раздражало, ведь нормальный путешественник хочет..

neprizadavir1

Подробнее...

История и виды растворимого кофе

Кофе в растворимом виде существует относительно недавно и популярность его в разных странах неодинакова.  

istvidpaskofw1

Подробнее...