Экзоформа о мастэктомии
Экзоформа о мастопатии
Экзоформа о фиброаденоме
Экзоформа о маммопластике
Экзоформа о мастите
Экзоформа о гинекологии
Экзоформа о беременности и вскармливании
Экзоформа о народных средствх
Экзоформа о секретах красоты
Экзоформа о диетах и рецептах
Экзоформа о секретах здоровья
Экзоформа о детях
Экзоформа о похудении
Экзоформа о туризме и отдыхе
Экзоформа об отношениях
Экзоформа о хобби и рукоделиях
Экзоформа о белье и пляжной моде
Экзоформа о моде и стиле
Экзоформа об активном отдыхе

Что за странное слово — Теотиуакан (Teotihuacan)? Звучит очень необычно. За этим труднопроизносимым и также нелегко воспринимаемым на слух названием скрывается одно из главных чудес нашей планеты. Теотиуакан — древнейший город, расположенный на территории современной Мексики. Именно поэтому многие экскурсионные туры по Америке включают в себя посещение этого города, ведь в нем сосредоточено огромное количество древних памятников и достопримечательностей. 

tudrtsuvmexte1

Пирамиды Солнца и Луны недалеко от Мехико

Туры в храмовую долину Теотиуакана поражают воображение. Здесь находятся архитектурные памятники, построенные в далекие времена, — две великолепные пирамиды, которые своим величием не уступают египетским. Названы эти древние сооружения весьма символично, в честь главных светил — Солнца и Луны. До этого чудесного места добраться достаточно просто, ведь комплекс древних зданий находится всего лишь в полусотне километров от города Мехико — столицы Мексики.

tudrtsuvmexte2

Туристам потребуется не больше часа, чтобы оказаться на расстоянии вытянутой руки от американских пирамид.

Древние цивилизации в Теотиуакане – история до и после ацтеков

Теотиуакан древнее многих старинных городов Земли. В начале первого тысячелетия он был создан загадочной цивилизацией, существовавшей здесь еще до появления ацтеков. Исследования историков доказали, что этот загадочный город был весьма густонаселен: в нем проживали около 120 тысяч жителей. По тем временам эта цифра просто гигантская!

 

Теотиуаканцев боялись потому, как ими были покорены многие народы и захвачены огромные территории. Но однажды главный город непобедимой империи гибнет сам. Трагедия произошла где-то в VI или VII веке. Город был сожжен, жители убиты. Кто совершил этот смертельный набег — неизвестно и по сей день.

Город вновь ожил, когда здесь появились ацтеки. Пришедшие люди считали, что Теотиуакан построили огромного роста существа, от которых впоследствии произошло и все человечество. Поэтому неудивительно, что Теотиуакан переводится как «место превращения в богов».

Достопримечательности Мексики - храмы и пирамиды Теотиуакана

Теотиуакан немного напоминает современный город. Во время экскурсий туристы убеждаются в этом воочию.

tudrtsuvmexte3

У него тоже есть проспект, ширина его 50 метров, а длина — 3 километра. Название проспекта звучит устрашающе — Дорога Мертвых, или Миккоатли (Miccoatli). Если пойти по этой дороге на север, то окажешься у подножия одной из пирамид — Лунной. Это древнее строение устремилось в небо на 40 метров.

Неподалеку от Дороги Мертвых расположилась и другая «сестра египетских пирамид» — Пирамида Солнца. Это сооружение возвышается над «лунной» пирамидой на 15 метров (высота 65 м). Естественно, что такое огромное сооружение строили тысячи людей, и строительство шло не один десяток лет. Можно представить, какой могущественной была эта цивилизация, если ее правители задействовали такие гигантские человеческие ресурсы.

tudrtsuvmexte4

Те туристы, кому посчастливилось оказаться в туре в этих таинственных местах и стать участником интереснейшей экскурсии, считают своим долгом взобраться на одну из этих индейских каменных красавиц и, стоя на самом верху, сделать великолепную фотографию живописных окрестностей. Кстати, в этом случае можно посоветовать покорить вершину пирамиды Луны — отсюда прекрасно просматривается весь город.

У лунной пирамиды есть своя площадь, которая лежит у ее подножия. А в центральной части расположена платформа из камня. Испанцы — первые из европейцев, посетившие город, прозвали это строение «Цитадель», на испанском языке пишется La Ciudadela. К Цитадели с нескольких сторон подходят мощные столбы, на вершинах которых примостились небольших размеров пирамидки: всего их семь.

Сама Цитадель является основой для храма Кетцалькоатля. Здесь когда-то жители поклонялись божеству в образе пернатого змея — одному из важнейших богов ацтекского пантеона. Туры в Мексику, благодаря её климату позволяют устроить такой чудесный отдых с познавательным экскурсом в любое время года. И можете не сомневаться в том, что, побывав в этой стране хоть один раз, вам непременно захочется вернуться сюда вновь. Все на тур!

 

Универсальное покрытие для пола ламинат


Новости

Почему люди отказывались от Нобелевской премии

Отказ от Нобелевской премии всегда скандал, но всему есть свое объяснение… 

pohludotkanobpr1

Подробнее...

Собственный зуб вместо импланта

Прорыв в стоматологии – появилась технология выращивания собственных зубов, взамен выпавших... 

sobzuvmesimpav1

Подробнее...

Революция и эволюция бюстгальтера от дня рождения до наших времен

Впервые запатентован был бюстгальтер в 1914 году… 

denrojbustgamafe1

Подробнее...

Международный фольклорный фестиваль в Чехии

Уже несколько десятилетий с успехом проходит Международный фольклорный фестиваль в Чехии, 

mejfolkfescheh1

Подробнее...

Три новости для туристов и путешественников

Где лучшие отели, блюда, ночная жизнь? Три европейских города выиграли эти номинации… 

trinofoturpulifb1

Подробнее...

Где растут и когда цветут подснежники

Наконец то в средней полосе России проклюнулись из-под снега подснежники. В этом году их особенно много… 

gderatsveposne1

Подробнее...

Рекомендуемые и похожие статьи на сайте