Экзоформа о мастэктомии
Экзоформа о мастопатии
Экзоформа о фиброаденоме
Экзоформа о маммопластике
Экзоформа о мастите
Экзоформа о гинекологии
Экзоформа о беременности и вскармливании
Экзоформа о народных средствх
Экзоформа о секретах красоты
Экзоформа о диетах и рецептах
Экзоформа о секретах здоровья
Экзоформа о детях
Экзоформа о похудении
Экзоформа о туризме и отдыхе
Экзоформа об отношениях
Экзоформа о хобби и рукоделиях
Экзоформа о белье и пляжной моде
Экзоформа о моде и стиле
Экзоформа об активном отдыхе

Каждый потенциальный турист пользуется услугами авиакомпаний. Планируя новое путешествие с авиаперелетом Вы будете начинать его с брони билета на авиарейс. На сегодняшний день существует много различных способов осуществления покупки авиабилетов, некоторые из них разнятся ценами и затратами времени. 

gkuzabilesam1

Способы забронировать и выгодно купить билет на самолет

1. Первый, незамысловатый способ это, традиционно обратится в кассу аэропорта. Но стоит обратить внимание, что, как правило, такие кассы продают авиабилеты на рейсы определенных авиакомпаний, и не редко цены будут не оптимальные. Также авиакассы всегда включают в стоимость билета и сбор (процент) размером от 5-10%. Иногда у них просто существует фиксированный сбор, к примеру, 300 рублей с билета.

2. Второй способ — это совершать покупку билета непосредственно в самой авиакомпании, которая совершает рейс. Этот способ априори выгодней, чем покупка авиабилета в кассе или агентстве. Хотя бывает и наоборот. Распространителям билетов предоставляются оптовые скидки, и они иногда демпингуют, чтобы быстрее распродать билеты.

 

3. Совершать покупку авиабилетов можно и на сайтах агентств по продажам авиабилетов. Воспользовавшись простым, но функциональным онлайн поиском такого агентства, Вы сможете себе заказать подходящий авиабилет. Оплата билетов здесь обычно банковской картой, либо можно использовать виртуальные платежные системы.

4. Четвертый способ не совсем типичный. Можно забронировать и выкупить билет у турагентства. На популярные направления, особенно в курортный сезон туроператоры фрахтуют чартерные воздушные суда. Делают они это для оптимизации стоимости туристических путевок. Это их прогнозируемый риск. Часть мест на авиарейсах остаются свободными и их всегда можно выкупить, обратившись в турфирму.

Плавающая цена и льготные тарифы

Когда авиакомпании формируют цены на билеты, могут использоваться разные тарифы. Это, так называемые, плавающие цены, в зависимости от наполняемости борта самолета на момент покупки. Проще сказать, когда билетов много - цена меньше, если билеты кончаются - цена растет. Казалось бы, покупай билеты пораньше и будет тебе счастье. А нет, если перед самым рейсом остались не раскупленные места билеты снова могут подешеветь. Это лотерея – прогнозу мало поддается.

gkuzabilesam2

Бывают и другие тарифные льготы. Выгодно покупать билеты «туда и обратно», можно сэкономить почти 30%. Бизнес класс дороже, чем эконом, но в чартерных рейсах часто единая цена. Посему достаточно пораньше зарегистрироваться, чтобы попасть на бизнес место. Часто цены на билеты колеблются в зависимости от сезона, они могут, как дорожать, так и дешеветь.

Электронный билет

Очень популярным способом стала покупка электронного авиабилета, при этом Вы не тратите время на очереди и дорогу в кассу или аэропорт, а покупаете его сидя дома за компьютером. После покупки на ваш электронный адрес придёт маршрутный лист. Множество компаний рекомендуют распечатать его и при регистрации на рейс, и на протяжении всего путешествия иметь лист при себе. Стоит знать, что при покупке билета данного вида, Вам нужно внимательно заполнить его графы. Если информация о личности пассажира указанная в билете не окажется идентичной предоставляемому документу, придётся совершать операцию возврата билета, что влечет расходы.

 

Выбор рюкзака для походов и путешествий. Источник:


Похожие статьи сайта

Новости

Prada – секрет и история взлета популярности бренда

Марио Прада основал лейбл Prada в 1913 году. Но взлет бренда к вершинам моды произошел много позже, благодаря двум реализованным секретам.

prasekivapobepaz1

Подробнее...

5 причин не покупать подделки и реплики брендовых солнцезащитных очков

Не правда ли, соблазнительно приобрести за копейки, с виду ничем не отличающиеся от брендовых, очки?

pypineporebroh1

 

Подробнее...

Пальмовое масло - польза и вред: в какие продукты его чаще добавляют

Полезно или вредно пальмовое масло? Почему люди в экваториальных странах, кушая преимущественно только его, живут долго, а нас пугают его вредностью? 

pamapodovrepo1

Подробнее...

Мода на очки – создаем ежедневно новый образ

Эй, очкарик... Не так давно было время, когда ношение очков для чтения было признаком слабости. 

mohkisozenoobz1

Подробнее...

Имитация бега босиком - кроссовки с пятью пальцами полезны для здоровья ног

То время, как люди бегали босиком миллионы лет до изобретения обуви, казалось бы, безвозвратно прошло, но к удивлению, совсем недавно эта практика возродилась

krospyapapozdon1

Подробнее...