Экзоформа о мастэктомии
Экзоформа о мастопатии
Экзоформа о фиброаденоме
Экзоформа о маммопластике
Экзоформа о мастите
Экзоформа о гинекологии
Экзоформа о беременности и вскармливании
Экзоформа о народных средствх
Экзоформа о секретах красоты
Экзоформа о диетах и рецептах
Экзоформа о секретах здоровья
Экзоформа о детях
Экзоформа о похудении
Экзоформа о туризме и отдыхе
Экзоформа об отношениях
Экзоформа о хобби и рукоделиях
Экзоформа о белье и пляжной моде
Экзоформа о моде и стиле
Экзоформа об активном отдыхе

Легко ли получить визу для срочной поездки за границу? Не всегда путешествие планируется заранее и не всегда отдых или путешествие подразумевает под собой длительный срок. Если вы хотите посетить европейскую страну на сутки, то в вашем распоряжении два возможных варианта.

1.Оформление национальной визы.
2. Оформление Шенгенской визы. 

sropolvizod1

Оформление Шенгенской и национальной визы

Для получения национальной однодневной визы необходимо попросту обратиться лично в посольство страны, которую вы хотите посетить, и оформить все документы, которые с вас потребуют. Если в этот год вы не планируете вновь отправляться в иную зарубежную поездку, то проще и дешевле (не всегда дешевле) взять именно национальную визу. Хотя во многих шенгенского союза странах возможность выдачи национального варианта визы лишь продекларирована, а на деле выдается все равно «Шенген».

При выборе, предоставляемым шенгенской визой вы получите дополнительное право на посещение любой страны, с которой заключено Шенгенское соглашение (более 25-ти стран, включая Германию, Италию, Польшу и др.).

Помимо всего прочего, вы имеете право посетить, например, Польшу, имея шенгенскую визу, выданную любой другой страной из Шенгенской зоны.

 

При этом рекомендуется, чтобы проставленная отметка въезда той страны, в консульстве которой вы оформляли визу, стояла первой.

В противном случае в следующей вашей поездке, у работников посольства появятся основания думать, что вы хитростью оформляете визу их страны для получения доступа в стороннее государство.

Для посещения чужой страны по приглашению, требуется предоставить в соответствующее посольство оригинал этого приглашения, оформленного согласно утверждённому государственному образцу. Приглашение может быть предоставлено как компанией, так и частным лицом.

Наличие визы, национальной ли, шенгенской ли, не является гарантией вашего въезда, ведь окончательное решение о том, пускать ли вас через границу, принимается пограничной службой. Не пустить вас могут, например, из-за недостатка финансовых средств. Их, возможно, понадобится предъявить по требованию пограничной службы.

sropolvizod2

Минимальная сумма в каждой стране своя.

Категории виз

В некоторые страны (например, в Швецию) есть три категории виз:

1. Категория С – краткосрочная виза, подходящая, и для однодневной поездки заграницу. Распространяется на отдых и деловое посещение, туризм и экскурсионные вояжи, встречу с родственниками или на рабочие командировки.
2. Категория В – является транзитной и даётся для выездов в страны не Шенгенской зоны.
3. Категория D – долгосрочная виза, Шенгенская и не являющаяся Шенгенской. Позволяет находиться на территории государства более трёх месяцев, но не больше года.

Оформление любой визы осуществляется в посольстве, в консульстве страны. Бывает, что некоторые посольства(консульства) неохотно идут на оформление однодневной визы. В этом случае лучшим вариантом будет обратиться в специализирующееся на визах агентство, т.к. работники таких агентств знают все лазейки для наиболее быстрого решения вопроса. Вероятность отказа очень низка, но встречаются и отказы. Обжалованию они не подлежат.

Но есть хитрость, возникшая с появлением Шенгена – в посольстве вам отказали в визе: всегда можно попробовать обратиться за визой другой страны. Везде найдётся что-то интересное.

 

Качественная премиум водка с рецептом

 

. Источник: 

Новости

Международный фольклорный фестиваль в Чехии

Уже несколько десятилетий с успехом проходит Международный фольклорный фестиваль в Чехии, 

mejfolkfescheh1

Подробнее...

Три новости для туристов и путешественников

Где лучшие отели, блюда, ночная жизнь? Три европейских города выиграли эти номинации… 

trinofoturpulifb1

Подробнее...

Где растут и когда цветут подснежники

Наконец то в средней полосе России проклюнулись из-под снега подснежники. В этом году их особенно много… 

gderatsveposne1

Подробнее...

Болгарские закваски на палочке Мечникова – эффект оздоровления

Действительно ли болгарская палочка чудодейственно благотворна или это миф? Илья Мечников не зря получил Нобелевскую премию... 

bolpalmeafozak1

Подробнее...

Необычные причины задержки авиарейсов

Каждого, кто хоть раз задерживался в аэропорту по разным причинам, это обстоятельство раздражало, ведь нормальный путешественник хочет..

neprizadavir1

Подробнее...

История и виды растворимого кофе

Кофе в растворимом виде существует относительно недавно и популярность его в разных странах неодинакова.  

istvidpaskofw1

Подробнее...