Экзоформа о мастэктомии
Экзоформа о мастопатии
Экзоформа о фиброаденоме
Экзоформа о маммопластике
Экзоформа о мастите
Экзоформа о гинекологии
Экзоформа о беременности и вскармливании
Экзоформа о народных средствх
Экзоформа о секретах красоты
Экзоформа о диетах и рецептах
Экзоформа о секретах здоровья
Экзоформа о детях
Экзоформа о похудении
Экзоформа о туризме и отдыхе
Экзоформа об отношениях
Экзоформа о хобби и рукоделиях
Экзоформа о белье и пляжной моде
Экзоформа о моде и стиле
Экзоформа об активном отдыхе

Можно сказать, что рынки Парижа разнообразные по тематике товаров, назначению и категориям покупателей, они есть и в центре и районах окраин. Но самый большой и универсальный, наверное, блошиный рынок Порт-де-Клиньянкур. Именно тут мы по-настоящему ощущаем дух Парижа. Это место стало легендарным, ведь оно объединило в себе несколько рынков, оказавшихся внутри перекрестья бульваров. Этот суперрынок можно посетить даже хотя бы в целях экскурсии. 

rugfhdestora1

Какие товары и редкости можно найти на рынках Парижа

Многие торговцы-завсегдатаи сюда выходят каждый день, но истинный взрыв продаж тут проходит по субботам. В этот день покупательский ажиотаж бьет рекорды, будто толпу охватывает безумная жажда приобретений. И дело не только в туристах, они здесь ежедневно. В субботу на рынке собираются сами французы, свободные в этот день от работы. Продается и покупается абсолютно все от дешевых безделушек до раритетных ценностей, достойных музеев.

1. На рынках Камбон и Бирон вам покажут мебель - настоящие уники XVIII-XIX веков, а помимо мебельных раритетов, очень редкие ковры, плюс прекрасный фарфор, выполненный в стиле ар-деко, бывает и в ар-нуво.
2. Рынки Антик и Вернезон порадуют вас старинными тросточками, корсетами и безделушками для дома.

rugfhdestora2
3. Рынок Малик предложит вам винтажную, ретро не только по стиль, но и по возрасту, одежду. Такие же старинные, на любую масть туфли, и даже, военную форму прошлых веков, включая образчики иностранного легиона.
4. Рынок Дофин на своей территории открыл специальное бюро экспертизы, в котором дотошному посетителю рынка выпишут бесплатно сертификат подлинности вещи, превышающую по стоимости 700 евро.

И помимо всего этого, гуляя по бульварам Порт-де-Клиньянкур, вы сможете найти коллекционные книги, раритетные и старые афиши и постеры, дневники, открытки и фотографии, вместе с пластинками из винила.

 

Цены на блошином рынке колеблются в амплитуде от 10-и до нескольких тысяч евро.

Что предлагается рынками Парижа для отдыха туристов

Если вы сюда попадете, то словно посетите музеи, расположенные под открытым небом. Причем несмотря на объединение нескольких старых рынков в один, прежняя их тематика и товарные традиции остались нетронутыми. Многие антиквары совершают свои покупки именно на этих рынках, после чего реставрируют их и на продажу выставляют уже по значительно большей цене. Блошиный рынок – музей где такое видано!

На его территории находиться много ресторанов, в которых посетители могут отдохнуть, после изматывающей прогулки. А приятную усталость в результате рыночного променада вы получите обязательно - Порт-де-Клиньянкур весьма протяжен. Кроме физической усталости присоединится еще и эмоциональный фактор, как от прогулки по музейным залам. Поэтому обилие бистро и ресторанчиков на улице совсем не лишне. В них вам предложат вкусные блюда и комфортный отдых, вы сможете расслабиться и насытиться достойно, завершив экскурс в парижский рынок. Теперь вы знаете, какие рынки Парижа. Удачи вам.

 

Разновидности межкомнатных дверей. Источник:


Похожие статьи сайта

Новости

Три самых роскошных бренда часов - топ престижа богатых людей

Какие часы самые роскошные? Вопрос совсем не риторический, существуют критерии роскоши...

часы Blancpain

Подробнее...

Как праздновать старый Новый год – традиции и приметы счастья

Щедрый вечер канун Старого Нового года нужно праздновать, соблюдая особые обряды, тогда он принесет счастье… 

kapacanogotapis1

Подробнее...

Как празднуется на Руси православное Рождество - традиции от украшения дома до русской кухни

Рождество Иисуса Христа православные христиане ортодоксальной церкви канонического обряда, впрочем, старообрядцы тоже, отмечают 7 января. С давнего средневекового крещения Руси у нас словом и делом, 

kapraroparutan1

Подробнее...

Как выглядеть потрясающе в канун Нового года – 5 советов в год Желтой Земляной Свиньи и Кабана

Как раскрыть в новом году свои лучшие качества и достоинства? Ответ однозначен –

vuknogosviporfe1

Подробнее...

Фарфор Meissen - лучший бренд ценных фарфоровых изделий Европы

Фарфор из Мейсена радует своими изысками и аристократичной элитарностью не одно поколение? Уже через десяток лет мейсенские изделия становятся раритетами. Почему саксонский фарфор выгодное вложение? 

fapmeyslubfariz1

Подробнее...