В каждой стране есть блошиные рынки. Иногда это сборище всякого хлама, продаваемого люмпен-пролетариатом. Иногда логово антикварных спекулянтов. Но чаще блошиный рынок – счастливая возможность избавиться от ненужных вещей вполне респектабельным буржуазным обывателям, и приобрести их не менее буржуазными покупателями. Иногда на таком рынке возможно задешево приобрести действительно нечто ценное есть такой рынок и в Лондоне. 

torulrunlob1

Уже не одну сотню лет существует большие рынки в Лондоне, но самый известный расположенный на Портобелло-роуд, так же и называется Portobello Market. Он пользуется немалым спросом, как у туристов, так и у всех, коренных жителей Англии. Ходят слухи, что даже члены всей королевской семьи посещают этот рынок.

Ну и не удивительно, ведь на нем можно найти как простые безделушки, так и уникальные и оригинальные антикварные вещи. Вот только дело все в том, что вещи разбирают очень быстро, так что если вы решили, что-то прикупить себе, то в субботу в 7 утра вам следует уже быть именно на рынке.

 

Впрочем, этот рынок только с натяжкой можно назвать блошиным. Это скорее торговая улица. Портобелло чем-то похож на наш Арбат. Вещи стандартные, а цены такие же звездные. Продается как сувениры, так и хрусталь. А вот чем дальше в глубь идти, тем становиться интереснее. По павильонам можно найти старинный антиквариат. Можно найти вещи даже времен первой мировой войны, музыкальные шкатулки и прочие безделушки для вашего дома.

Множество ювелирных изделий вы сможете найти на полках и прилавках, но стоить они будут от 5 000 фунтов, зато качество их порадует всех истинных любителей украшений. По сути это не лавки блошиного рынка, а полноценные ювелирные и антикварные магазины с устоявшейся репутацией и торговыми лицензиями. Радует то, что на этом рынке не будет случайных и непонятных мелких торговцев. Что бы попасть на этот рынок, люди стоят в очереди (на торговое место) от одного года до пяти лет.

 

Свадьба в Париже