"Беловежская пуща" - Национальный парк Белоруссии, теперь предлагает новую услугу для посетителей – фото сафари. В условиях, когда отстрел животных в этой среднеевропейской страны запрещен без лицензии любителям экстремальных путешествий в погоне за яркими впечатлениями и эмоциональными удовольствиями дается шанс испытать их воочию, поймав в объектив фотоаппарата мощного реликтового зубра. 

fotsafbelpus1

Стоимость такого вида отдыха, в переводе с белоруской валюты, равна примерно 2 тысячам русских рублей. В эту цену включена стоимость автомобиля, а также снаряжение экскурсовода. Фотохронику можно вести сразу за одну поездку, на это выделено восемь часов, какие можно использовать более творчески и разбить на несколько периодов.

Услуга востребована. Первым в такой вид путешествия отправился турист из Москвы, как сообщила БЕЛТА. Он хотел запечатлеть зубров в условиях девственной дикой природы, великаны спокойно позировали или не спеша разбегались от автомобиля фотографа. Фотосессия удалась.

 

Как сообщил «Биржевой лидер», основная часть заповедника включена в список (Юнеско) всемирного наследия человечества. «Беловежская пуща» очень богатая на животный мир. Самый большой интерес прикован к зубрам, которые занесены по праву в Международную Красную книгу. Из копытных животных в заповеднике также есть косули, кабаны –секачи, разные подвиды оленей: пятнистые и благородные олени. Млекопитающие представлены здесь 59 видами, а также здесь обитает около 250 видов птиц. Крупнейшим пернатым хищником является орлан-белохвост, который занесен как в международную, так и в национальную красные книги.

Фото сафари с посещением Беловежской Пущи запомниться на всю жизнь, не только виртуально в ваших эмоциях и воспоминаниях, но и вполне осязаемо, на великолепных фотографиях.

 

Правила поведения туриста в Индии. Источник: