В каждой, или почти каждой, стране европейского содружества открыты и с успехом функционируют парки развлечений с головокружительными аттракционами и грандиозными шоу. К примеру, Диснейленд уже давно перебрался через океан и обосновался под Парижем, тысячи туристов посещают, например, парк Авентура в испанской Каталонии. Что же Италия и Германия, отстают?  

parazvevro1

Парки развлечений Италии

Италия обывательски известна всем не только своей вкусной кухней, но и своими памятниками, которые имеют историческую ценность. Но есть в стране еще достаточно интересных объектов для удовольствия и развлечений.

В районе Римини-Риччионе, ближе к Адриатическому побережью расположено несколько мест, которые идеально подойдут для семейного отдыха. Сюда можно отнести и такие парки развлечения Италии «Мирабиландия» он открывается с 1 апреля до 13 сентября, и «Фабиаландия» с замком волшебника Мерилино,

parazvevro2

«Загадочным лабиринтом», «Озером грез», «Золотым рудником». Так же есть огромная гусеница, которая прокатит на себе ваших детей по пещере с муравьями. Так же там есть огромный аквариум с экзотическими рыбами.

Парки развлечения в Германии

Если вы хотите ощутить мир кино, но лететь в Америку за голливудскими впечатлениями не желаете, тогда направляйтесь в Германию. Там вас ждет парк развлечений по мотивам и аллюзиям известных кинофильмов, с названием Movie Park, который расположился чуть севернее многомиллионного огромного Дюссельдорфа.

 

Этот парк киноразвлечений предложит вам огромное количество шоу под эгидой известных киноперсонажей и таких же тематических аттракционов. Адреналиновые гонки с Бэтменом и перехватывающие дыхание полеты с Суперменом, участие в приключениях героев «Полицейской Академии», герои мультипликации кролик Роджер (он же и киногерой) и Микки Маус. Декорации из фильмов «Волшебный лес» и целые улицы как «Голливудский бульвар». На последнем расположились рестораны, гостиницы. Здесь не дадут вам заскучать и помогут насладиться приятным отдыхом. А если и этого будет мало, то отправляйтесь в «Страну Фантазий» - парк развлечений который находится в 30 минутах езды.

 

Развлекательный парк киностудии Юниверсал в Голливуде. Источник: