Экзоформа о мастэктомии
Экзоформа о мастопатии
Экзоформа о фиброаденоме
Экзоформа о маммопластике
Экзоформа о мастите
Экзоформа о гинекологии
Экзоформа о беременности и вскармливании
Экзоформа о народных средствх
Экзоформа о секретах красоты
Экзоформа о диетах и рецептах
Экзоформа о секретах здоровья
Экзоформа о детях
Экзоформа о похудении
Экзоформа о туризме и отдыхе
Экзоформа об отношениях
Экзоформа о хобби и рукоделиях
Экзоформа о белье и пляжной моде
Экзоформа о моде и стиле
Экзоформа об активном отдыхе

Неприятные надоедливые и не эстетично выглядящие жировики на лице требуют своевременного, а главное, адекватного лечения. Избавиться от них, если не навсегда, то надолго, можно народными средствами, медицинской терапией, косметологическими процедурами. Каким методом, народным или медицинским, эффективнее воспользоваться для долговременного удаления жировика на женском лице, к примеру, в проблемном месте - прямо под глазом? Большой косметической женской проблемой является даже маленький жировик на видном месте, как лицо. Жировики - подкожные жировые образования. Для избавления от жировика на коже лица, лечение применяют комплексное. Мало практиковать полу-бесполезные маски и малоэффективные примочки.

iznajirolitsabume1

Безусловно требуются кардинальные народные, хирургические, либо медикаментозные методы. 

Жировики на лице – профилактический уход и очистка лица

Наиболее действенными и эффективными в результатах методами избавления от жировых подкожных образований на лице являются медикаментозные процедуры, устраняющие не столько внешние эстетические проявления болезни, сколько способствующие лечению изнутри.

Любого размера подкожные жировики на лице лечится должны у специалистов — дерматологов или косметологов. А чтобы не запускать лицо до принятия радикальных действий, не забывайте о профилактической личной гигиене. Чем тщательнее ухаживать за кожей, тем чище, приятнее, здоровее она будет выглядеть. В гигиене лица – главный секрет здоровья его кожи.

 

Не ленитесь снимать тампончиком макияж на ночь по вечерам, пользуйте гели для умывания для лучшего глубокого очищения пор. При выборе подходящего геля для умывания, не поленитесь, потратьте толику времени и внимательно почтите его состав. В случае записи на этикетке о наличии в составе геля силикона и парабенов, или всех видов laureth, не заморачиваясь дальнейшим чтением, возвращайте гель на полку, пройдите мимо. Перечисленные компоненты ухаживающего средства могут навредить нежной и тонкой коже вашего лица. Старайтесь использовать из моющих косметических средств, только основанные на натуральных, из живой природы. Из массы предлагаемых естественных косметических средств, можно рекомендовать гель для умывания с содержанием витамина PP и экстрактов масленичных орехов, к примеру, миндаля. Он будет незаменим для вас при проблемной жирной коже лица.

Современные методы удаления жировиков

В косметическом салоне или центре эстетической медицины вам, в первую очередь, предложат удаление подкожных жировиков на лице самыми безопасными и технологически инновационными косметологическими методами. Среди них:

iznajirolitsabume2

1. Лазерная проникающая обработка подкожного слоя эпителия, гарантированно поможет в самых сложных и неприятных случаях, при образовании жировика на видных нежных местах - веке или мочке уха. Лазерный способ обработки закупорки сальных протоков наиболее востребован, поскольку эффективен на долгое время.
2. Химический пилинг. Такой метод почистит ходы и протоки сальных желез, ограничит на время их рецидивное засорение и закупорку, с последующим воспалительным проявлением нового жировика.
3. Механическая чистка. Наиболее старый метод, что не означает не эффективный. Эффективность его высока, но требуется точная рука хирурга, дабы не оставить микро шрамов. Ведь делается прокол и жировик удаляется вручную при его маленьких размерах, либо делается надрез хирургическим инструментом, когда жировик разросся гипертрофированно.
4. Электрокоагуляция – хирургический метод резекции, усечения кожи с локализованным жировиком при больших размерах последнего. За счет электрической коагуляции происходит прижигание ранки с закупоркой сосуда, во избежание кровотечения.

iznajirolitsabume3

Народные методы и средства по удалению подкожного жировика

Прочитав выше о хирургическом косметологическом удалении жировиков не каждая, женщина отважится на операцию по устранению подобных образований на лице. Тем более, когда жировик не значителен и мало заметен. У таких резонно возникнет мысль: можно ли вообще, и как удалить жировую патологию на коже на дому, народными средствами или косметическими препаратами, но в домашних условиях? Можно, но эффективность будет зависеть от причин образования жировиков (если есть гормональные нарушения проблемы с работой ЖКТ, и выводом токсинов из организма, то новообразование возникнет вновь. В конце концов эффективность удаления будет завесить от их размера.
Существует ряд народных способов борьбы с жировиками: в народной медицине для лечения жировика на лице, используют такие лекарственные растения и подручные средства:

1. В качестве соков для притирок и компрессов: каланхоэ, лук, лопух, мать-и-мачеха, чеснок, алоэ.
2. Есть у знахарей и народных целителей советы по лечению жировика на лице с помощью различных спиртовых настоек и компрессов на том же лопухе с медом или на соке алое. О народных рецептах, подробнее, в конце настоящей статьи.
3. Из продуктов хозяйствования (пчеловодства и животноводства) для лечения применяют бараний жир, мёд. Рецепты также даны ниже.

iznajirolitsabume4

Регулярное использование проверенного временем какого-либо народного методов давало на практике реальный результат - попробуйте. Но есть деликатные особо нежные зоны где устранение жировика в домашних условиях проблематично и может дать отрицательный косметический и эстетический эффект. Так, что будьте осторожны с домашними методами, лучше потратится на врача-косметолога.

Критерии эффективности средств и процедур по удалению жировиков

Насколько эффективен каждый из известных методов очистки лица от жировика? Определить, что лучше применить может хороший косметолог, слишком много требуется учесть, сопутствующих появлению жирового новообразования, причин и их следствий.

1. Понятно, маленький жировик удаляется легче.
2. Понятно, своевременное удаление создаст меньше проблем, чем запущенный случай.
3. Салонные процедуры современными аппаратными методами по устранению кожных дефектов, избавят от нароста быстро и качественно.
4. После некоторых домашних процедур возникшие жировики могут рассосаться, уменьшившись в размерах или исчезнув совсем, иногда народные средства не помогают вовсе.
5. Показателем эффективности является наличие или отсутствие остаточных следов на залеченной коже. Если они со временем исчезают, то средство эффективно.

iznajirolitsabume5

Эффективность препаратов индивидуальна для разных людей, как индивидуальны сами люди. Резюмируя главу об эффективности, для максимального эффекта того или иного медицинского или народного средства, отметим следующее:

- выполняйте в точности и соблюдайте до буквы рекомендации рецептов;
- соблюдайте предельную профилактическую гигиену;
- своевременно, не откладывая, начните лечение при первом проявлении жировика.

Народные рецепты по удалению жировиков на лице из подручных средств

Сразу оговоримся, народные методы могут поступать из непроверенных источников, даже бабушкины рецепты могут оказаться пустыми или опасными, поэтому к народной медицине следует относиться критически, выбирая лишь рецепты, внушающие вам доверие. Ниже, считающиеся наиболее эффективными и действенными, народные рецепты. В народе считается, что регулярно их применяя в качестве лечения, пациенты навсегда забывают о том, что такое жировик. К сожалению, кроме народной молвы, рецепты ничем не подкреплены ми применять их можно только на свой страх и риск.

iznajirolitsabume6

1. Белая и красная глина. Глину можно использовать того цвета, какая вашей в данной местности. Важен не цвет, в пластические свойства. Глину из 2х столовых ложек нужно замешать на кислом молоке с солью. Последней достаточно щепотки, а молока потребуется до разбиения в сметанообразную массу, примерно 2-3 ложки.
2. Каланхоэ. Зеленый (не сушеный) листик каланхоэ надрезать и сочной мякотью приложить непосредственным контактом к жировику, укрепить дышащим лейкопластырем на всю ночь.
3. Сок жерухи. Считается что жеруха получила свое название из-за того, что успешно справляется с лечением жировиков. Сок нужно сдобрить сливочным маслом, смешав 50гр. последнего, с двумя ст. ложками выжимки из жерухи. Этот рецепт считается наиболее быстрым.
4. Печеный лук. Прикладывая печеный лук можно рассосать опухшее место. Луковицу запечь в духовке, натереть и смешать в равных долях с натертым же хозяйственным мылом. Осторожно, мыло содержит едкие вещества, надолго прикладывать нельзя.
5. Бараний жир. Бараний жир легко достать, но лучшим считается жир барсука или медведя. Растопить животный жир на водяной бане и не охлаждая, горячим наложить на область жировика, при остывании повторить
6. С медом есть несколько рецептов, например, Мёд и лук + мука для получения пластической массы. Размолоть свежий лук в кашицу (столовую ложку), замешать на жидком меду (столовой ложкой), размять в пластическое тесто с мукой (чайной ложкой).
7. Другой рецепт с медом это сметана + мёд и морская соль. Смешать сметану, лучше жирную домашнюю и мёд с солю. Все ингредиенты по одной столовой ложке.
8. Также к меду можно добавить алое. Очень действенный рецепт для примочек и компрессов. Сок алое и мед смешиваются по рецепту в равных пропорциях.
9. Вообще алоэ может бороться с жировиками самостоятельно. Для этого свежий побег алоэ, он довольно толстый, требуется разрезать, а мякотью приложить на ночь к жировику. Чтобы не упал, можно укрепить, зафиксировав пластырем.
10. Но самый убойный народный рецепт с медом – это настойка меда с соком алое на спирту или водке. Получается замечательный по эффективности компресс. При использовании спирт нужно разбавить до состояния водки, чтобы не обжечь кожу.
11. С водкой можно использовать и подсолнечное масло. Для этого смешать любое растительное масло (2 столовые ложки) с водкой (2 столовые ложки), использовать как компресс. Можно добавить мед.
12. Чеснок. Считается, что тоже помогает. Все просто: натереть или размять в кашицу чеснок, смешать в равных долях с подсолнечным ил вазелиновым маслом.

Почему важна врачебная консультация до выбора косметического или народного метода

Нужно понимать, что рецептов народной медицины способны показать ощутимые результаты, эффективно удаляя жировики, если они не вызваны системными или гормональными заболеваниями. Поэтому, чтобы избавиться навсегда от жировиков требуется устранить эту причинно-следственную связь и вылечить основную болезнью. Сделать такое под силу и в компетенциях у врача-специалиста. Поэтому прежде чем приступить к косметическим процедурам у косметолога, или решиться на народный метод лечения, следует обязательно проконсультироваться с дипломированным врачом.

 

Строительство бани из сруба – этапы от выбора бревен до отделочной древесины. Источник:



Новости

День Святого Андрея Первозванного - обычаи и обряды с гаданиями

13 декабря празднуется день Святого Андрея Первозванного на Руси, празднование сопровождается удивительными обрядами. 

desvyaapoandrep1

Подробнее...

Куда исчез Чудов монастырь

Мало кто знает, что 28 ноября на территории Кремля в 

kudishechudmon1

Подробнее...

Всемирный день туалета

19 ноября. Да, существует этот, казалось бы, курьезный праздник. Существует и широко отмечается 

vsemidentualep1

Подробнее...

Тотальная распродажа - Всемирный день шопинга

11 ноября. Новой тотальной распродажей, круче Черных пятницы и понедельника ознаменуется Всемирный день шопинга. 

totarasvsedeshjp1

Подробнее...

На природу в Тарусу - город мертвых поэтов

Почему в провинциальной Тарусе жило так много знаменитостей?

Вид на Оку от Воскресенского храма в Тарусе

Подробнее...

Почему люди отказывались от Нобелевской премии

Отказ от Нобелевской премии всегда скандал, но всему есть свое объяснение… 

pohludotkanobpr1

Подробнее...

Рекомендуемые и похожие статьи на сайте