Варикоз (варикозное расширение вен) ног и сосудистая сеточка (купероз) на лице – весьма распространенные проблемы. Как ни кажется странным, причины их возникновения и методы лечения схожи. Это болезни одного порядка, причем видимая эстетическая сторон, а не может рассматриваться в отрыве от паталогической сущности варикоза. Мы расскажем о главных мифах и самых передовых методах лечения и борьбы с варикозными сосудистыми изменениями. Лечат купероз и варикозные расширения флебологи. 

melevarnttkup1

Факторы риска и причины варикоза

Перечислим основные причины вкупе с внутренними и внешними факторами риска от генетики до долгого стояния на каблуках:

1. Одна из основных причин варикозной болезни – малоподвижный образ жизни.
2. Следующий фактор – гормональный фон. От гормональных препаратов, но также и от возрастных гормональных изменений, особенно сбоя содержания эстрогенов, болезнь у женщин прогрессирует, а также увеличивается вес.
3. Нагрузка на ноги, длительное нахождение на ногах, особенно стояние – третий провоцирующий фактор.
4. Избыточный вес, также ведет к дополнительной нагрузке на ноги и вены.

melevarnttkup2

5. Генетическая предрасположенность также наблюдается из поколения в поколение.
6. Пресловутые каблуки провоцируют не только вальгусные шишки с деформацией стопы, но варикозные расширения в венах нижних конечностей.

Методы лечения варикоза и профилактика варикозной болезни

Если ваши родственники страдали от расширения вен, то вам как можно раньше нужно задуматься о профилактике. Отечность ног и покраснения на лице говорят о хрупкости ваших сосудов. Не забывайте обращаться за консультацией к флебологу, который посоветует вам специальные методы коррекции: кремы, чулки, БАДы и процедуры.

 

Методы лечения. Первые признаки варикозной болезни могут проявиться и в 16 лет. Процедуры и операции для решения проблемы должны проводиться в любом возрасте, так как эта болезнь (варикоз) - мина замедленного действия. Запущенный варикоз может привести к инвалидности с ограниченными возможностями передвижений.

Лечение купероза и телеангиоэктазии – отчего бывают сосудистые звездочки и прожилки

Что касается проявлений телеангиоэктазии или купероза с капиллярной сеточкой на лице, то на первое место ставится наследственный фактор. Но ваши гастрономические пристрастия тоже могут внести негативный вклад: острая пища, пряности, маринады и соленья, алкоголь – все это усиливает давление в капиллярах и провоцирует их расширение.

Для лечения купероза и телеангиоэктазии (это сосудистые звездочки на лице, теле, ногах) применяется через кожу лазерное воздействие. Крупные сосудистые образования можно убрать уколами – метод называется компрессионным флебосклерозированием. Лечение более запущенных случаев купероза и варикозной болезни лечение проводится с применением более традиционных методик или лазера.

 

Абдоминопластика – эстетическая коррекция формы живота. Источник: