Экзоформа о мастэктомии
Экзоформа о мастопатии
Экзоформа о фиброаденоме
Экзоформа о маммопластике
Экзоформа о мастите
Экзоформа о гинекологии
Экзоформа о беременности и вскармливании
Экзоформа о народных средствх
Экзоформа о секретах красоты
Экзоформа о диетах и рецептах
Экзоформа о секретах здоровья
Экзоформа о детях
Экзоформа о похудении
Экзоформа о туризме и отдыхе
Экзоформа об отношениях
Экзоформа о хобби и рукоделиях
Экзоформа о белье и пляжной моде
Экзоформа о моде и стиле
Экзоформа об активном отдыхе

Бывает, зима приносит помимо радости новогодних праздников, огорчения в виде респираторных недомоганий. Иногда после переохлаждения ощущается першение с болью в горле. Для зимы с её тяготением к респираторным заболеваниям, больное горло отнюдь не редкость. Самое обидное, даже знойным летом может заболеть горло и придется его лечить. Лучше лечиться у квалифицированного врача, но часто помогают и народные средства. Перечислим лишь некоторые из множества средств народной медицины. 

narspolegoras1

Народные средства при больном горле и насморке

1. Дышать над вареным картофелем. Это хороший способ ингаляции, быстрого возврата здорового состояния. Помогает он всей носоглотке, облегчает дыхание носом, снимает болевой синдром в горле.

2. Дыхание над водным раствором с бальзамом «Звездочка». Рецепт ингаляции прост: добавляем в сосуд с водой вьетнамский бальзам, закрываемся с головой под полотенцем или одеялом, и дышим, пока не станет легче.

narspolegoras2

3. Рецепт полоскания горла раствором соды с солью. Рецепт тривиален, но эффективно действенен. На сосуд с водой размером со стакан замешиваем по 1-й чайной ложку соды с солью и полощем носоглотку мелкими дозами.

4. Полоскание для заложенного носа – народный метод против синусита. Сода с солью замешивается как в предыдущем рецепте. Берется чайничек с носиком. Далее дело техники: в одну ноздрю раствор вливается, из другой выливается. Аналогично можно промывать нос свежей морской водой.

narspolegoras4

5. Для ускорения выздоровления хорош чай с малиной, или лимоном с медом, или малиновый морс. Хорошо в чай добавить имбиря. Такой чай активирует естественное сопротивление болезни, называемое иммунитетом.

6. Подогретое вино со специями - народный проверенный метод лечения горла. Подходит для взрослых. Рецепт аналогичен известному рецепту напитка глинтвейн. То есть взять красного вина и добавить к нему специй, все подогреть. В качестве специй подходят мед, корица, гвоздика. Это практически глинтвейн. Для лучшего эффекта хорошо добавить имбирь. Выпить мелкими глотками и пойти поспать. Утром, возможно, горло пройдет. Помните, что увлекаться алкоголем не стоит, не нужно пить напитка много. Иначе получите обратный эффект с похмельем на утро.

7. Компресс на горло. Наконец, наиболее эффективный последний писк в лечении горла, к тому же не требующий покупки красного вина - водочный компресс. Рецепт, как и любого компресса. Наливаем в кружку 20 граммов водки и подогреваем на слабом огне. Берем кусочек марли или платок, легким движением опускаем в горячую водку для смачивания и накладываем на больное или кашляющее горло. Накрываем целлофановым пакетиком и заматываем шарфом. Все. Теперь идем спать, а на утро - вуа-ля! Ни кашля, ни боли.

Таблетки или полоскание – опасность самолечения

Выпить таблеточку и наутро встать здоровой очень соблазнительно.

narspolegoras3

Когда горло гложет болезнь многие так и поступают, не обращаясь к врачу. Это неправильно. Конечно, консультация у врача – лучший выход, ведь бывают серьезные, опасные заболевания типа ангины, скарлатины и т.д. Понятно, все говорят: самолечение недопустимо. Но не всегда врач в пределах доступности, поэтому пополоскать горло раствором соды с солью при первых симптомах болезни будет совсем не лишне. Ну а потом, на прием к врачу. Кстати, самолечение таблетками без назначения врача может оказаться вреднее, чем простое полоскание.

Полоскание, как народный вариант лечения горла и заложенности носоглотки позволяет вылечить неприятные симптоматические проявления быстро, когда нет температуры, а болезнь вызвана переохлаждением, а не вирусом или аллергией. Об аллергии не говорим – это особый случай. А полоскание всем доступно и приемлемо. Прополощите на ночь горло, промойте нос с носоглоткой, ну а на утро – к врачу.

 

Принцевы острова Стамбула


 

Новости

Почему люди отказывались от Нобелевской премии

Отказ от Нобелевской премии всегда скандал, но всему есть свое объяснение… 

pohludotkanobpr1

Подробнее...

Собственный зуб вместо импланта

Прорыв в стоматологии – появилась технология выращивания собственных зубов, взамен выпавших... 

sobzuvmesimpav1

Подробнее...

Революция и эволюция бюстгальтера от дня рождения до наших времен

Впервые запатентован был бюстгальтер в 1914 году… 

denrojbustgamafe1

Подробнее...

Международный фольклорный фестиваль в Чехии

Уже несколько десятилетий с успехом проходит Международный фольклорный фестиваль в Чехии, 

mejfolkfescheh1

Подробнее...

Три новости для туристов и путешественников

Где лучшие отели, блюда, ночная жизнь? Три европейских города выиграли эти номинации… 

trinofoturpulifb1

Подробнее...

Где растут и когда цветут подснежники

Наконец то в средней полосе России проклюнулись из-под снега подснежники. В этом году их особенно много… 

gderatsveposne1

Подробнее...

Рекомендуемые и похожие статьи на сайте