Не секрет, что Индия, кроме увлекательных путешествий, солнечных пляжей, дайвинга и прочего - это экзотическая по природе страна, привлекает еще людей своим уровнем, доступностью и ценовой политикой медицины. Медицинские традиции здесь высоко развиты. Если верить прошлогодней статистике, то лечение в Индии проходило примерно 350 тысяч туристов. 

meturinhelru1

Почему медицинским туристам привлекательна Индия

Почему же в отсталой стране, по европейским меркам, так быстро повышается популярность медицинского туризма? Секрет прост - в Индии медицина основана на древних традициях, вкупе с прогрессивными современными методами и очень высока медицинская эффективность лечения, полученного путешественниками.

По словам туристов, ранее совершивших турне в эту страну с медицинскими целями, и проходивших лечение в больницах и клиниках Индии, квалификация врачей настолько высока, что к ним за помощью, консультированием и обмену опытом, обращаются даже известные медики Европы. Есть в Индии и целители-хирурги, делающие операции без ножа или скальпеля, зовутся они хилерами. Туристы едут лечиться и к этим хирургам-хилерам.

 

Традиционная медицина - какие заболевания лечат в Индии

В настоящее время, самыми популярными у туристов являются косметологические операции и различные процедуры искусственного оплодотворения. В последние время туристы обращаются с заболеваниями почек. В общем, как говорилось, уровень квалификации высок, поэтому можно обращаться с различного рода проблемами, например, лечение остеохондроза позвоночника происходит быстро, эффективно по качеству, на высоком уровне обслуживания. Стоит отметить, что медицинский турист не понесет и больших затрат.

Вырос уровень обращения туристов к стоматологам. И это объяснимо, так как лечение, или же протезирование зубов будет стоить Вам намного дешевле, чем в Европе. Также очень много туристов обращаются к медикам с заболеваниями сердца, онкологическими болезнями, и заболеваниями эндокринной системы.

meturinhelru2

Операции руками: правда о хилерах - хирургах без ножа

Институт хилеров возник на Филиппинах и постепенно распространился на некоторые страны юго-восточной Азии. Есть хилеры и в Индии. Основные сведения о хилерах, почерпнуты от очевидцев, видевших как целитель руками раздвигает плоть и производит операцию без скальпеля и ножа. Хилеры берутся за самые сложные и запущенные случаи, когда традиционная медицина бессильна. Однако классическая медицина считает работу хилеров либо манипуляциями сродни визуальным фокусам, либо прямым мошенничеством. Случаи улучшения состояния больного, традиционные медики объясняют эффектом плацебо, когда уверовавшему в чудесное исцеление больному действительно становится лучше. Они утверждают, что такое улучшение – результат психологического настроя пациента.

Как помочь детям начать разговаривать.